ID работы: 3701034

Dirtha'vhen'an: Цветок среди руин

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15. Нож пронзающий душу

Настройки текста

Глава 15. Miʼnasʼsalʼinan

      Поднимаясь по мраморным ступеням в покои Митал, Энлеа не знала, что еще ее ожидает. Она ощущала себя потерянной и растерянной, а Абелас, который сопровождал ее, за весь их путь не вымолвил и слова. С тех пор, как она вступила в ряды Защитников, отношение Абеласа к ней совсем поменялось, он словно бы отгородился от нее глухой стеной, и когда их взгляды встречались, он пытался скорее оборвать их контакт. Однако, несмотря на то, что Абелас был так холоден, он все же преградил ей путь к двери и сказал:       — Я знаю, что не должен вмешиваться. Но ты не безразлична мне.       Не этих слов ждала Энлеа, но что еще мог сказать ей Абелас. И хотя эльфийка уже давно знала о его чувствах, все равно она слегка растерялась.       — Я.. Что?       — Позволь мне закончить. Я действительно надеялся на то, что тебе не придется обагрить свои руки кровью, выбери ты иное, — грубо перебил ее Абелас, снова напоминая о том, что произошло в лесу, и Энлеа тут же парировала:       — Но я уже выбрала Абелас.       Абелас понял, что в попытках достучаться до нее был слегка груб и, вздохнув, продолжил уже мягче:       — Да, и раз уж так произошло, послушай хотя бы моего совета. Перед тем как выполнять ее приказ, сегодня, пойди другим путем, — сказав это, Абелас отошел в сторону от золотых дверей покоев Митал и указал пальцем на алую портьеру, ту самую, которую она запомнила. Еще совсем недавно вместе с Оналой они вошли в потайную нишу, которая находилась за ней и вела лабиринтами к верхнему ярусу комнаты Митал, где они вместе услышали разговор Митал с Андруилл.       Недолго думая она последовала совету Абеласа и вошла в нишу. К удивлению девушки память её не подвела и через несколько секунд она оказалась в той самой комнате с хорошей акустикой.       Как можно более бесшумно Энлеа подошла к золотым перилам и, аккуратно приподняв портьеру, взглянула вниз, где словно в амфитеатре на середине комнаты расположились ФенʼХарел и Митал. Они спорили, Волк при этом выглядел недовольным, а Митал была невозмутима.       — Я не думал, что ты способна поступить так, Митал, — раздался голос ФенʼХарела, в котором скользили нотки разочарования. Видимо Митал сделала нечто, что очень огорчило Ужасного Волка. Но по ее лицу нельзя было сказать, что Митал хоть сколько-то задели его слова, напротив богиня лишь снисходительно ответила:       — Мой дорогой друг, я тоже была уверена, что ты всегда будешь на моей стороне.       Этих слов хватило, чтобы Ужасный Волк почти что вышел из себя, недовольство тут же прозвучало не только в его голосе, но и в словах.       — Как ты не можешь понять Читал - все, что я делаю, я делаю для нас. Для тебя, меня и нашего народа.       Он говорил не только от себя, но и от всех эльфов, эти слова немного зацепили Митал и ее невозмутимость немного пошатнулась:       — Нашего народа? С каких пор тебя стала беспокоить судьба простых эльфов Арлатана?       — Не только в Арлатане живут эльфы Митал. Ты слышала, что произошло в Низинах? — парировал слова Митал ФенʼХарел, теперь и Энлеа начала понимать, о чем говорил Волк. Она все еще не могла отойти от того, что произошло в лесу. И ее мысли тут же сошлись со словами Митал:       — Ты имеешь в виду тех мятежников ФенʼХарел?       Как участница этой резни Энлеа видела все по-своему. Митал же имела свою точку зрения насчет этого, как и ФенʼХарел, и сейчас они вдвоем вступили в словесное противостояние. ФенʼХарел выступал в роли их защитника, а Митал обвинителя. И хотя убедить Митал в мирных намерениях тех эльфов было практически невозможно, ФенʼХарел не сдавался:       — Тебе так это преподнесли твои шпионы Митал. Нет, я говорю об убийстве искателей знания, которые хотели лишь узнать, что сокрыто за зеркалами, — проговорил ФенʼХарел, упорно пытаясь убедить Митал в своей правоте, но Митал лишь замотала головой, словно отгоняя даже образ его мыслей.       — Так хотели узнать, что взяли с собой оружие?!       Действительно, если они были лишь искателями знаний, почему у них было оружие? Чем бы закончилась попытка тех эльфов войти в Арлатан? Точно ничем хорошим бы это не закончилось, Защитники на то и Защитники, чтобы защищать Арлатан от чужаков. Чужаков…       Тут же в ответ на это слово, в голову ей пришло, что эта борьба намного более древняя чем ей казалось. Эти эльфы могли взять в руки оружие, если бы чего-то боялись. Возможно это уже была не первая их стычка и каждый раз все повторялось снова и снова и конца этим распрям не было. Она чувствовала, как эта скрытая борьба, которая велась здесь в Арлатане между эванурисами, захватывает и ее. С каждым разом ей все труднее держать себя и она начинает забывать о человечности. В самом деле, хоть Защитники, и призваны исполнять свой долг и защищать Арлатан они могли бы выполнять его без кровопролитья, тогда и не было столько жертв. Словно в унисон с ее негодованием ФенʼХарел воскликнул:       — Но это твои Защитники погубили столько жизней. Наш спор обречен Митал, ни ты, ни я никогда не придем к соглашению в этом вопросе.       Митал глубоко вздохнула, и на секунду прикрыв глаза, снова обратила их на Волка и уже спокойнее ответила:       — Отнюдь, мой друг, сейчас мы сходимся во мнении. Как насчет того, чтобы обсудить другую проблему?       Богиня Правосудия, казалось, хотела немного затушить костер негодования, что зажегся в его душе, но он не собирался затухать. ФенʼХарел был настроен поспорить, потому что у него были свои взгляды на ситуацию.       — Проблему? Или часть твоего замысла?       — А может это часть твоего плана, почем мне знать. Ведь это ты якшаешься с темными сущностями, которые служат Красной ведьме, — наконец не выдержала и Митал, хотя она и знала, что их споры это пустая трата времени и что ни один из них не решит проблему в одиночку.       — Давай не будем попусту обвинять друг друга, а просто обсудим, что нам дальше делать, — наконец соглашаясь на довод Митал, ответил ФенʼХарел.       — Все просто ФенʼХарел ты делаешь, то, что должен, а я делаю то, что я должна, — в ответ на предложение ФенʼХарела остыла и Митал.       Богиня присела в кресло и, скрестив руки на груди, ожидала ответа Волка. ФенʼХарел отвел взгляд в сторону и грустно произнес:       — Я оставил ее одну, она не желает видеть меня.       — Обычно мы говорим противоположное, тому, что лежит у нас на сердце. Тебе ли этого не знать, мой друг, — ответила Митал, и зрачки ее глаз хитро сощурились, видимо для Митал все было яснее ясного.       — Магия, которую ты хочешь пробудить, убьёт ее, — тут же проговорил Волк, а Митал лишь еще более загадочно проговорила:       — Тогда сделай так, чтобы этого не произошло.       После этих слов словно холодок прошел по коже Энлеи, и она тут же задернула портьеру, словно что-то внутри нее говорило, что она услышала достаточно. О чем или скорее, о ком они говорили? Неужели предметом их спора была она? Что это за магия такая?       Спускаясь по лестнице прохода, она готовилась к тому, чтобы встретиться с Митал, хотя ее и немного трясло, она должна постараться не выдать того, что слышала, а еще постараться быть спокойной и хладнокровной в присутствии ФенʼХарела.       Когда она спустилась, то поняла, что Абелас уже ушел, хотя он и помог ей снова, дальше все зависело только от ее действий, и его присутствие здесь уже было лишним. Когда она открыла дверь и шла к ним на встречу, она думала о том, что же ей делать дальше — попытаться плыть против течения или же увязнуть в болоте их интриг. ФенʼХарел и Митал были оба преисполнены своих планов, но кто же из них ее друг, а кто нет?

