ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6 "Полнолуние"

Настройки текста
      В 22:30 Лайла была уже готова, тихо она вышла из дома, чтобы не разбудить родителей. Зак подчинил дверь (точнее Эви вызвала мастера). Мимми уже ждала ее на пляже. Лайла подошла к ней.       — Я думаю это какая—то ошибка, я не могу быть русалкой, а тем более дочкой повелителя океанов, — возразила Лайла. — Это даже звучит странно.       — Ну, я же знаю лучше, — заметила Мимми.       — Ладно.       — Итак, у вас есть катер или лодка? — спросила русалка.       — Зачем? — удивленно спросила девушка.       — А как ты до Мако доберешься?       — А ну да, наш катер стоит на причале.       — Пойдем.       Они дошли до причала за 15 минут. Уже было одиннадцать часов, Лайла и Мимми подошли к катеру, русалка нырнула в воду, а Лайла прыгнула в катер, девушка порылась в сумке и начла ключи, что бы завести катер. Через 30 минут они были уже на Мако.       — Лайла! — позвала Мимми с воды. — Ты хорошо задерживаешь дыхание под водой?       — Как ты думаешь? — съязвила девушка. — Я постоянно ныряла в детстве, да и сейчас.       — Ладно, ныряй и плыви за мной.       Лайла нырнула и поплыла за Мимми, русалка поплыла в проход, который как казалось девушке, был просто коралловым рифом, но нет, так был замаскированный тоннель, проплыв в него и вынырнув наверх. Это был лунный кратер, в котором было озеро, там было очень красиво.       — Скоро начнется, — прошептала Мимми.       Лайла выглядела очень взволнованной. И тут неожиданно в лунном бассейне появилась, Эви, Ондина, а за ними и Зак.       — Что она здесь делает? — возмутилась Ондина.       — Она там, где должна быть, — заступилась за нее Эви.       И тут лунный свет заполнил помещение. Вода начла, как будто светится, и снизу пошли пузыри как в джакузи. Через 5 минут, все стало на свои места, и луна исчезла с виду.       — И когда я стану рыбой? — тихо спросила Лайла.       — Не рыбой, а русалкой, это первое, и я думаю, это произойдет завтра, — задумчиво сказала Мимми.       По одному все скрывались в воде и, наконец, остались только Лайла и Зак.       — Я хотел извиниться, — медленно проговорил Зак. — Извини.       Лайла посмотрела на него.        «Какой же он красивый», — подумала девушка. — «Лайла, соберись».       — И вот я хотел подарить тебе это, — с этими словами он протянул ей руку, в которой была ракушка.       Она взяла подарок и открыла верхнюю часть ракушки, там был красивый браслет из жемчужин.       — Я их сам собирал, — похвастался Зак.       — Браслет просто супер! — Лайла была в восторге. Она подплыла к Заку и обняла парня, чего он явно не ожидал. — Ладно, мне пора, а то еще родители заметят мое отсутствие.       С этими словами она нырнула в тоннель и вынырнула возле катера, через, 45 минут она была уже на пороге своего дома, быстро открыла дверь и попыталась быстро пройти в свою комнату, но вдруг свет зажегся....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.