ID работы: 3701445

Не ее вина

Фемслэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

I. Обещание

Настройки текста
«Все будет хорошо», — сказала она и поцеловала меня… «Все будет хорошо», — и ушла, чтобы лечь в криокамеру на целых полгода… «Мне страшно!» — сказала я, отчаянно хватая ее за руки. «Все будет хорошо!» — ответила она с улыбкой… Она сказала, что я сильная, что я справлюсь!.. Что такое полгода? Всего шесть месяцев, такой малый срок! Я должна быть сильной, она верит в меня!.. Она сказала, что я все смогу… И сказала не забывать про лекарства… Лекарства, хах… Они закончились, а меня не пустили в город, чтобы купить их. Сказали, что привезут сами… Но не успели! Ненавижу… И что теперь с ними стало? Все эти идиоты мертвы, погибли, надышавшись смертельным нейротоксином. А что же я?.. Осталась здесь, чтобы продолжать работать на благо науки! За всех этих придурков, которые так легкомысленно сдохли! Но сейчас… Сейчас я умираю… Как же больно… Только сейчас поняла, что мне больно, ха-ха… Болевой шок, похоже. Но теперь я снова все чувствую… Кажется, ребра сломаны. Рука… Едва могу двинуть… Но это не беда. Рана на голове — но не серьезная, ерунда, могло быть и хуже… Значит, живу. Нужно лишь перевязать раны и снова за работу! И без того потеряла достаточно времени, валяясь тут без сознания. Она с трудом села, опираясь на одну руку. Вторая рука, левая, плохо слушалась из-за ужасной раны на плече. Оно было размозжено явно чем-то тяжелым и без квалифицированной медицинской помощи такой перелом не заживет. Светлые волосы слиплись от крови, она заливала все лицо. На месте правого глаза зияла дыра с рваными краями. Она попыталась встать на ноги, но тут же с тихим вскриком снова упала в лужу крови. Кажется, еще была сломана лодыжка… И несколько ребер. Один испытуемый не захотел погибать на благо науки и сбежал. Он добрался до нее и хорошенько отыгрался, избив научного руководителя куском арматуры. Он наверняка думал что она погибнет от ран, но она все еще была жива… Нужно перевязать раны Она с трудом доползла до ближайшей стены и кое-как поднялась, опираясь одной рукой на стену. Голова кружилась, у нее точно было сотрясение. Немного отдышавшись, она медленно двинулась в сторону медблока. Он был неподалеку от Комнаты Управления, но сейчас для нее это огромное расстояние. Поминутно падая, раз за разом теряя сознание, оставляя за собой кровавые следы, она двигалась в сторону спасения. Кровь заливала единственный оставшийся глаз, боль оглушала и с каждой секундой становилась все сильнее. Медблок. Белая дверь, на которой теперь отчетливо выделялся кровавый след ее ладони. Она с трудом нашла обезбаливающее и вколола себе сразу несколько доз. Затем обессиленно упала на пол. Понемногу боль притупилась и она смогла подняться. Теперь нужно найти бинты и перевязать раны… А ты сказала, что все будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.