ID работы: 3700252

Любимая Литература

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

И снова здравствуйте

Настройки текста

***

— И вот мы снова собрались с Вами, продолжим наше обучение? Сегодня мы поговорим о том, что нас ждёт впереди… Мне не верится. Вот та же парта, те же стены, тот же цветочный запах, те же лица и тот же голос. Как мне всего этого не хватало… напряжение сменилось облегчением. Я жадно стала рассматривать черты, которые я уже практически забыла… Зеленые блестящие глаза бегают по классу, губы что-то говорят второпях, не хватает воздуха, литераторша взахлёб рассказывает нам о будущих планах… Длинные белые пальцы жестикулируют, с запястья свисает красный браслетик, который очень сочетается с её кровавой рубашкой. Пшеничные волосы здоровым отблеском отражают свет лампы, тонкий стан, мудрый взгляд, манящий прищур и ангельский нежный голос… я снова в раю… Урок пролетел ну просто незаметно, звонок прозвенел, казалось, спустя десять минут после начала урока. Не хотелось уходить…, но я всё прослушала, поэтому надо бы поинтересоваться у Киры о чём же она говорила. — Насладилась? Я даже не стала тебя тормошить, ты практически не моргала. Это страшно. — посмеивалась подруга. — Как же легко рядом с ней… как же я скучала. — закрыв глаза, шептала я. — Да верю я, верю. Отцепись от её двери и пойдём уже на следующий урок! — тянула меня Кира. Пришлось отцепиться и пойти на урок алгебры. На алгебре было ну ооочень весело. Оказалось, что 10 класс прискорбно пролетел мимо моих ушей, я ничего не помнила… — Вы что? Я вас плохо учила?! Не позорьте меня, я всё вам в голову вдолбила, а ваше дело — выучить! На стол полетел мел, учебники, очки. Она трясла от злости стол и кричала так сильно, что её, наверное, было слышно во всей школе. — О чём она? Второе сентября, алло. — шептала я подруге, которая умирала от смеха на парте. — Кто там ржёт? Я двойки влеплю и даже разбираться не буду! — продолжала математичка.

***

Люди, как же нас много… вы даже не представляете масштабы населения на планете. В день мы видим около пятидесяти лиц и даже не задумываемся, кто на нас только что посмотрел, кто прошел мимо… у каждого свои судьбы, победы и поражения, мы такие разные! К сожалению, многие стараются надеть на себя маску какого-то понравившегося человека — знаменитости или просто человека, которому в чём-то завидуют. Зачем? Мы же все индивидуальны, у каждого свои вкусы, свои мысли, своё видение мира. А некоторые люди наоборот пытаются изменить всех вокруг под один стандартный шаблон — идеалисты, старающиеся сделать мир под копирку. Вот таких я терпеть не могу и не буду, а как поступать вам, дорогие читатели этой сумасшедшей истории — решать только вам. Люди — это куклы. Сидели мы на уроке физики, но мысли были совсем не о физике… Снова пустой взгляд в окно — деревья потихоньку теряют свою яркость, тучи всё чаще проблескивают в небе, темнеть начинает с каждым днём всё раньше и раньше… нехорошо. — Чего грустим? — толкнула меня в бок сонная подруга. — Мысли снова в тумане как-то… хочется чего-то такого… ну, чтобы жизнь с ног на голову, понимаешь? Подруга прищурилась и молча уставилась на меня. — Ну как ещё объяснить… ну, чтобы эмоции переполняли, чтобы искры шли от чувств… чтобы бабах! — Меня и сейчас всё устраивает… — лениво проговорила Кира и положила голову на руки. — Хочешь эмоций — подожги дверь литераторши. Я улыбнулась и продолжила рисовать у себя в голове веселый сценарий поджога… хммм, а что? …

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.