ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5 "Правда"

Настройки текста
      Лайла соврала родителям, что очень плохо себя чувствует, и не пошла в школу. «Лишь бы не видеть их», — думала она про себя. Целый день она провела в мыслях и размышлениях. Что имела в виду Эви, когда говорила «Выдаст нас и семью»? Причастны ли к этому ее родители? Откуда Зак, Мимми и Ондина? Что они хотят от нее? Кто она? На все эти вопросы она не имела ответов. Ближе к вечеру в дверь позвонили, она открыла и увидела на пороге Ондину, Мимми, Зака и Эви. Девушка закрыла дверь, но Зак задержал ее.       — Ты должна нас выслушать, — спокойно сказал Зак.       — Я некому ничего не должна, особенно тебе, — огрызнулась Лайла.       — Ладно, если тебе не интересно кто мы, откуда и почему пришли именно к тебе, то мы уходим, — высокомерно сказал Зак.       — Черт! Ты наглый, самовлюбленный кретин, ты будишь последним, у кого я спрошу об этом, — вспылила Лайла. Она махнула рукой, и Зак отлетел от двери.       — Какого черта? — он направил свою руку на дверь и начал тянуть на себя. Из—за силы дверь слетела с петель.       — Ты, что совсем идиот? — прикрикнула на него Лайла. — Что я теперь родителям скажу? «Извините, у меня в гостях был тритон с волшебной силой и поломал дверь?» Гениально.       — Прости, я не хотел, я возьму вину на себя, — опустил голову Зак.       Лайла оттолкнула его и направилась на пляж.

***

      Девушка сидела там довольно долго, вдруг кто—то подошел к ней, и уселся рядом, это была Мимми.       — Я понимаю, ты не хочешь с нами разговаривать, — начала Мимми. — Но поверь то, что мы — русалки вышли на сушу это уже тяжело. Мы покинули свой дом, а живем мы очень далеко, я могу рассказать тебе все, только пообещай, что выслушаешь меня до конца.       Лайла перевела взгляд на Мимми.       — Обещаю, — спокойно сказала девушка.       — Хорошо. Наверное, все знают про Бермудский треугольник, и многие задумываются, почему там постоянно тонут корабли, так вот там правит царь 5 океанов Дион. У него было 4 брата, среди которых он старший, и они распределили между собой власть самому младшему — Северный Ледовитый океан, второму — Индийский океан, третьему — Антарктический океан, но многие думают что «настоящих» океанов только 4, четвертому — Тихий океан, а Диону достался Атлантический океан, где и находится Бермудский треугольник. У Диона были 2 дочки от обычной девушки, одной была ты, а другой твоя сестра, и было пророчество, что вскоре родится человек способный возобновить вражду русалок и тритонов и что бы это предотвратить из 1 океана по 1 русалке или тритону, как же выбрать кто из них сильнее? Когда они рождаются, то у них есть родимое пятнышко в виде символа, и по окончанию обучения они отправляются искать кулон с этим символом, символов всего 5. Когда родилась ты и твоя сестра, все думали что именно твоя сестра Лия избранная, но они ошиблись....       Лайла сидела в полном недоумении, вытаращив глаза на Мимми.       — Значит... — протянула она.       — Да, Зак избранный, — спокойно сказала Мимми.       — То есть, всю жизнь я не просто вводила себя в заблуждение, что я вполне нормальная и обычная девушка?       — Да, именно так.       — Но почему же при прикосновении к воде я не превращаюсь в русалку?       — Потому что об этом позаботилась твоя мать, она забрала тебя, таким образом, вас с сестрой раздели, она в море ты на суше, а твой отец наложил на тебя заклятье, которое можно разрушить в полнолуние, это сегодня.       — То есть я стану такой, как и вы?       — У тебя нет выбора, — протянула Мимми.       — Нет, я согласна. Хочу увидеть сестру.       — Хорошо, сегодня в 23:00 я за тобой зайду, и мы отправимся на Мако....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.