ID работы: 3700252

Любимая Литература

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

Обо всём сразу

Настройки текста

***

Утро. Тихо. Я медленно открываю глаза… смотрю на будильник — пора. Опустив ноги на мягкий ковёр, небрежно кидаю взгляд на комод. Стопка проверенных тетрадей, которые нужно не забыть взять с собой в школу. Завариваю крепкий кофе, смотрю в окно — солнечно, пока ни души на улице, возможно, к лучшему. Не заостряя особого внимания к утреннему виду, иду к шкафу. Строгая блузка, юбка, средние каблуки. Немного макияжа, и вот уже виден этот пронзительный взгляд, доставшийся от матери… Строгие черты лица, едва заметные скулы — ничего нового. Накидываю на себя чёрный плащ, застёгиваю сумку и отправляюсь на работу. Мимо меня проходят люди, которые не рады этому обычному утру. Не обращаю внимания на эти унылые гримасы и задумываюсь о своём. Вот уже подхожу к школе, детей нет и это хорошо, не люблю толпиться среди них. Киваю головой мимо проходящих коллег, захожу в свой кабинет. Моя аура, вздыхаю и начинаю готовиться к предстоящему уроку. Седьмой класс, нервы на пределе после вчерашних выходок. Но я спуску не дам, ведь я всегда уверена в себе. Волей не волей начнёшь меня уважать… со мной разговор краток, а если что, то сразу два поставлю и никаких разговоров. Раздеваюсь и начинаю доставать бумаги, читая примерный план на сегодня…

***

Я резко просыпаюсь, смотрю по сторонам — моя комната, на часах 5 утра. Ну ничего себе сон! Я прямо почувствовала себя в её шкуре! И кто знает — правда это или всего лишь воображение? :) Потихоньку собираюсь в школу, повторяю формулы — сегодня важная городская работа по алгебре, ну что же… не грех и уехать после этой работы куда-нибудь в город. А то всё рутина, дом и одни и те же лица. Пора насладиться эстетикой. Загоревшись этой мыслью, я отправилась в школу. Нам быстро раздали черновики, рассадили по особому списку и стали читать правила: — Какое-то у меня нехорошее предчувствие, — нервно пихалась подруга. — Не к добру, завалю я… — Я помогу, если что, — шепнула я в ответ. — Не теряй настроение, поедем за побрекухами куда-нибудь. Кира вопросительно на меня взглянула, но лишних вопросов задавать не стала. « Начали!» — крикнула завуч, и мы начали разбираться в заданиях. Два часа пролетело незаметно, и вот уже все спешили сдать работу и уйти отсюда, чтобы проверить свои ответы. — Пойдём домой, а? Всё равно осталась биология, никто на неё не пойдёт, а мы расслабимся. — уговаривала я подругу щенячьим взглядом. — Ну ладно, только заберу тетрадь по географии и пойдём. Постой здесь, я скоро. Проводив взглядом подругу, я достала телефон, чтобы посмотреть время. На часах было около 11 утра. Тут меня отвлёк резкий голос… литераторши? « Надо делать всё вовремя, я предупреждала! Теперь мне ничего не нужно, не неси!» — кричала она какому-то мальчишке. « Я не собираюсь ничего слушать и смотреть, два поставлю и даже разбираться не буду!» Меня пронзило током. Фраза из сна. Порой невольно начнёшь задумываться об осознанных сновидениях, перемещениях тел и душ. Он выбежал в слезах. Вслед за ним вышла литераторша, закрыла дверь и куда-то ушла своей гордой походкой. И ничего не изменилось с 10 класса. Снежная королева какая-то… Но так хочется что-то впустить в её жизнь, чтобы пропала эта буква С, и чтобы она стала просто — Нежная королева, ведь улыбка и мягкость так ей к лицу… Возможно, жизнь преподнесла ей какой-то урок и эта защитная маска теперь будет сопровождать до конца её жизни. — Я здесь, куда смотришь? — Да так… пойдём? — Ну расскажи, я же вижу ты погрустнела… Через полтора часа мы уже стояли на остановке, готовясь на мгновение покинуть этот замкнутый круг школа-магазин-дом. Собирались мы в большой торговый центр, где было много замечательных мест, начиная от зоомагазина с внушающим размером помещения и выбором питомцев, заканчивая обычной тихой кофейней. Нужно было отвлечься, ведь мы так редко смотрим на что-то другое помимо учебников, скучных лиц и помещений. Природа, уют и тепло — три составляющих нашего сегодняшнего путешествия. Теплота и мурашки пробегают по телу, когда представляешь эти милые огоньки, этот запах свежеиспеченных булок, эту обстановку ботанического магазина, эти веселые лица детей, покупающих огромные сладости в магазине. Хочется возвращаться сюда снова и снова… Сейчас я Вам всё подробно расскажу…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.