ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 "Новые неожиданности"

Настройки текста
      Лайла уже больше двух месяцев живет в Брисбене. Она очень хорошо подружилась с Мимми, Ондиной, Эви и Заком. Особенно с Эви — они стали лучшими подругами и Лайла ей доверяла больше всех, именно Эви единственная знала, что Лайле нравится Зак. Это была ее тайна. Скоро у нее день рождения, и она была этому рада.       Погружаясь в мысли об этом дне, она совсем забыла о том, что ей надо готовиться к уроку.       — Привет, Лайла! — окликнула ее Мимми.       — Привет! — ответила девушка, и улыбнулась при виде подруги. — Ты что то хотела? Я просто спешу.       — Мы сегодня идем в кафе, пойдешь с нами?       — Да, конечно!       — Отлично! Заодно поболтаем про твой День Рождения! — с этими славами Мимми отошла от Лайлы.       А девушка направилась в класс.

***

      После школы Лайлу и Эви уже ждали Мимми, Ондина и Зак.       — Ну что, пойдемте в «Голубую Лагуну»? — предложил парень.       — А куда нам еще идти? — съязвила Ондина.       — Да, пойдемте в «Голубую Лагуну» я голодная как волк! — поторопила с выбором Эви.       Вся компания двинулась в небольшое кафе, которое стояло на причале. И находилось под открытым небом, но также были места и в помещение. Они зашли в помещение и заняли место на креслах.       — Кто, что будет заказывать? — спросил Зак.       — Я буду лобстера, — мгновенно сказала Мимми.       — Я тоже, — сказала Ондина.       — Хм... — задумался Зак. — Я буду рыбный бургер. А вы?       Зак посмотрел на Эви и Лайлу.       — Я хочу стейк, — с нетерпением ответила Эви.       — А я салат «Цезарь».       — И все? — посмотрела на Лайлу Зак.       — Я мало ем, — оправдалась та.       — Ладно.       В этот момент к ним подошел Дэвид.       — Вы уже определились с заказом?       — Да, принеси нам, один салат «Цезарь», стейк, рыбный бургер и два лобстера, — сказала за всех Зак.       — Пить, что то будете?       — Давайте, всем ананасовый сок.       Девушки одобрительно кивнули.       — И мне еще воду, с газом, пожалуйста, — попросила Лайла.       — Да, конечно. Ваш заказ будет готов через 15 минут, — улыбнулся Дэвид и вскоре скрылся.       — Лайла, когда именно у тебя день рождения? — спросила Ондина.       — У меня оно 20 ноября, то есть послезавтра, — уточнила Лайла.       — Ты будешь его, где то праздновать? — посмотрела на девушку Мимми.       — Да, я думаю...       — Она придет ко мне, и мы устроим девичник, — перебила Эви.       Зак явно обиделся.       — Де.. Что? — в недоумении посмотрела на нее Мимми.       — Ты не знаешь что такое девичник? — удивленно посмотрела на нее Лайла.       — Нет, конечно, знает! — вытаращив глаза, посмотрела на нее Эви. — Это когда все девушки собираются и секретничают.       — Ах... Да... Точно, как я могла забыть, — натянула улыбку Мимми.       — Что ты будешь дарить нам? — обратилась Ондина к Лайле.       — Что?! — возмутилась та.       Зак, Мимми и Эви перевили взгляд на Ондину.       — Забудь, что я сказала... Просто... Эм.. Мои родители не отсюда родом и у нас традиция, что тот, у кого день рождения дарит подарки своим близким, — выпалила Ондина.       — А—а. Ну, у нас все не так... — задумчиво произнесла Лайла.       К ним подошел Дэвид, держа в руках поднос с ананасовым соком и водой. По одному выложил все на стол и удалился.       Лайла взяла воду и открутила крышку, в этот момент брызги от газированной воды полетели на сидящего возле нее Зака.       — Черт! — только и успел сказать он.       Через мгновение он был уже в двери. Мимми и Эви вскочив, побежали за ним. Лайла поспешила туда же. Эви перекрыв ей, ход стала в двери.       — Отойди! — вспылила Лайла.       И как бы попыталась толкнуть ее рукой, но в этот момент Эви отлетела от Лайлы на 3 метра, как будто ее какая—то сила отшвырнула.       Лайла вышла и увидела Зака, который уже с причала нырнул в воду, Мимми стояла, и смотрела в воду, перекинувшись через перила.

***

      — Какого черта? — произнесла Лайла помогая встать Эви. — Что с Заком?       — Наверно ему нужно было освежиться, — выдавила из себя Мимми.       — Какого черта... Какого черта... Какого черта тут происходит? — повторяла девушка, смотря на свою руку. — Извини Эви, я не хотела.       — Ничего, все нормально.       Они зашли в кафе. Ондина стояла возле столика и в недоумении смотрела на Мимми и хромающую Эви, за ними следом зашла Лайла. Они уселись за стол в молчании, принялись, есть свои заказы, через 15 минут к ним присоединился Зак.       Лайла все еще сидела в шоке от увиденного, не каждый день человек в здравом уме бросается в воду, и твоя подруга отлетает на 3 метра от тебя... «Это очень, очень странно, эти люди странные, и я должна узнать, что здесь происходит», — думала про себя Лайла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.