ID работы: 3700252

Любимая Литература

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста

***

Атмосфера спокойствия… здесь пахнет свежезаваренным кофе, мимолётными запахами проходящих людей, свежестью ботанической лавки за углом, сладостями из автомата, бумагой из канцелярского магазинчика, слышен шелест страниц из книжного уголка, здесь бежит ежедневно жизнь. Мы пробегаем мимо бутиков, заглядываемся на супер дорогие платья, смотрим на витрины, украшения — и ничего плохого в голове, никаких мыслей, только восхищение и детская радость. Подходя к очередной пристройке с подарками, я решаюсь что-либо купить: — Гляди какие коробочки! — восхищенно пищу я. — Надо подарить что-то в ней литераторше. — А ты опять вся в думах о ней, — посмеялась подруга. — И что снова дарить будем? — Ну, а что дарить… вроде всё приличное подарено. Банально всё как-то… — Ну коробку можно купить, а что туда положим — всегда можно решить. — улыбалась Кира. И как я ценила эти моменты, когда не нужно было здесь и сейчас решать, что же нужно делать в срочном порядке. Мы купили красивую фиолетовую коробочку с маленькими звёздочками на рисунке. Осталось только решить, что же будет там лежать. Так же мы решили посетить ботанический магазин. Кира продолжала грезить о своём растении, которое ест мух — Венерина мухоловка. Я загляделась на огромный напольный папоротник с гигантскими листьями. Продавались домашние розы и разные красивые растения. Всё-таки зелень неплохо успокаивает: и воздух другой и ощущения иные. Посетив магазин одежды, я успела приглядеть себе несколько облегающих чёрных платьев, ну, была у меня небольшая мания к чёрному цвету. Никто не разделял мои пристрастия кроме Киры. Мы могли вместе купить одинаковые вещи и прийти в них в школу. — Сходим выпить? — спросила подруга, заглядываясь на клетчатую рубашку. — Ты ли мне это говоришь? — удивилась я. — Вообще-то я о кофе, — улыбнулась она и шевельнула бровями. — Но если вы хотите чего-то нового… — она неприлично приблизилась ко мне. — Кофе так кофе. — отрезала я. Сидя в уютной кофейне с горчичными стенами, нахлынули какие-то воспоминания… — Помнишь, как в детстве мы лечили нашу берёзку у детского сада? — Дааа, раскрашивали её ствол фломастерами и красками… — умилялась я. — Перевязывали бинтиками, клали ватки… — А весной вроде добывали березовый сок? — Вроде так… вообще беззаботное время было. — вздохнула подруга. И вот уже принесли чашки с кофе, но как-то не хотелось пить, хотелось вспоминать. Подошёл какой-то ком к горлу. Тот момент, когда понимаешь, что детство то прошло, остались лишь воспоминания. И как бы ты не хотел — их не вернуть и тем более не изменить. Остаётся лишь вспоминать. — Я помню, как мы кормили птиц остатками булочек. — Помню, помню. — поддакивала подруга. — А помнишь тихий час? Мы никогда не спали… — Дурашки мы были… — хлебнула я горячий напиток и поморщилась. — Сейчас мы совсем другие… проблемы, учёба. — Любовь. — Хах, любооовь. Думаешь, настало время, чтобы мы поняли истинное значение этого слова? Нам всего семнадцать лет. А десять лет назад мы прощались с детским садиком, с нашими друзьями, с воспитательницами, которые вложили в нас такие начальные вещи… — А ты думаешь, мы сейчас такие взрослые? Нет… школа — это лишь второй этап жизни. А их знаешь сколько еще будет… — Страшно и интересно одновременно. — Поэтому, надо жить здесь и сейчас. — И наслаждаться сегодняшним днём! Ничего не бояться, идти только вперёд к заветной мечте. Какой бы она казалась невозможной. — Звучит, как тост. — улыбнулась подруга. Мы чокнулись, несмотря на сидящих рядом культурных людей. Мы все такие разные: деловые, безумные, мягкие, романтичные, жестокие, слабые, сильные, влюбленные, жёсткие, мудрые… и так можно перечислять до бесконечности. Главное — мы разные. Всегда помните об этом и будьте такими, какие вы есть сейчас. Человек меняется всю свою жизнь, и вы изменитесь обязательно. Старайтесь изменять себя только в лучшую сторону, и тогда, скорее всего, в вашей жизни будет светить солнце. Идеал вашего сознания будет с вами всю вашу жизнь. В нашей жизни так много важных вещей, которых мы порой не замечаем вокруг, зацикливаясь на чём-то своём, что кажется нам важным сейчас. Оглянитесь вокруг, протяните руку помощи, вспомните былое, подумайте о будущем и настоящем. Просто так. Отвлекитесь, нарисуйте свой идеальный мир и идите к нему. Всю сознательную жизнь. Лично я считаю смысл жизни именно в этом — найти идеального себя и свой идеальный мир со своими идеальными людьми…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.