ID работы: 3701073

Сто лет одиночества

Слэш
R
Завершён
46
Snusmumrik бета
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сто одиннадцать

Настройки текста
— Я должен был его найти. Винсент негромко вздыхает. — Брат, я слышу эти слова уже одиннадцать лет. Каждый раз, когда у нас выдаётся свободный вечер. — Прости. — Гилберт закуривает и, зажав сигарету зубами, перекидывает пачку Винсенту. Тот улыбается и качает головой. Его время и так идёт немного быстрее, если он будет ещё и курить... — И каждый раз я говорю тебе, что ты не виноват. Это непосильная задача, Гил, найти одного человека только по внешности, не зная, как его зовут сейчас и где именно он родился. Невозможно увидеть всех детей в мире. — Неважно это, виноват-не виноват. У меня опускаются руки, Винс. А я должен был. — Дым поднимается, расползается по комнате, сигарета тлеет в пальцах Гилберта. Господин Лео в этот момент открыл бы форточку, но господин Лео перестал участвовать в их посиделках больше полувека назад. — Я сказал ему, что буду ждать. Винсент пожимает плечами, и добавляет, тихо и жестко: — Правильно, ты обещал ждать. Значит, это он должен тебя найти. — Ты считаешь, — Гилберт вскидывает взгляд на Винсента, медлит, нервно облизывая губы, — что у Оза получится? — Его приведёт сердце, — легкомысленно улыбается Винсент. — К тому же он знает, где тебя искать. — Правда? — у Гилберта взгляд, словно у ребёнка, которому только что досталась шоколадная конфета в золотой обёртке. Чужая надежда давит почти физически. Она вязкая и сладкая , её так много, что Винсенту кажется, будто он тонет в липкой массе, погружается в неё с головой. — Конечно, братик, — притворяется Винсент. — Ты должен больше ему доверять. И Гилберт по-настоящему верит. Верит ему, Винсенту. А настоящее доверие очень трудно предавать, настоящее доверие практически невозможно вынести. Вечером Винсент тихо собирает свои вещи и выезжает на поиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.