ID работы: 3696074

Третий - судьба? Нет, пятый!

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я вышла из больницы и присела на скамейке. Сегодня погода будто решила дать нам добро на прогулку. Улыбнувшись сияющему солнцу, закрыла глаза и отдалась ласке солнечных лучей. Его все еще не было, на часах стрелки прошагали уже больше получаса. Я нахмурилась, думая, ждать его или нет. Может, что у него случилось на работе. Хоть солнышко и греет, ветер тоже есть. Я поежилась. Посидев еще десять минут, направилась к остановке, как возле меня затормозила его машина. — Извини, что заставил тебя ждать! — выскочил он ко мне. Я хотела уже высказаться, но язык так и не повернулся. Передо мной предстал не тот веселый и дышащий энергией, а уставший мужчина с мешками под глазами. — Ты в порядке? — участливо поинтересовалась я, заметив, что мы едем в сторону моего дома. — Ты не злись на меня, хорошо? На работе завал. — его глаза были напряжены. — Я вырвался буквально на час, чтобы увидеть тебя и отвезти домой. — Ты сколько сегодня спал? — мои брови сползли к переносице. — Эм… Наверно, на час задремал за столом. Не могу я спать. — удрученно выдохнул он. — Надо все решить как можно скорее. — мы довольно быстро доехали до меня. — Когда все закончится, и я смогу отдохнуть, позвоню тебе, хорошо? — Нет, — твердо произнесла я. Он аж задохнулся от моего отказа. — Я не собираюсь переживать за тебя. Как только все завершишь, сразу звонишь мне и едешь туда, куда я скажу. — Но я буду никакой! — пытался он мне возразить. — Вот и отдохнешь под моим присмотром. Может, даже капельницу тебе устрою. — его брови вскочили в немом вопросе. — Хорошо, но никакой капельницы, ладно? — попросил мой «официант». — Тебе во сколько ехать надо? — Посижу с тобой полчасика и поеду. — какой-то горестный вздох вырвался из его груди. — Тогда опусти кресло и приляг, я побуду с тобой и разбужу тебя. — видя, что он собирается возмутиться, — я тогда буду меньше переживать за тебя. Пожалуйста! Ему пришлось только недовольно посмотреть на меня и откинуть сидение в полулежачее состояние. Я включила радио и настроила на медленную спокойную мелодию. И решила заговорить ни о чем, чтобы этот упрямый человек быстро заснул. Сон моментально захватил усталого мужчину. Я подождала немного и быстро сходила домой, чтобы положить в коробочку немного еды. Через двадцать минут разбудила его и заставила перекусить. Но он не стал отказываться, а наоборот даже с удовольствием съел все. — Ты готовила? — он довольно спросил, — Очень вкусно. — Я готовлю дома только по выходным. — улыбнулась в ответ, — Но передам маме твои слова. Он откинулся на сидении и повернулся ко мне. Какое-то время мы молчали, смотря друг на друга. Я потянулась и убрала его волосы от глаз. — Я буду ждать твоего звонка. А теперь езжай. — я вернулась в прежнее положение. — Не хочу быть виноватой в твоем опоздании. — Спасибо тебе, — эта его усталая улыбка была какой-то особенно красивой, я не могла не улыбнуться в ответ. Он потянулся, чтобы достать в бардачке блютуз-гарнитуру для телефона. Я не выдержала, схватила его за подбородок и серьезно посмотрела на него: — Береги себя. Если приедешь ко мне в плохом состоянии, то замучаю тебя как врач. — легко чмокнув мужчину, отпустила и вышла из машины. — Удачи тебе. Уже около калитки услышала хлопок дверцы и обернулась. Мой спутник уже стоял передо мной. Я удивленно посмотрела на него, но сказать так ничего и не успела: он притянул меня к себе и властно поцеловал. А потом улыбнулся и рванул к машине, все-таки, время не ждет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.