ID работы: 3701445

Не ее вина

Фемслэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV. Правда

Настройки текста
Платформа со скрежетом начала замедляться. Челл, кажется, успела задремать, потому что между звоном механизмов и скрежетом металла ей слышался тихий голос Глэдос. Крейг потряс девушку за плечо. — Приехали, идем. Челл протерла глаза и встала. От неудобной позы тело затекло и суставы громко захрустели. Девушка прохрустела суставы на пальцах, затем пару раз резко дернула головой. Неожиданно вспомнилось, как Глэдос каждый раз вздрагивала при этом звуке. Крейг тоже похрустел суставами, не так эффектно, как Челл, и направился вперед по тускло освещенному коридору. Челл двинулась за ним, крепко сжимая в руках портальную пушку. Лаборант дошел почти до конца коридора и открыл дверь с почти стершейся надписью «КОНФЕРЕНЦЗАЛ» и зашел внутрь. Челл последовала за ним. Зал был так же тускло освещен лампами, только к ним прибавлялся синий свет все еще включенного проектора. Стулья были сдвинуты к краю, а вокруг трех обогревателей в центре комнаты были разбросаны какие-то тряпки и подушки. На них сидели люди, кто-то лежал. На звук открывшейся двери все нервно обернулись, но заметив Крейга, расслабились. Похоже, на Челл почти всем было плевать. — Что происходит?.. — не вытерпела, наконец, девушка. — Происходит то, что Глэдос окончательно свихнулась, — раздался злой голос из-за обогревателя. — Эта сука потравила всех нейротоксином и сидит там! — Эй! — воскликнула Челл. — Ты врешь, она не могла такого сделать! — Но это была она… — ответил низкий женский голос, звучавший очень грустно. — Это правда. — Н-но как?.. — потрясенно спросила Челл. — Жопой об косяк! — ответил все тот же злой голос. — Орега! — воскликнул грустный женский. — Заткнись, Мари, мы все в пизде, дай поругаться спокойно. — В общем, — прервал их Крейг, — у Глэдос закончились лекарства, она собиралась съездить в город за ними, но ее не пустили, сказали что сами привезут. Ха-ха. Привезли. — Бедная Глэдди… — вздохнула Челл. — «Глэдди»? — переспросил новый голос, звонкий и очень любопытный. — Вы были знакомы? — Да… Мы даже встречались, — Челл снова вздохнула. — Это я виновата, я не должна была оставлять ее… — Можно я тебе вдарю? — спросил Орега. — Давно уже кулаки чешутся набить кому-нибудь морду. — Да пожалуйста… — апатично произнесла Челл. — Серьезно? — парень начал было подниматься, но Мари дернула его за полы халата и тот снова шлепнулся на пол. — Мари, блять! Она же разрешила! Крейг, не обращая внимания на перепалку, сел на матрас около обогревателя. — Не обращай на Орегу внимания, — сказал он, когда Челл села рядом. — Он и раньше был нервный, сейчас вообще ему крышу сносит. — Ничего мне не сносит! — тут же взъярился Орега. — Да заткнись ты уже, — сказал новый голос, раскатистый и басистый. — Вон, Кевина разбудил. — Да срать я хотел на этого Кевина… — пробормотал агрессор, но все же замолчал. Челл положила портальную пушку рядом с собой и протянула ладони к обогревателям. Здесь было довольно прохладно. Кто-то тихо переговаривался, Орега продолжал тихо ругаться с Мари, Крейг барабанил пальцами по пустой банке от консервов. — И давно вы здесь? — наконец, спросила Челл. — Около месяца, — отозвался Крейг. — Еды нам хватит еще надолго, но вот электричество могут отрубить очень скоро… Сомневаюсь, что Глэдос заплатила за него. Хотя, я не знаю, бухгалтерия — не мое. — А почему вы не уйдете? — Да пытались, — ответил новый басистый голос. — Только она выставила турели, хрен пройдешь. Уитли, вон, ногу прострелили. Челл взглянула в сторону, куда указал собеседник и увидела еще одного человека, растянувшегося на матрасе. Лицо у него было искажено болью, но, услышав, что про него говорят, он поднял руку и приветственно махнул. Челл тоже виновато махнула рукой и снова вперила взгляд в обогреватели. Ей было ужасно жалко этих людей, скорее всего, обреченных погибнуть здесь. Но еще больше девушка жалела Глэдос. Ведь она ни в чем не была виновата, если бы Челл не оставила ее одну, все было бы хорошо! Девушка уткнулась лбом в колени, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Если бы она была рядом, Глэдди смогла бы дождаться лекарств и ничего этого бы не случилось! Но теперь… Теперь, кажется, Глэдос забыла ее. Что ж, Челл это заслужила… Но, может, еще не все потеряно? Возможно ей удастся вразумить свою любимую? Всегда ведь удавалось! Я подвела ее. Девушка решительно сжала кулаки. Нельзя раскисать! Пока есть шанс все исправить, она должна цепляться за этот шанс, как утопающий за соломинку. Челл взяла в руки пушку и встала. — Эй, ты куда? — изумился Крейг. — Я должна с ней поговорить, — решительно сказала Челл. — Может, она послушает меня. — Это безнадежно, — сказала Мари. — Только если у тебя нет лекарств для нее. — Она послушает меня, вот увидите. И вдруг динамики в комнате ожили. Из них раздался будто бы всхлип и чье-то тяжелое дыхание. А затем тихий голос Глэдос: — Челл, вернись ко мне, прошу… Ты нужна мне… — несколько секунд слышно было лишь ее частое дыхание, будто она только что пробежалась, перемежающееся со всхлипами. — Пожалуйста, Челл… Пожалуйста услышь меня… Че… На этом моменте все стихло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.