ID работы: 3696074

Третий - судьба? Нет, пятый!

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV автора Мужчина сидел за рабочим столом и устало просматривал отчеты. Он посмотрел на время, прошел уже час после окончания рабочего дня. Дома делать было нечего, да и никто его не ждал. Вздохнув, еще раз посмотрел на пустой дисплей телефона. Прошла уже неделя, а эта… девушка не хочет звонить ему. Вчера он не сдержался и приехал к ее дому, просто так, чтобы увидеть ее. Мужчина там пробыл наверно больше двух часов, просто пялясь на калитку, в которую уже давно зашла и сама девушка, и ее родители. Неожиданно раздалась трель телефона. На дисплее — незнакомый номер. — Я вас слушаю, — вяло ответил он. — Привет. — короткая фраза. Но сколько сил она моментально влила в мужчину, который, не скрывая улыбки, выпрямился. — О, здравствуй, — уже намного оживленнее. Какое-то время они молчали. — Ты совсем охамел! — с той стороны трубки будто прорвалась плотина. — Наговорил мне всего и оставил одну разгребаться со всем этим! Я из-за тебя неделю не спала! Ты скотина! Все эти дни твои слова так и крутились у меня в голове, не желая оставлять меня… — О… Прости… — только и смог вымолвить он. — Всего-то? Думаешь, одного этого слова достаточно? Ты мне должен не мало нервных клеток! — Но ты же решила что-то? — от нетерпения его костяшки побелели, так сильно сжал ручку кресла. — Да… — вздох. — Если не дам тебе шанса, меня загрызет собственная совесть. — То есть? — Давай, попытаемся что ли? — как можно небрежнее произнес голос по ту сторону. — Как насчет встречи послезавтра? — мужчина схватился за записную книжку, ликуя от скорой встречи с ней. — Работаю. — Хм… Во вторник или среду на следующей неделе? — Тоже. — Не думал, что врачу сложно устроить встречу… — весь настрой постепенно начал улетучиваться. — А выходные на следующей неделе? — И пятница, и суббота, и воскресение свободны. Кинешь потом сообщением место и время. А я спать… — Спокойной ночи, — с легкой улыбкой пожелали уже зевающей девушке. Она ему позвонила! Он ей, все-таки, нравится! Она же решила дать ему шанс! Уж его-то он не потеряет, это точно! POV девушки Какая ирония! Я пришла к ресторану, в котором была облита соусом этим официантом! Хотя должна признать, чувство юмора у него присутствует… Ради такой встречи даже думала найти и купить то же самое платье, в котором была в тот вечер, ведь то так и не отстиралось. Вот только с деньгами сейчас туговато, поэтому пришлось отбросить эту идею. Одета была я в любимую белую юбку-карандаш и нежно-сиреневый топ с почти полностью открытой спиной. На улице было очень холодно, все-таки, осень уже давно наступила. В красном пальто я выскочила из дома на каблуках и быстро добежала до машины. — Привет! — меня довольно весело поприветствовали. Я только слегка улыбнулась, глядя на мужчину. Кажется, он в хорошем расположении духа. Надеюсь, вечер пройдет хорошо… В ресторане с меня по-джентльменски сняли пальто. И я не смогла сдержать победной улыбки, когда мой спутник долго смотрел на меня, пока не обернулась. — Что-то случилось? — невозмутимо поинтересовалась я. — Нет, все нормально, — откашлявшись, он произнес. — Пошли. Когда он снял с себя пиджак, накинул мне на плечи, пряча мою оголенную спину. Этот собственнический жест мне понравился. Присев за столик, не стала брать меню в руки, желая, чтобы мой «официантик» заказал по своему усмотрению. — Как прошла неделя? — Да вроде неплохо, — только и ответила я. Но потом решила углубиться, — Пациенты попадаются каждый раз разные: от некоторых устаешь уже за две минуты общения, с другими даже расставаться не хочется. А есть пациенты, которые как что сделают, так