ID работы: 3695847

YourDeadball

Слэш
R
Завершён
121
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Просто шучу(ФуруМию, PG-13, POV)

Настройки текста
Ты весь взмок. Волосы прилипли к лицу черными прядями. По вискам и шее течет пот, а взгляд остается все таким же сосредоточенным и серьезным, будто ты готов убить в любой момент. В такие секунды ничто не может заставить меня отвести от тебя взгляд. Я хочу к тебе прикоснуться. Приподнимаю твою кепку и провожу рукой под челкой, смахивая горячие капли. Замечаю удивленный взгляд. Усмехаюсь и возвращаю темно-синий козырек в прежнее состояние, так, что теперь вижу только губы и чуть заостренный подбородок. Длинную шею и немного выступающие из-под майки ключицы прямо в нескольких сантиметрах от моего лица... Зажимаю меж пальцев кончик твоего носа. Просто, чтобы отвлечься наконец. - Твоя выносливость все еще никуда не годится. - Выносликонтроль... - еле слышное бормотание и уже привычное движение рукой, разминка плеча. Похвально. Но я говорил о себе. - Придется снова задержаться на тренировке допоздна, - поворачиваюсь, надменно усмехаясь. - Давай это будет нашим секретом, ладно? Подмигиваю, прижимая к губам указательный палец. Интересно, какое у тебя будет выражение лица? - Ха? Брови чуть сдвинуты, непонимающе смотрят из-под кепки темно-серые глаза, рот чуть приоткрыт. Пару секунд наслаждаюсь озадаченно искривленными губами, пока твоя речь снова не заставляет меня перевести взгляд. Не потому что твои губы двигаются, когда ты говоришь, а потому что вокруг слишком много людей. - Зачем? Длинные бледные пальцы крутят в руке бейсбольный мячик. Хоть ты и не замечаешь, но это стало твоей привычкой. Медленно перебирают каждый шов. Подушечки немного покраснели от продолжительной тренировки. Твои пальцы, длинные и ровные, именно они впервые привлекли мое внимание. Интересно, что я почувствую, если возьму тебя за руку? Сердце ненадолго замирает. - Зачем? - я чешу затылок и поднимаю глаза в небо, лишь бы не смотреть больше на тебя. Мне не хватает выносливости, а здесь слишком много людей, и... ты ничего не знаешь о моих чувствах. - Ну... так ведь делают любовные парочки? Идиотский, глупый смех. Только чтобы скрыть свое смущение. Правду всегда говорят в шутку. Отворачиваюсь, чтобы не видеть твоего лица. Для тебя это всего лишь моя очередная глупая и несмешная попытка разрядить обстановку. В такой ситуации просто больно видеть равнодушие на твоем лице. - Я имею в виду, только влюбленные остаются наедине допоздна и занимаются странными вещами. - Это признание, Миюки-семпай? Твой голос совсем не ошарашен, не дрожит, тон не ниже обычного. Значит, ты не веришь в то, что говоришь. - Всего лишь шутка, Мон~стрик. Да. Всего лишь шутка. Но последнее слово произношу совсем ласково, растягивая буквы, словно карамель. Ты чувствуешь в этом обращении хоть толику той нежности, которую я туда вложил? Разве это не очевидно? Нет. Всего лишь шутка. Всего лишь усмешка и глупая самоирония над сложившейся ситуацией. Я безнадежен. - Тогда... пусть это будет нашим секретом. Оборачиваюсь слегка удивленным. Холодными каплями на пыльную землю падает надежда. Нет. Показалось. Всего лишь шутка. Белоснежные пальцы все еще крутят в руке бейсбольный мяч. Останавливаются на одном из швов, тщательно проверяя каждую ниточку. Движения скованнее, торопливее и неувереннее, чем обычно. Глаза скрыты за темно-синим козырьком, а губы искривлены странно-новой, незнакомой мне линией. Сколько я не наблюдал за тобой, раньше не видел такого выражения. - Это признание, Фуруя-кун? Твоя рука дергается, и мячик падает на землю. В воздух поднимается пыль. Ты еще ниже опускаешь взгляд. Я подхожу и поднимаю мяч. В ушах гудит шум бьющегося сердца. Всего лишь шутка — убеждаю себя. А то вдруг разобьется? Встаю напротив, не в силах поднять на тебя глаза. Взгляд снова падает на шею и ключицы. Перевожу его на мяч, который держу в руке, медленно кручу его, аккуратно проводя большим пальцем по шву. Тишина становится слишком угнетающей. Скажи что-нибудь. - Всего лишь шутка? После сказанных слов усмехаюсь. Глупо. Спросил слишком тихо. Очень глупо, по-дурацки, идиотское положение. Дрогнул голос. Сердце неожиданно успокаивается. В горле пересохло. Кажется, будто все вокруг потеряло цвет и превратилось в пустыню. Хочу уйти. Не хочу тебя слышать. Меня пугает ответ. Я ведь и так знаю, что это всего лишь шутка. Опускаю руку, мяч выскальзывает и снова падает на землю. Неудачный у мяча день. Снова усмехаюсь и поворачиваюсь, чтобы побыстрее уйти куда-нибудь, где никого нет. - Ну... - тихий задумчивый голос заставляет меня застыть на месте. - У меня плохо получается шутить, поэтому я этого никогда не делаю. Тонкие пальцы проходят под подбородком, смахивая капельки пота. Прямо у уха чувствую твое теплое дыхание и едва уловимый шепот: - Если ты хочешь услышать ответ, то да, это признание. Мир снова становится ярким. Бьет в глаза своими цветами и отблесками теплых солнечных лучей. Дыхание буквально останавливается, а сердце взволнованно сжимается. Глупо. Хочется улыбаться и плакать одновременно. А еще... Моя выносливость все еще никуда не годится, а вокруг все еще слишком много людей. Но, кажется, это уже не имеет никакого значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.