ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Демон

Настройки текста
      Ондина проснулась в своей комнате, в которую ее поселил Эрик. Дверь была заперта и Ондина лежала и думала. Вдруг дверь открылась, и в нее заплыл Эрик.       — Доброе утро. Я принес завтрак, — холодно сказал он и дал Ондине креветки. Девушка промолчала, но съела еду.       — Злишься?       — Ты силой меня сюда затащил. И я как бы не могу выйти отсюда.       — Я сегодня иду в свою библиотеку. Ты можешь пойти со мной.       — Хорошо. Мы пойдем сейчас?       — Да.       Они вышли в длинный коридор и поплыли вправо, пещера начала спускаться под наклоном вниз, и скоро они оказались в темном помещении, где из камня были сделаны полки, и их было очень много, и в каждом лежали свитки.       — Вот, читай что хочешь. А мне надо кое-что найти.       — Ладно.       Ондина проплывала между полками, в этих старинных свитках было написано про мистические силы, демонов и ангелов, добрых и злых духов. Но один свиток особо привлек внимание Ондины, она взяла его в руки, там красными чернилами было написано про дьявола Левиафана следующие: «В угаритском мифологическом цикле Левиафан (Латану) — многоголовое морское чудовище, спутник бога моря Яма. Левиафан — морское чудовище, упоминаемое в Ветхом Завете. Иногда отождествляется с сатаной. Может вселяться в людей и морских существ». Дальше было написано, как его призвать и сделать его силу мощнее. Ондина очень долго думала, но ее прервал Эрик.       — Отдай мне это, — ледяным голосом сказал тот.       Ондина посмотрела на него и ужаснулась, его глаза были черными, а изо рта выглядывал змеиный язык. И тогда девушка все поняла.       — Нет, — твердо сказала русалка.       — Отдай, я не хочу применять силу.       — Не отдам!       И в этот момент парень поднял руку и силами откинул ее от свитка. Ондина направила на него свою силу, но парень с легкостью ее обезвредил.       — Я провожу тебя в комнату.       Ондина мигом выскочила из библиотеки, но только поплыла к выходу.       «— Глупо было оставлять двери открытыми», — подумала про себя девушка.       Один миг и она на свободе.       — Я тебя найду. Найду и уничтожу, — послышалось шипение из пещеры.       «Плевать, надо быстро плыть на Мако».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.