непременно во врачебные анекдоты попадают. Какое-то время мы обсуждали мою работу, он выведывал у меня все подробности студенческой жизни, интернатуру, планы на будущее. Я даже не заметила, как чашка из-под салата оказалась пустой, и нам принесли основное блюдо. Еле сдержалась, чтобы не засмеяться во весь голос. — Что это? Ты же был только рад, что я предоставила тебе право выбора, да? — я смотрела на спагетти, политые соусом. А украшено блюдо было крошечными синими цветами, прямо цвет моего испорченного платья. — Да, — с его лица не сходила озорная улыбка. — Что ж, сегодняшний вечер воистину войдет в мою десятку лучших свиданий! — взявшись за вилку, произнесла я. — Я рад, что в этот раз ты нормально попробуешь это блюдо, — да уж, такими темпами он быстро меня охмурит… — Обо мне мы уже достаточно говорили, — какое-то время мы молчали, наслаждаясь вкусом европейского блюда, — Теперь давай узнаем о тебе. Где работаешь? — Ты вроде видела в первый день встречи меня здесь с подносом, — он стал увиливать от ответа! Интересно… — Ты думаешь, я поверю, что ты работаешь официантом? — изогнула брови. — Разъезжаешь на шикарной машине, носишь костюмы только лучших брендов. Продолжать? — Ладно, не надо. — немного угрюмо пробормотал он. — Я не знал, что ты такая разборчивая. Ты же вроде врач, ты в работе вся, когда успела нахвататься знаний в моде? — У меня тетя работает редактором одного модного журнала, а старшая кузина — модный консультант… Да и я же не всегда такая занятая работой. Но вернемся к тебе. — Я генеральный директор сети ресторанов, в том числе и этого. — он начал ковырять вилкой в тарелке. — В тот день я просто захотел отдохнуть от рутинной работы и не знаю почему, но решил попробовать одну из непримечательных должностей. Так сказать, перемена рода деятельности. Я уже не первый раз так делаю. Вот это я попала… Никогда не стремилась захомутать богатенького пожилого мужичка, чтобы купаться в золоте и бриллиантах, как он сам ко мне прискакал. Сначала один, теперь второй. От ДуДжуна-то я отвязалась, а от него и не хочется вроде. Нормальный он какой-то, без закидонов, веселый и, что очень важно, молодой! Он смотрел на меня с округленными глазами, даже рот приоткрыл. — Я не купаюсь в золоте… — тихо произнес он. — Все вслух произнесла, что ли? — удивилась я. Последовал кивок. Хотя чему удивляться? Сколько раз Рен пытался меня от этого отучить… — Мда… Извини, не всегда держу язык за зубами. Это моя привычка рассуждать вслух, чтобы мозг не засорился. — Это было очень неожиданно… — Он стал улыбаться. — Так, я тебе нравлюсь? — Ты же десерт заказывал? — поинтересовалась я. — Как человек, однозначно, нравишься. — А как мужчина? — До твоего предложения я и не смотрела на тебя как на мужчину. — опять ляпнула не то. Надо было сформулировать как-то по-мягче. — Что ж, неприятно, зато честно. — поморщившись, он подозвал официанта, чтобы заказать что-нибудь сладкое. — А сейчас рассматриваешь? — Конечно! — воскликнула я. — А вдруг ты и есть моя судьба, а я проглядела. Больше мы не касались этой темы. Время пролетело незаметно. У выхода мой спутник быстро одел на меня пальто, как только сняла его пиджак. Я с мягкой, но ничего не скрывающей улыбкой посмотрела на него. — Что? Да, я собственник. — пожал плечами, открывая мне дверь. — И что? Я не собираюсь свою женщину делить с кем-то еще. Даже если он просто захочет тобой любоваться. — Ооо… — не удержалась от судорожного вздоха. Круто… А ведь мне это нравится! Когда подъехали до моего дома, мы попрощались после того, как договорились о следующей встрече. И он впервые не сразу уехал, а подождал, когда я зайду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.