ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2 "Встреча у моря"

Настройки текста
      Каждый день вечером с тех пор как Лайле исполнилось 11 лет, она приходит к морю (она жила в городах, которые стояли на берегу Тасманового моря). Вот и сейчас она пришла на берег моря. Ей казалось, что он таит в себе что то, и это касается именно ее, девушку тянуло туда, как бы она хотела стать рыбкой и плавать в море круглосуточно... Лайла не заметила, как уже идет по побережью. Вода касалась ее ног, и она не хотела никого видеть. Вдруг девушка вдалеке увидела человека, она подошла ближе, и оказалось это Зак. Лайла была рада его видеть, да и по выражению Зака было видно, что встреча приятная.       — Привет! — окликнул ее Зак и подошел к ней.       — Привет, я не ожидала тебя увидеть здесь, — ответила девушка.       — Я тут часто бываю, люблю море.       — Я тоже. Не хочешь поплавать со мной?       — Эм... Нет, извини, я просто заболел, — Зак выглядел очень взволнованным и явно врал Лайле и она это видела. — Кхе—Кхе.       — Ну ладно. Жаль.       — Может, просто пройдемся? — предложил парень.       — С удовольствием.       — Расскажи, что ни будь о себе. Например, откуда ты?       — Я родилась в Сиднее, все свои шестнадцать лет я переезжала из города в город, и каждый город стоял на берегах Кораллового, Тасманового морей, или же на берегу Индийского океана, ну только возле воды. Я была в Ньюкасле, Канберра, Джелонге, Мельбурне, Аделаиде и в Перте. И вот мы решили окончательно переехать в Брисбен, и вот я здесь, — Лайла улыбнулась. — Теперь твоя очередь.       — ...Моя жизнь совсем не интересная. Я родился на острове Тасмания, мои родители остались жить там, а я переехал сюда. Все. А как зовут твою мать?       — Сильвия, а что?       — Просто так...       — Зак, я сегодня наблюдала за очень странной картиной, из крана вдруг начал брызгать вода! Ни с того ни с сего!       — Хм, возможно что-то с краном.       — Не знаю, не похоже, а ты знаешь Мимми?       — Да, конечно, она моя сестра!       — Да?! Ха—х, а я—то думаю, почему вы так похожи! — засмеялась Лайла. — А кто тебе Эви?       — Подруга, а ты что подумала?       — Я подумала девушка.       — Откуда такие мысли?       — Часто парень и девушка похожи, вы оба смуглые, у обоих милая улыбка, карие глаза.       — А что у меня не может быть девушки с бирюзовыми глазами и светлыми волосами? — улыбнулся Зак и посмотрел на Лайлу.       Она не сводила глаз с моря, и, кажется, что много времени прошло пока они разговаривали.

***

      — Мне пора идти, — сказала Лайла через час.       — Пока, встретимся в школе! — улыбнулся Зак.       Лайла пошла в сторону дома, и когда отошла приличное расстояние услышала всплеск, она обернулась, Зака уже не было, лишь только шумело море, в котором прятались его тайны, и девушке показалось, что в одной из волн мелькнул хвост, и сразу же скрылся на морской глубине...      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.