*__*__*

      Войдя в покои Митал, Энлеа слегка склонила голову и поприветствовала обоих:       — Митал. Созидатель.       С трудом заставляя себя поднять голову и взглянуть на них, Энлеа мысленно уговаривала себя держаться. Митал добро улыбнулась, а ФенʼХарел вопросительно приподнял брови, видимо не ожидая такой скорой встречи.       — А вот и ты моя дорогая. Мы слышали от Йевена о твоих успехах, — добродушно начала Митал, ФенʼХарел же лишь сухо поприветствовал:       — Защитница.       Митал жестом попросила Волка и Энлею присесть на мягкие стулья и продолжила:       — Ну, хватит этикета, я позвала Вас не для этого. Меня беспокоит твое посвящение. Твоя метка, она…       Митал слегка запнулась, пытаясь подобрать слово, но ФенʼХарел опередил ее:       — На закончена. Митал хочет, чтобы мы закончили то, что не закончили духи Источника.       — Да, ритуал. Его нужно закончить. Но для этого мне нужна магическая Сфера. Древний артефакт, — продолжила за ФенʼХарелом Митал. Их слова были словно песня. Вдвоем они словно бы пытались убедить ее в чем-то. Что ж она чувствовала такую усталость и напряжение, что ей уже было все равно, и она ответила:       — Хорошо, я поняла. Что я должна сделать?       Митал и Волк были удивлены такому скорейшему согласию, ведь они привыкли к вопросам с ее стороны, но девушка больше не желала спорить. Она не видела в этом смысла.       Теперь до нее начали доходить все предостережения Гиланнайн и Андруил, все предупреждали ее, но в этом уже не было необходимости, она была всего лишь пешкой в их игре. В любом случае в противостоянии Митал и ФенʼХарела наступит время, когда она станет не нужна, так зачем же попусту тянуть время?       — Ты должна отправиться в Обитель Джуна и пройти три испытания, чтобы войти в Святилище, — ответила Митал на ее немой вопрос, глаза же ее блестели хитростью. Она изворачивалась, словно змея и в тоже время пыталась внушить спокойствие, но по ее напряженному лицу Энлеа понимала, что это еще не все и словно дожидаясь ее реакции Митал продолжила:       — Там и находиться Сфера и вы с ФенʼХарелом должны принести её мне. С помощью её силы я смогу снять заклинание, что не дает магии Вуали наполнить тебя ее благословением и завершить ритуал.       Пока Митал объясняла суть последнего задания, ФенʼХарел ни разу не вступил с ними в диалог, казалось все это время он о чем-то очень серьезно размышлял и обратил внимание на них лишь после того как Митал спросила:       — Я надеюсь, что это не слишком трудная задача для вас обоих?!       После этого вопроса Волк и Энлеа переглянулись. Лицо девушки побледнело. Конечно же, им придется провести достаточно долгое время вдвоем, но в любом случае у нее не было особого выбора. Либо умереть, либо потерпеть. Что касается Ужасного Волка, то он лишь кратко кивнул и, сделав вид, что ему безразлично пошел вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.