ID работы: 3701445

Не ее вина

Фемслэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

V. Встреча

Настройки текста
Глэдос дрожащей рукой выдавила из пачки последние две таблетки антибиотика, засунула их в рот и запила водой. Впрочем, это почти не помогало. Ее лихорадило, все тело ломило, будто она упала с огромной высоты и после этого на нее скинули что-то очень тяжелое. Девушка едва могла пошевелиться, в голове словно бил гонг. Отрывочные куски мыслей об отмирающей руке и заражении крови заставили ее выпить уже три пачки антибиотика, но лучше ей не стало. Слишком поздно. Глэдос хотела продолжать тестирование, пока может, но не смогла даже открыть список испытуемых, чтобы выбрать новую жертву. От осознания собственной беспомощности из глаза снова полились слезы. О, как же ей хотелось отмотать время назад и убедить Челл ни за что не ложиться в эту проклятую криокамеру!.. Тогда бы этого не случилось… Сумасшедшая. Больная. Стукнутая. Сколько всего Глэдос о себе слышала, и это лишь самые мягкие выражения. С тех самых пор, когда она научилась держать в руках карандаш и изображать на бумаге более-менее человекоподобную фигуру, на всех ее рисунках была кровь. Нарисованная, конечно, но порой ей хотелось, чтобы она была настоящей. Всю жизнь ей словно что-то шептало прямо в уши, постоянно. Она боялась брать в руки ножи, потому что боялась не справиться с собой и вонзить этот нож в себя или другого человека поблизости. Она боялась стоять на пешеходном переходе. Ей казалось, как будто кто-то тянет ее руки, чтобы толкнуть какого-нибудь стоящего рядом ребенка прямо под машину. Всего не перечислишь. Всякий раз, когда существовала хоть самая малость покалечиться или покалечить кого-то, кто-то словно бы тянул ее сделать это. Только в рисунках ей удавалось выплеснуть это. Лишь благодаря Челл она справлялась. Челл… Только рядом с ней Глэдос чувствовала себя спокойно. Она всегда была крупной, а с возрастом эта разница стала еще заметнее. Глэдос со своих четырнадцати почти и не выросла, в то время как Челл, кажется, не собиралась останавливаться. К тому же она занималась спортом и у нее было очень хорошее телосложение. Глэдос изредка подкалывала Челл на эту тему, еще до того как они стали встречаться, скрывая за этими подколами свое обожание. Рядом с ней Глэдос могла забыть о своем «дефекте» и жить как нормальный человек… А когда ей назначили лекарства, стало еще легче. А потом они оказались в Aperture. И сначала все было более чем хорошо. Но потом это распоряжение… Полгода без Челл! Сама мысль об этом пугала Глэдос насколько это вообще возможно. Она умоляла ее не ложиться криокамеру, остаться с ней… А Челл сказала, что она сильная. Я подвела ее… Воздуха не хватало, будто она пробежала несколько километров не останавливаясь и теперь все никак не могла отдышаться. Девушка с трудом протянула руку и взяла с панели управления еще одну пачку антибиотика. Вытащив сразу пять таблеток, Глэдос проглотила их, почти даже не запивая. Вода заканчивалась, а принести себе еще, или хотя бы послать манипулятор она уже не сможет… — Челл, пожалуйста… Пожалуйста… Она вновь заплакала.

***

Челл решительно шла вперед, к Комнате Управления. Шла одна, никто из ее новых знакомых не захотел сопровождать ее на встречу с сумасшедшей. Впрочем, девушка не винила их. Да и не нужно было ей сопровождение. В конце концов, она знает Глэдос лучше всех на свете, так что, если не она… То никто. Вот и последний коридор. Девушка глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Момент истины… уже близко. Челл медленно шла вперед, гипнотизируя взглядом дверь в Комнату Управления. Но тут боковым зрением она заметила какие-то пятна на стене. Испытуемая перевела взгляд на них и сердце у нее пропустило удар. На стене точно была кровь… Хоть она и была уже запекшейся, все же хорошо выделялась на светлой поверхности. Вот только чья она?.. Челл подошла ближе и увидела отпечаток ладони. Она положила свою ладонь поверх отпечатка. Такой маленький след… Прямо под Глэдос. Челл отпрянула от стены. А затем, не тратя время на лишние размышления, бросилась к Комнате Управления. Дверь с датчиком движения словно нарочно медленно открылась. Челл выронила из рук портальную пушку и бросилась к Глэдос. Она лежала на полу, неподвижно, рядом с креслом главного оператора, в пальцах она сжимала пластик таблеток. Сколько мыслей пронеслось в голове испытуемой, пока она переворачивала Глэдос. Она выглядела просто ужасно. Голова вся перемотана уже грязными бинтами с коричневыми пятнами крови, такими же тряпками перемотано левое плечо. Рука же выглядела еще хуже — вся черная, а стоило ее коснуться, как прогнившая кожа рвалась и из нее текла липкая желтоватая жижа с отчетливым запахом гнили. — Глэдос!!! — крикнула Челл, тормоша девушку. — Глэдди, очнись, пожалуйста! — Ч… Челл? — она с трудом приоткрыла единственный глаз и взглянула на испытуемую. — Челл… — Я здесь, я здесь, — прошептала она, прижимая к своим губам здоровую руку Глэдос. Та слабо улыбнулась. — Ты все же пришла… — едва слышно произнесла она. — Я боялась… что больше тебя не увижу. — Все в порядке, я здесь, здесь, — Челл всхлипнула. Глэдос чуть двинулась, удобнее устраиваясь в объятиях девушки. На лице ее была едва заметная улыбка. — Челл… мне холодно… — пожаловалась она, вновь открыв глаза и с любовью взглянула на испытуемую. — И все ужасно болит… — Все будет хорошо, я… я вызову врача, — шептала Челл, глотая слезы. Она знала, что врач уже не поможет. И Глэдос тоже понимала это. Она лишь слабо погладила Челл по щеке — та все еще держала руку Глэдос около своего лица — и улыбнулась. — Я так тебя люблю… — тихо сказала она. — Я тоже люблю, — отозвалась Челл, вновь целуя тонкие пальцы. Глэдос чуть повозилась, устроившись чуть удобнее. Боль все усиливалась. — Прости меня, — всхлипнула Челл, склоняясь совсем низко. — Все хорошо… — улыбнулась Глэдос. Говорить становилось все труднее. — Н-не… не оставляй меня б-больше?.. — Не буду, — сквозь слезы твердо произнесла Челл. — Хорошо. Тогда я… я… вздремну… немного… Глэдос закрыла глаза. Еще пару минут раздавалось ее тихое дыхание, а потом все смолкло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.