ID работы: 3694799

Необычный он, необычная я...

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 503 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

POV Нацу

      Меня снова начало шатать, а мир - расплываться. И тут в голову резко стукнуло огненным порывом. Я не удержался на ногах и упал, держась за голову, словно стараясь убедиться, что она на месте. Тут удар повторился. Сердце бешено застучало. Меня словно выгоняли из собственного тела.       Нет! Не хочу! Почему сейчас? Это так мучительно. Нет! Не надо...

End POV Нацу

      Он сидел схватившись за голову, прижимая розовые волосы пальцами. Его колотила мелкая дрожь.       — Снова? Почему именно сейчас? — По очереди сказали Грей и Эльза. И начали подходить к нему. И я за ними. Тут из-под челки на нас глянул огненный глаз, как только мы обошли парня.       — Стоять! — Крикнул он. А все замерли. В его глазах была невыносимая боль и... Ярость? Он злится?       — Почему? Мы хотим помочь. — Осторожно проговорила я.       — Не приближайтесь! — Рыкнул он. Дрожь усилилась. — Я снова горю... - Он даже не попросил о помощи. Просто констатировал факт, с трудом выговаривая слова.       И тут Драгнил согнулся, практически прижимаясь к земле и держась за голову уже двумя руками.       — Нацу. — Тихо, почти неслышно сказал Грей.       И тут случилось невероятное...       От его согнутого к земле тела снова пошел пар.       — Не могу дышать! — С этими словами он разорвал на себе футболку, в которую был одет. И остался в одних штанах и неизменном шарфе. А мы настороженно замерли, готовые кинуться к нему в любую секунду.       Он прочно сцепил зубы и...       — А-а-а!!! — Поднялся на коленях, потянувшись к небу. Голову запрокинул назад, устремив свои огненные глаза в небо. Волосы цвета рассвета откинулись на плечи.       И вместе с его криком в небо устремился широкий столб огня. Прямо из его тела.       — Нацу! — Крикнули мы. Но не смогли ничего поделать. Столб огня, направленный в небо, ярко светился и обжигал, стоило придвинуться ближе. Мы еле могли разглядеть выгнувшийся силуэт парня в этом ужасном вихре. А он все кричал...       И вдруг все кончилось так же резко, как и началось. Вихрь рассеялся, обдав мощным порывом жаркого воздуха. Меня отбросило назад. И тут я услышала какое-то восклицание со стороны ребят. Что с ним случилось? Поспешила открыть глаза и принять сидячее положение.       И оцепенела.       Он стоял перед нами. Но это был не Нацу.       Такого же роста, с крепким, мускулистым телосложением. Все тот же шарф. Но все изменилось. И тут он повернулся к нам. За спиной слегка дрогнули... Кожистые чешуйчатые крылья? И удивляло не только это. Сам парень изменился до неузнаваемости.       Красные метки по всему телу, рога на голове. Медленно двигающиеся кожистые крылья торчат из-за плечей. Когтистые руки сложены на груди. А огненные глаза, прищурившись, смотрят с легким любопытством. Они так и не вернули свой цвет. Он не вернулся. Сейчас он был другим. Только розовые волосы и драконий шарф давали угадать в нем нашего Нацу.       — Кто ты? — Тихо спросила Эльза. А в карих глазах читался нескрываемый ужас.       А он откинул голову и рассмеялся. Громко и раскатисто. А меня передернуло от этого смеха.       — Вот я поспал, и силушка вернулась ко мне! — Довольно произнес он, разглядывая руки, метки, помахивая красными крыльями. А глаза пылали огнем. Как тот огненный вихрь недавно.       — Что ты? — Повторил тот же вопрос уже Грей. А взгляд его был удивленным. Черные глаза разглядывали крылья, плавно перетекая на рога. А я так и не решалась ничего сказать. Боялась.       — Грей, не узнаешь? — Снова рассмеялся тот. Голос не изменился, но уже не казался таким родным. — Это я - Нацу Драгнил, твой лучший друг и почти брат! Только теперь я пробудился и вспомнил. Я - король огненных демонов! Этериас Нацу Драгнил! Довольно долго жил в этом мире с запечатанными силами. От чего так и страдал. Довольно неприятно, скажу я вам. — Губы растянулись в ухмылке, обнажая клыки.       — Не может быть... — Тихо проговорила Эльза.       — Может, Эльза, может! Как видите, я тоже необычный! Что же теперь-то не так? — Спросил Нацу.       — Ты не он. — Проговорила я, не услышав собственного голоса. А он услышал.       — И, дорогая моя девушка Люси. Я это я. Только изменился. Теперь не нравлюсь? Выходит, вам нравился я - слабый обычный, который даже в школу ходить не мог из-за вечных болезней и всплесков силы. И вот, в мое совершеннолетие я смог вернуться! — Насмешливо сказал он. Странно, что родители не выходили. Как такое можно было пропустить?       И тут он взмахнул когтистой рукой и щелкнул пальцами над головой.       — Мне не нужны лишние свидетели. Они ничего не вспомнят и не заметят.       — Господин Драгнил! Вы пробудились! — Послышался крик со стороны. Неподалеку оказалась кучка этих мужчин, которые все время его преследовали. — Позвольте служить вам. — И упали на одно колено.       Огненные глаза метнули свой взгляд с нескрываемым раздражением.       — И без ваших соплей скользко. Мне не нужен мусор. — И от одного взгляда и легкого маха рукой от неизвестных остались горстки пепла. Какова же мощь Нацу? Он смог так легко уничтожить группу людей.       — А теперь пока, мне еще возвращение отпраздновать надо! А то что-то я слишком засиделся без сил. Надо поверить способности.       — Мы все равно этого так не оставим. — Твердо пообещала себе я. Я постараюсь узнать все, что можно, дабы вернуть Нацу. Моего Нацу...       И тут он в один прыжок оказался передо мной. Боковым зрением я увидела, что ребята дернулись и стали в стойки, готовые к действиям. А сама я растерялась и не знала, что же мне делать. А он подошел ближе, обхватил мою голову и прижал к себе.       — Все-таки не нравлюсь. Не стоило быть настолько эгоистичными. — Врезался в ухо жаркий шепот.       Он отстранился от меня. И тут же пошатнулся, пробормотав что-то. А вот и зацепка!       — Покедова, ребята! — Крикнул он, улыбаясь огненными глазами. И взмахнул в небо одним движением кожистых крыльев. И стазу же умчался в неизвестном направлении. А мы так и остались стоять некоторое время.       — Что это произошло? — Спросила я у друзей, вопросительно глядя на них. А их взгляды были не менее ошарашенными.       — Н-не знаем. — Проговорили они, глядя в след улетевшей фигуре. — Ни за что бы не догадался, что он - король огненных демонов. — Добавил Отмороженный.       — А быстро ты смирился с ситуацией. — Хмыкнула Титания, приходя в себя.       — А сама-то? Слушай, я - ледяной демон. Сама ты - маг доспехов. Да и как тут не смириться, если по самому Нацу видно, что он не человек. — В тон ей хмыкнул Грей.       — И что нам с ним делать? Просто так оставлять это нельзя. — Спросила я, тоже вникнув.       — Ну, одно я уже точно знаю. Он не врал. Нацу - действительно Нацу. Просто его поведение резко сменилось с вернувшейся сущностью демона-короля. — Серьезно сказала Эльза.       — А ты быстро все поняла. — Восхитилась я.       — Я же у вас умная. Но он умнее и хитрее. Мы не знаем, что он решит выкинуть. Не думаю, что его интересует банальная идея по захвату мира. Поэтому Люси права, надо что-то думать.       — А родителям мне что сказать?       — Им мы скажем в случае крайней необходимости. Твоя же мама тоже необычная. Может, поможет чем. — Сказал Грей, закончив мысли подруги. Они словно думали одним умом.       И мы пошли в дом. Там я вкратце сказала родителям, что иду в гости к друзьям. И мы попрыгали к Отмороженному, у которого имелась немалая библиотека. Его родители были в отъезде, поэтому мы могли спокойно быть так. Потянулись сложные дни, наполненные строчками книг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.