ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4 "Тайное становится явным"

Настройки текста
      20 ноября... Лайла только что проснулась и уже была в предвкушении своего праздника, она спустилась на первый этаж, там ее ждали подарки, поскольку ее родители давно были на работе, ей сегодня разрешили не идти в школу. Ей подарили новую профессиональную фотокамеру (ее хобби это фотографировать), платье цвета морской волны и к нему туфли, девушка была рада этим подаркам.       Где—то к обеду раздался звонок в дверь, Лайла отвлеклась от просмотра телевизора и пошла, открывать, на пороге стояли Зак, Мимми, Ондина и Эви.       — С Днем Рождения! — в один голос сказали они.       — Спасибо, не ожидала, что вы придете сейчас, — сказала радостно Лайла.       Они вошли в ее дом и начали дарить подарки. Мимми подарила ей гребешок из ракушек, который она сделала сама, Эви подарила ей кожаную сумку, а Ондина красивый кулон с иероглифами на непонятном Лайле языке.       — Лайла, можно тебя на минуту? — спросил Зак.       — Да, конечно.       Они вышли из дома.       — Придешь, сегодня на пляж, у меня для тебя сюрприз, — сказал Зак.       — Да, приду, — лицо Лайлы растянулось в улыбке.       — Хорошо, в шесть я буду ждать тебя.       Лайла кивнула и вошла в дом, где уже полным ходом шло веселье.

***

      Лайла решила пораньше выйти, на часах 17:40. Она подошла к пляжу, и услышал знакомые голоса, Лайла знала, что подслушивать не хорошо, но любопытство победило, девушка спряталась за камнями. И услышала:       — Лучше поторопись, Лайла скоро придет! — проговорила видимо Мимми.       — Не понимаю, почему мы не можем ей рассказать? — недовольно спросила Эви.       — Серьезно?! Ты еще об этом спрашиваешь? — вспылила Ондина. — Как мы ей это объясним?       — Ну, вы же зачем то тут! — стала спорить Эви. — Именно для этого!       — Но время еще не пришло, мы должны убедиться, что на нее можно положиться, — вмешалась Мимми.       — Ты думаешь, она выдаст нас и свою семью? — возмущенно сказала Эви.       — Так, все хватит, мы еще немного подождем, — прервал их Зак. — Я не могу быть полностью в ней уверен!       Лайла вздрогнула, и выглянула из—за своего укрытия... И то, что она увидела, привело ее в шок... На берегу лежали Ондина, Мимми, Эви и Зак, но что самое главное вместо ног у них были рыбьи хвосты. Лайла даже вскрикнула. «Черт, я дура», — подумала про себя.       Зак аж, вскочил от неожиданности и перевел взгляд на камень, за которым пряталась девушка. У Лайлы сердце выпрыгивало из груди, и она тяжело дышала. Русалки тем временем уже нырнули в море, и скрылись там. Зак посматривал на камень, сделавшись невидимкой. Лайла выглянула из—за камня и увидела, что никого нет, она вышла из своего укрытия. Зак понял, что она все видела и скрывать уже нечего, он появится перед Лайлой, девушка подскочила от неожиданности, она посмотрела на парня и увидела, что он смотрит на нее с упреком.       — Я не хотела, — оправдалась Лайла.       — Но ты подслушивала! — сказала Зак, и повернулся к морю. — Ты упала в моих глазах.       Лайла взбесилась.       — Что?! К черту! Да ну тебя! Я доверяла тебе! Я доверяла вам, а что же сделали вы? — возмущалась девушка. — Я думала, у меня тут друзья будут, а вы ничем не лучше чем Зейн и его дружки!       По щеке Лайлы потекла слеза.       — Ты не знаешь, о чем ты говоришь! Ты не знаешь, зачем мы тут! — резко развернулся к ней парень.       — Так объясни мне! — кричала Лайла. И слезы одна за другой катились по ее лицу.       — Только не плач, — спокойно сказал Зак, ведь больше всего он не любил наблюдать, как девушка плачет, он становился таким беспомощным, как ребенок. Мимми, Эви и Ондина наблюдали за этой картиной в воде, и время от времени переглядывались.       — А я вам говорила, что она со временем догадается, это случилось быстрее, чем я ожидала, — тихо сказала Эви. — Надо было ей рассказать, ведь она нам доверяла.       — Да как то нехорошо получилось, — подтвердила Мимми.       — Нам просто надо ей все рассказать, завтра полнолуние, — уточнила Ондина.       Лайла развернулась и пошла в сторону дома.       — Стой! А подарок забрать? — окликнул ее Зак.       — Да пошел ты! — огрызнулась девушка. — Ты уже сделал мне подарок.       И снова она услышала всплеск, она продолжала идти не оборачиваясь. Вот так иногда разводить судьба людей. Лайла пошла в свой мир—мир людей, а Зак окунулся в свой мир — мир рыб и морских существ, и они не догадываются, что это было далеко не последняя их cсора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.