ID работы: 3694799

Необычный он, необычная я...

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 503 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Встала я рано утром. Еще до рассвета. Хм, странно. Обычно я люблю долго поспать. Сбегала на кухню, но никого там не обнаружила. А саму кухню я отыскала с горем пополам. Её словно специально от меня прятали, изверги. Жалко чашечки кофе для несчастной сонной девушки.       Найдя злосчастную комнату, я приготовила себе чашку ароматного напитка и направилась обратно к себе. Сегодня мы идем к моей маме. И что мне ей говорить? По ходу дела разберусь.       Снова вышла на балкон. И вспомнила вчерашний вечер. Его, одиноко летающего по небу. Стало грустно и тоскливо. Стала снова осматриваться. Весь мир словно спал. Ни одного звука.        Небо только начинало светлеть. Скоро солнце встанет. Начнется новый день. А для нас - новая миссия. Я даже слегка волнуюсь.       И тут я заметила тень, мелькающую в небесах. Мое сердце ускорило свое биение. Неужели, это и правда он. Зачем он летает перед рассветом и до заката? Хобби такое? Возможно. Сейчас я не могла ничего разглядеть, он был скрыт тенью. И только драконий шарф слабо светился во тьме. Он даже сейчас с ним не расстался. Даже мило слегка. И я, забыв про утро, наблюдала за ним. И думала, что скоро он исчезнет. Уйдет. Не позволю!       "Думаешь, я тебя не заметил, глупенькая", - врезалась в голову чужая мысль.       Я тряхнула головой. Неужели, это он сделал? Снова подняла растерянный взгляд в небо. И тут же столкнулась с светящимися огнем глазами. Они горели ярче звезд. Он был прямо передо мной. А лицо не выражало эмоций.       И правда холодный.       — Я тебя видел. Нравится как я летаю? — Спросил он. Я лишь кивнула.       — Ну, так и быть. Можешь наблюдать за мной эти последние дни. Я же тебя помню. — И он взмахнул крыльями, взмывая вверх и оставляя меня в самых растерянных чувствах. Но я поняла, не зря пытаюсь помочь.       Я ощутила на себе его взгляд. Подняла голову вверх. Он застыл там. А первый, робкий лучик солнца светил в его глаза. Зеленые глаза. Значит, сейчас он был собой? Пока я задалась этим вопросом, объект размышлений пропал. Странно это все. Просто играет? Возможно. И еще я поняла, он знает, что скоро сможет открыть портал. и уйти.       Я быстро спустилась в столовую. Ребята уже сидели там. Заканчивали есть. Я присоединилась. Закончив трапезу, вопросительно посмотрела на них. Идем?       — Ну что, отправляемся? — Спросил Грей. Мы кивнули. Собравшись, вышли из дома. Я кинула взгляд на небо. Но там никого не было. В душе стало пусто. Прямо как в небе. Еще с того дня.       По крышам я летела уже на спине Эльзы, которая согласилась меня донести. Вот, припрыгали. Родной дом. И мне страшно входить. Как же объяснить им все. Глянула на ребят. Те твердо кивнули, показывая полную готовность.       Я открыла ворота.       — Люси, ты уже вернулась! — Ко мне с порога бежала мама. Быстрая.       — Привет, мам. — Я обняла её.       — А где Нацу? - Она отпрянула от меня. — Почему он не с вами?       — Пройдем в дом. — И пошли в здание.       Там мы поведали о ситуации. А Грей даже книгу с собой приволок и маме продемонстрировал. Объяснили все выводы, которые удалось заполучить. И стали терпеливо ждать реакции. Что же она предложит?       — Хм. Довольно неожиданно. А теперь посмотрим на ситуацию трезво. Чего мы хотим добиться? — Спросила она.       — Чтобы Нацу не отправился в мир огненных демонов. И по возможности запечатать его силу. — Кратко сказала Эльза. — А потом выписать ему по балде.       — Так. Цель ясна. Оставить в нашем мире, заблокировать способности. Это понятно. Идем дальше. Что вы там говорили про сбой пробуждения. — Подняла брови она.       — За ним постоянно охотились люди в капюшонах. Скрывали лица. Он уже обратил их в пепел. Они жаждали его пробуждения. И заставили это сделать, пробудиться. Из-за того, что пробуждение прошло до совершеннолетия, он не смог войти в полную силу. — Теперь я вступила в разговор.       — Ясно. Так. Что мы имеем. Неполные силы, но возможность вернуться в родной мир. Надо это прекратить. Мальчишка итак многого натерпелся. — Серьезно произнесла мама. Затем встала из кресла, в котором сидела. И куда-то ушла. А мы остались.       Через некоторое время она появилась со шкатулкой в руках. На деревянной поверхности, покрытой лаком, были вырезаны странные руны.       — Эту шкатулку подарил мне один волшебник. В ней находится заклинание, способное запечатать его силу. Если вы уж так того хотите. Заклинание нанесено на печать. Для его активации нужно приложить печать к любой части тела Нацу. Тогда оно сработает и сотрет с него личность демона-короля. Только, вот что. Вы не подумали, что целая раса лишится короля? — Обеспокоенно спросила она.       — Думаю, если исчезнет один король, вскоре должен родиться другой. На его место. Чтобы не нарушать баланс. — Сказал Грей. Он не отступится от цели, по нему видно.       — Ладно. Будь по вашему. Только смотрите, не облажайтесь. — Сказала она, передавая Эльзе шкатулку. Мы ушли. Завтра мы наведаемся в гости к одному королю...

