ID работы: 3694799

Необычный он, необычная я...

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 503 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Я проснулась, оказавшись в крепких объятиях. Обрадовавшись, развернулась, но увидела лишь Грея. Точно. Мы же заснули все втроем, чтобы не бегать по комнатам после.       И вот он снова, обхватив руками талию, прижимает к оголенному торсу. А я уже подумала... Так, не раскисать! Надо Эльзу искать.       Аккуратно выползла из-под его рук и затравленно оглянулась. А сама Титания обнаружилась спящей за Греем. Ого, она и спать умеет. Я решила отправиться на поиски местной ванной.       Обойдя пару комнат, нашла-таки нужное помещение. С вздохом облегчения погрузилась в теплую воду, ни о чем не думая. Вода отрезвляет. Как приятно-то! Эх, благодать. Вот бы сейчас было все спокойно, и мне не надо было бы бегать и пытаться спасти... Парня. Аж грустно стает.       Затем вернулась в комнату, где были ребята. И обнаружила, что они уже проснулись.       — Спускайтесь к завтраку, я позже приду. — Велел Отмороженный. Вот что странно. Я ни разу не замечала прислуги ни в доме Нацу, ни в доме Грея. Они что, невидимки? Странно. Хотя, чего я удивляюсь. Это же они.       Мы с Эльзой сели за уже накрытый стол. И принялись за еду. Через некоторое время пришел Грей и с нами за стол. И все это молча.       — После еды можем сразу пойти в библиотеку. Нужно быстрее с этим покончить. Вот я ему рожу-то намылю, гаду. Мы за ним бегали, а он король! Зараза. И не говорил ничего. — И он захрустел пальцами с кровожадной ухмылкой. А мне стало реально жутко. Демон он тоже, как никак. Мало не покажется.       После завтрака мы направились в библиотеку. Она оказалась бесконечной. Сотни стеллажей, заполненных книгами. Черноволосый показал нам нужный отдел, и мы принялись читать. Поначалу вообще ничего про огненных демонов не попадалось. Были любые, только не те, что надо. А затем он случайно нашел нужную книгу (Эльза в морду кинула). И мы с нескрываемым интересом принялись читать её.       Раса огненных демонов немногочисленна. Они старательно скрывают свою личность. Дабы их не постигло изничтожение. Имеют две ипостаси. Человеческая, где они они походят на обычных. И первая ипостась, настоящая. Их руки становятся когтистыми, а из спины торчат крылья. На голове появляются рога. Это основные характерные черты этой расы. Имеют взрывной характер, но могут быть и дружелюбными. К ним нелегко втереться в доверие.       Раз в тысячу лет рождается король огненных демонов. Через месяц после рождения он может менять ипостась. С человеческой, с которой он родился, на истинную, демоническую. При этом он отличается от подданных. Красные, словно кровь метки покрывают его тело. А глаза его при рождении цвета молодого огня, какими не бывают ни у одного демона.       Через год после рождения его учат овладевать магией и основным навыкам. Через два года приступают к обучению королевским обязанностям, дабы он уже знал свое место в обществе. К четырем годам будущий король уже умеет практически все. И, не смотря на детское тело, обладает огромным интеллектом и способен по-взрослому мыслить. Характер его холоден, а взгляд отстраненный. Ибо не имел он детства, а с самого начала учился быть правителем вымирающего царства, защищая его ценою своей жизни.       Сила его не сравнима ни с чьей. Одним взглядом он может обратить противника в прах. И с самого детства обучается магии, дабы сила не разрушила его изнутри. Огонь - его стихия. Огонь - его сила. Огонь - его все.       Шесть лет живет он в родном своем мире. В окружении подданных. Мир огненных демонов - их дом. Место, где они должны бывать несколько раз в месяц. Или же они умрут. Их воздух содержит магические частицы, которые поддерживают жизнь.       После истечения шести лет, юных король переносится в мир людей. Его способности сами запечатываются, а память - стирается. Такова древняя магия. Там он живет среди обычных до совершеннолетия. Затем правитель вступает в полную силу, а метки начинают покрывать его тело. Тогда-то он уже может гордо зваться королем династии огненных демонов и вести народ за собой. После вступления в полную силу его глаза стают алыми, как смертельный огонь преисподней...       Дальше шел перечень королей огненных демонов. И последним из них стоял Этериас Нацу Драгнил. Значит, это правда.       — Стоп. У Нацу же глаза до сих пор огненные. Почему они не стали алыми? Он же по идее пробудился. И должен был войти в полную силу. — С сомнением проговорила Титания. И я тоже задумалась.       — Сейчас поясню. — Проговорил Грей, смотря в книгу. — Вот. У него совершеннолетие должно было наступить в двадцать лет, как у демона. Но что-то пошло не так. И сейчас он еще не вошел в полную силу. Поэтому его глаза до сих пор красного цвета не обрели. Видимо, те дядьки слишком хотели возвращения короля. Но перестарались. Теперь мы всеми силами должны вернуть его нормального. И не дать попасть в тот мир. — Подытожил Грей. Уж подытожил, так подытожил. Прямо задачу сформулировал.       — Так, что мы имеем. Первое: Нацу заделался королём демонов. Доказательство имеется. Второе: его пробуждение пошло не так, и он не вошел в полную силу. Это имеет огромное значение. Третье: он может свалить в свой мир и не вернуться. Это плохо. Вывод: нам надо как-то справиться с ним, не дав открыть портал. Я сейчас пойду, поищу еще чего-нибудь с этим связанного. — Распланировала все Эльза. И удалилась куда-то вглубь библиотеки.       Я тоже решила поискать какую-либо информацию. Перед уходом глянула на сидящего Грея. Он задумчиво глядел в пол. А черные глаза были наполнены тоской и печалью. Бедолага. Он же его лучший друг. Ему сейчас тяжелее всего приходится. И я погладила его по черным, как смоль, и пушистым, как мех, волосам. Он удивленно воззрился на меня. А я подняла большой палец в знак того, что все будет хорошо. А он улыбнулся краешками губ мне в ответ.

