ID работы: 3695847

YourDeadball

Слэш
R
Завершён
121
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты что, влюблен в меня?(РёХару, G)

Настройки текста
Он всегда бежал впереди. Обходил препятствия, боролся и рос так быстро и просто, словно это действительно было легко. Иногда он оборачивался, со снисходительной улыбкой смотрел вслед — в его глазах горел вызов: «А ты так сможешь?» Это было то, что заставляло Харуичи двигаться вперед, — непрерывное, победоносное шествие его брата впереди. Но со временем он его догнал, перегнал, так и продолжая гоняться за призраком, за розоволосым фантомом, оставшимся далеко в прошлом. Реске мог гордиться собой, ведь это и вправду была его заслуга, но он гордился Харуичи, от которого, по его мнению, и зависел конечный исход. Постоянно ведомый необходимостью толкать его вперед, Ре никогда не придавал особого значения взгляду, которым его одаривал младший брат. Это замечали другие, близкие и не очень, случайные прохожие и лучшие друзья, от которых сложнее всего было скрыть настоящие чувства. И тем не менее, их догадки были ошибочны, хоть и оказались отчасти правдивыми. Вот Харуичи долго следит за тренирующимся Ре-саном, забыв обо всем на свете и, кажется, даже о том, как дышать; ищет его глазами на играх и очень расстраивается, если не находит. Спрашивает совета, ходит за ним по пятам, а когда Курамочи рассказывает ему какие-то забавные истории из прошлого, слушает внимательно и тихо, а потом в его взгляде мелькает плохо скрытое раздражение. — Ты что, влюблен в него? — спрашивает его однажды шорт-стоп. А Харуичи остается только краснеть. Вот он переписывается с Ре-саном каждый вечер, приглашает к себе в гости, рассказывает, как прошел день, смеется над глупостями, которые снова устроил Савамура, и очень радуется, когда Ре-сан смеется вместе с ним. Спрашивает, когда они смогут снова увидеться, и очень расстраивается, когда Реске объявляет: «Ты слишком навязчив». Когда Коминато-младший прощается с братом и откладывает телефон, Маэзоно отрывается от учебника по истории, который давно перестал читать, и хмуро интересуется: — Ты что, влюблен в него? Харуичи остается только краснеть. Вот он обедает вместе с Эйджуном, а Ре-сан случайно проходит мимо, помахав ручкой, и Харуичи счастливо машет ему в ответ, готовый, словно преданный щеночек, пойти за ним, если он только поманит пальчиком. — Ты что, влюблен в него?! — выдает, рассмеявшись, питчер. Савамура тут же перескакивает на другую тему, совершенно не замечая настроений своего друга. А Харуичи остается только краснеть. Через несколько дней третьегодки появляются на тренировке, и Харуичи с особым трепетом убирает перчатку, которую одолжил на одну игру, чтобы в последний раз поиграть «вместе» с братом. Ре называет его идиотом, а Маэзоно все крутится рядом, в нерешительности повторяя: — Ре-сан… — Ре-сан… — Ре-сан… «Он что, влюблен в тебя?» — так и не заканчивает он. Миюки смотрит на Коминато-младшего, когда тот надевает форму, и ухмыляется неожиданно проснувшемуся предположению. Харуичи веселый, и счастливый, и кажется, сегодня в лучшей своей форме. Кадзуя не может не посмеяться, спросив: — Ты что, влюблен в него? — В кого? … — озабоченно спрашивает он, хотя знает, о чем речь, и своим смущением выдает это. Но когда он пишет поздней ночью смски, когда он вежливо, почти невесомо интересуется, когда едва заметно улыбается, чувствуя на себе желанный взгляд, когда чувствует, как дрожат руки, как путаются мысли, как все вокруг расплывается, обнажая лишь один верный путь желания, когда Ре-сан смотрит на него уверенно и прямо, Харуичи и сам хочет спросить себя: «Ты что, …?» Один человек знает ответ на этот вопрос. Он улыбается и прожигает его взглядом. А Харуичи остается только краснеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.