***

      Лейла сидела на заднем дворе, читая книгу. Как вдруг её накрыла тень. Женщина подняла голову вверх. Над ней парила чья-то фигура, махая крыльями.       И тут фигура медленно спланировала на землю перед ней. Это был Нацу. Она посмотрела на него. Из головы растут рога, а тело покрывают красные метки. А за спиной медленно покачиваются красные чешуйчатые крылья. Он посмотрел на нее огненными глазами.       — Вау. Какие изменения. Ты и правда демон. Слушай, тебе идет. — Присвистнула она.       — А вы и не особо удивлены, леди Лейла. — Хмыкнул он, сложив когтистые руки на груди.       — А что удивляться? Мне уже все рассказали. Завтра идут тебя спасать. Не хотят, чтобы ты исчез, оставив их. — Она отложила книгу.       — Упорные, однако. Ну, что же, понаблюдаем. Сыграю с ними в игру. Если победят - я останусь. Проиграют - уйду править своей расой. Долг зовет, так сказать. Да и даже если я останусь, мне надо будет все равно уходить туда на время. Но это уже детали. — Он клыкасто усмехнулся.       — Никак не пойму. Ты Нацу или не Нацу. Король или он? И хочешь ли ты вообще уходить? — Вопросительно посмотрела на него леди.       — Я и он, и не он. Сейчас он заперт в своем подсознании. Мы порой общаемся. Так уж случилось, что мы разбились на две личности. Он хороший малый. Мне не стыдно, что я был таким. Порой я даже отдаю ему контроль. Полное взаимопонимание.       — Не понимаю я тебя. Странный ты. Но это вполне в твоем духе. Верно, Нацу? — Она взглянула на демона. А он поднял на неё глаза, неожиданно ставшие зелеными.       — Агась, леди Лейла. Посмотрим, кто выиграет! — Он открыто улыбнулся. А затем поднял голову к небу. Снова глянул на неё уже огненными глазами. — Мне пора. — И улетел.       — Эх. Как все запутано. — Она улыбнулась. — Вот им и тренировка. Пускай опробуют свои способности. — Она довольно кивнула.       — Какая интересная игра получается. — Он усмехнулся, пролетая над домом друга. А на балконе заметил маленькую фигурку, которая смотрела ему в след...

***

      Он снова летел высоко в небесах. А я наблюдала за ним. Обычно он летал в последних и первых лучах солнца.       Завтра будет важный день. Можно сказать, решающий. И я приложу все усилия. Он не может уйти просто так.       Я вызвала Деву.       — Завтра для меня будет очень важный день. Возможно придется сражаться. Ты поможешь мне?       — Я всюду последую за вами, принцесса. И мы поможем господину Нацу.       — Откуда ты знаешь? — Я была удивлена.       — Я же наблюдаю за вами. — Она улыбнулась.       Я отозвала Деву. А сама легла в кровать, мечтая, чтобы эта ночь быстрее прошла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.