Спустя 3 часа

      — Нашли что-то? — Спросила я, возвращаясь на место встречи.       — Больше ничего. — Ответил Грей, слегка поникнув.       — Знаю, что портал он может открыть только в месте своего проживания. Там сила переплетается так, что позволит провести магическое открытие. — Довольно ответила аловолосая, обретая надежду.       — Я почитала. И узнала, что портал он сможет открыть через неделю. Что-то вроде пика силы. — Доложила я. Времени - всего лишь неделя.       — Так. Раз никто не нашел ничего про усмирение и запечатывание этих сил - идем к маме Люси. Она взрослая, наверняка знает, что делать. — Предположила Эльза.       — Хорошо. Завтра и пойдем. — Сказала я.       — Даю команду отбой. Всем можно расходиться по комнатам. — Сказала Титания. Прямо полководец.       Мы все разбрелись кто куда. Я сидела в комнате читала, а ребята были неизвестно где. Наверно, так и остались в библиотеке. Я почти уверена.       Вздохнула и решила выйти на балкон. Он тут был широкий. Да и вид красивый. Закат. Солнце почти скрылось за горизонтом, а небо стало розовым. Как его волосы... Что-то я слегка приуныла.       Я стояла и задумчиво смотрела вдаль. Как мои глаза что-то заметили. Я слегка прищурилась, чтобы было лучше видно. А там под небом кто-то летал. Я даже знаю кто. Четко могла рассмотреть переливающиеся красные крылья. Я подперла рукой подбородок. И продолжила тоскливо наблюдать. А он летал все ближе. Я уже могла рассмотреть красные метки на оголенном торсе, когтистые руки, сжатые в кулаки. И его нежные розовые волосы, переливающиеся на последних закатных лучах.       А он все летал. Интересно, о чем он думает сейчас? Что чувствует? А хочет ли он возвращаться в свой мир? Не знаю. Странно, что он не испепелил нас взглядом. А мог бы. Может, это от того, что он не вошел в силу? Хотела бы я узнать, каким он был в детстве. Его тоже обучали? И он тоже такой холодный, как и все короли?       И вот солнце спряталось за горизонтом, и летающая фигура скрылась. А я пошла в кровать. И уснула с твердой мыслью, что помогу ему, как бы то ни было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.