ID работы: 3701987

На морском побережье.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лайла и Зак или решение важных вопросов

Настройки текста
      Лайла встала рано. Ее разбудила СМС-ка от Зака: «Приходи на пляж через 20 минут». Девушка лениво встала с кровати. Оделась и спустилась вниз.       — Мам, пап, доброе утро, — сказала она, войдя в кухню.       — Доброе утро, — хором ответили Сильвия и Джаред.       — Что на завтрак?       — Тосты с джемом, фруктовый салат и яблочный сок.       — М-м-м.       — Надеюсь, ты не забыла, что в эти выходные погода хорошая, и мы едим за город? — спросил отчим.       — Не забыла.       — Предупреди об этом Эви. Она с нами едет.       «Отлично, она будет мне помогать не спалиться перед отчимом», — подумала про себя Лайла.       Доев свой завтрак. Она вышла из дому и направилась на пляж. Она увидела Зака. Парень стоял и улыбался.       — Привет, — сказала девушка, подходя к тритону.       — Хай, — парень поцеловал ее в щеку. А та была приятно удивлена. Странно, что даже после свидания он не сказал, что любит ее и ничего такого. Будто бы между ними ничего. — Сегодня у нас собрание в пещере. Пойдем вместе?       — Я не против.       Лайла и Зак разбежавшись, прыгнул в воду, через пару секунд вместо ног были хвосты, и они со всей скоростью мчались на Мако.

***

      — Хэй! Мы не опоздали? — сказал запыхающийся Зак вбежавший в убежище. За ним была Лайла.       — Немного, — сказали Мимми.       Все уже были на месте. Зак занял место главного.       — Предлагаю начать с Ондины. Ее нет уже 2 месяца, и она давно должна была вернуться. Думаю, случилось что-то плохое.       — А вдруг это дело рук Эрика? — предложила Мимми.       Все посмотрели на нее.       — Ну точнее Левиафана, — тихо сказала Мимми.       — Кого? — спросила Лайла.       — ЛЕВИАФАН — змей из глубин, Властелин моря и Запада. Один из четырех коронованных принцев Ада, — сказала Лилия, не отрываясь от книги.       — А при чем здесь он?       — Ну, есть теория, что он вселился в Эрика, — пояснил Зак. — Поскольку он морской демон.       — И как от него избавиться?       — С помощью Ящика Пандоры, — послышался знакомый, сладкий голос. Зак вздрогнул, в грот зашла Мирра.       — Мирра? — удивленно спросила Мимми.       — Да, я приплыла сюда, меня послал Дион, — соврала Мирра.       — Черт, — сказал тихо Зак.       — Зак! Иди, обними хотя бы свою невесту! — с улыбкой сказала Мирра.       — ЧТО?! — громок, спросила Лайла.       Зак встал и нехотя обнял русалку.       — Ты рад меня видеть? — спросила та.       — Да, конечно.       — Кто-нибудь объясните мне, что тут происходит? — сдерживала себя Лайла.       — Это Мирра, невеста Зака. Она дочка хорошего друга Диона, он кстати главнокомандующий. Они решили их поженить, — пояснила Мимми.       — А-а, это, наверное, принцесса, — протянула Мирра. — Ваше величество.       Девушка поклонилась, Лайла даже не посмотрела в ту сторону.       — Невоспитанно так отвечать на поклон, — заметила Мирра.       — Ты будешь мне указывать? Ведь я принцесса, не забыла? Значит, мне можно делать, так как я хочу, — зло сказала Лайла.       — Нет, но...       — Замолчи!       Мирра посмотрела на Зака.       — Ящик Пандоры? Что это? — спросил Антей.       — Ящик Пандоры — предмет из древнегреческого мифа о Пандоре, заключавший в себе бедствия, несчастья и надежду, — сказала Лилия.       — А где его найти? — Геспер посмотрел на Мирру.       — Этого я не знаю, но мы должны его отыскать. И чем быстрее, тем лучше, — сказала Мирра, крепче обнимая Зака.       — Есть легенда про Ящик Пандоры, верно? — посмотрела на Мирру Нилами.       — Да. Пандора соблазнила Эпиметея, и стала его женой. От мужа она узнала, что в доме есть ларец, полученный им от Зевса и его нельзя открывать. Если же нарушить запрет, человечество ждут неисчислимые беды. Поддавшись любопытству, она открыла его, и те обрушились на мир, — ответила Лилия.       — Откуда ты, черт возьми, все это знаешь? — спросил Геспер.       — Книги надо читать, — сказала она спокойно. — Геспер книги — это литературное или научное произведение, предназначенное для печати в виде отдельного сброшюрованного издания.       — Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ КНИГИ, — взбесился Геспер.       — Прекрати орать, — успокоил брата Антей.       — Она первая.       — Детский сад блин, — сказала Нилами, наблюдая за этой сценой.       — Меня одну интересует вопрос, где найти Ящик Пандоры? — спросила Лайла.       — Твоя мама ведь была русалкой? — спросила Мимми.       — Да, а что?       — Может, ты у нее спросишь? Все-таки она была девушкой Диона, может, что-то слышала.       — Да, я спрошу. А сейчас все свободны.       Лайла выбежала первой, а за ней Эви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.