ID работы: 3701445

Не ее вина

Фемслэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

II. Гниль

Настройки текста
— Приветствую и добро пожаловать в Aperture Science, испытуемый! Челл села, потянулась и улыбнулась. Глэдос приветствовала ее, а значит, все хорошо. Девушка встала и потянулась. Громко затрещали суставы и она с наслаждением вздохнула, двигаться стало куда легче. Затем испытуемая нашла взглядом камеру и хитро подмигнула ей, но Глэдос никак не отреагировала. Впрочем, это было нормально, сотрудникам лаборатории запрещалось иметь личные связи с испытуемыми, которых они курируют Глэдос тем временем закончила читать инструкцию, которую Челл и так знала наизусть, и открыла портал из комнаты. Девушка вышла из комнаты, но перед самым порталом тихонько шепнула: — Ты молодец, Глэдди, я знала, что ты справишься. Они были знакомы с самого детства. Челл была главной заводилой в любой компании, с шилом в одном месте, как говорили про нее взрослые. Глэдос же была нелюдимой девочкой альбиносом с необыкновенными, пронзительными золотистыми глазами. Челл даже не помнила, как именно они познакомились, просто в какой-то момент Глэдос стала все чаще появляться в их компании как молчаливая бледная тень. Потом они стали старше, и вместе с этим жизнь Глэдос катилась по наклонной. Люди ее сторонились, дома постоянно были скандалы. Челл узнала об этом намного позже, для нее ее подруга казалась такой же как и всегда. Она была единственной, кто общался с Глэдос. Не каждый взрослый сможет спокойно слушать, как милая на вид двенадцатилетняя девочка мечтательным тоном рассказывает о геноциде человечества. Позже выяснилось, что Глэдос больна шизофренией. Ей выписали таблетки, и с ними девушка становилась совсем нормальной, но репутация была уже окончательно испорчена. Те немногие, кто хоть как-то общался с ней, совсем отвернулись. Осталась лишь Челл. Пару раз у Глэдос были попытки самоубийства, но ее лучшая и единственная подруга была рядом. Постепенно обе осознали, что не мыслят себе жизни друг без друга и стали парой. При мысли о Глэдос у Челл сладостно щемило сердце. Девушка хотела защитить ее любой ценой, быть рядом с ней в трудное время. Глэдос же в присутствии Челл ощущала себя спокойно и уверенно, будто девушка делилась с ней своей силой и мощью. А потом обе, не сговариваясь друг с другом, пошли на работу в Aperture Science. Глэдос стала ученой и куратором группы испытуемых, в которую по невероятному совпадению попала и Челл. По началу им казалось, что так будет лучше, они смогут постоянно быть рядом. Но потом пришло распоряжение о том, что половина группы Глэдос должна лечь в криокамеры на полгода и Челл оказалась среди них. Испытуемая не видела в этом ничего ужасного, но Глэдос… она испугалась. Она боялась остаться без помощи Челл, боялась снова сорваться… Девушка обещала своей любимой, что все будет хорошо и что она справится. И оказалась права, верно?..

***

Запах гнили в Комнате Управления стал уже хорошо ощутим, но Глэдос это ничуть не волновало. Мало ли, может, мышь какая-то забралась под панели и сдохла, не важно. Но вот то, что левая рука почти не слушалась и потеряла чувствительность, настораживало. Сперва девушка подумала, что рука просто затекла и скоро все пройдет. Но три дня спустя конечность и вовсе почти перестала двигаться и ощущать что-либо. Это было не правильно. Да еще и кожа, видимая между повязкой на плече и длинной черной перчаткой стала совсем уж бледной и даже, кажется, голубоватой. К тому же Глэдос в целом чувствовала себя не очень. Но озноб и боль в теле девушка списала на простуду. Ерунда, главное — наука. Глэдос вздохнула, кое-как подняла непослушную руку, устроила ее на подлокотнике кресла и принялась снимать перчатку. Это было не легко, безвольная рука все норовила сползти. Наконец, перчатка, почему-то слегка влажная, оказалась снята и Глэдос в ужасе замерла. Ладонь оказалась совсем черной, от запястья к локтю поднимался темный фиолетовый цвет. Девушка надавила пальцем на ладонь и тот с тошнотворным чавкающим звуком разорвал хрупкую кожу, а из-под него начала разбрызгиваться прозрачная жидкость. Запах гнили усилился и стал почти нестерпимым. При этом Глэдос совсем не чувствовала боли. Из груди девушки вырвался истеричный смех. Она гниет заживо! Всего лишь из-за раны на плече! Глэдос закрыла лицо ладонью, чувствуя, как из единственного оставшегося глаза катятся слезы и пропитывают бинты на лице. Почему она плачет? Ведь это ужасно забавно — человек с гнилой душой гниет заживо! Вот бы порадовались все те кто ненавидел ее!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.