ID работы: 3694799

Необычный он, необычная я...

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 503 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Прошел месяц

      Прошел месяц, как я учусь в этой школе. Я сдружилась с некоторыми ребятами, написала первые контрольные. Но Нацу в школе так и не появился...       Сколько я не спрашивала, никто ничего не говорил. Никто ничего не знал, и никого это особо интересовало. Говорили, что два раза он приходил в школу. Писать контрольные наперед.       Грей и Эльза первые две недели тоже в школе не были. Написали все наперед и отсутствовали с миром.       На следующий день я ничего не узнала. Не успела спросить. Ибо Отмороженный сидел и смотрел на всех мрачным взглядом. Потом в класс зашла Титания и спросила, где же Драгнил. А он только зыркнул на нее, шепнул что-то на ухо. А она на секунду закаменела, задала пару коротких вопросов, и они вылетели из класса, сказав что-то Миражанне.       А я так и осталась сидеть на месте. Что с ним? Как он? Почему я вообще волнуюсь о незнакомом человеке? Мама с детства учила, что надо быть доброй, вот, наверно, и аукнулось.       Учительница так ничего и не сказала, просто начала урок. Видимо, это нас не касается. Странно...       Они не пришли через день. И через неделю. К концу второй недели они явились в школу, мрачные и темные, как тучи? Что же там произошло? Но я не имею права спрашивать. Может, сами как-нибудь расскажут. А я терпеливо подожду.       Через пару дней подошла к ним. Сама. Хотелось подружиться с ними. и не только для информации. Они вдруг показались мне хорошими людьми, и чудачества Нацу и Грея - чем-то нормальным. Они отнеслись настороженно и некоторое время приглядывались. А я ничего и не спрашивала. Не хочу упасть в их глазах.       Затем мы сдружились. Говорили о разном. О играх, фильмах, книгах, иногда о уроках.       Я рассказала, что переехала сюда недавно, чтобы учиться в этой школе. А они сказали, что живут тут рядом с самого детства. И тогда же они подружились. И с тех пор всегда втроем. Им хорошо и весело. Только о чем-то они умолчали. Мне так кажется...       Посмеялись, что теперь нас будет уже четверо. Пообещали как-то позвать в гости, познакомиться поближе. Сказали, что сделаем это, когда розововолосый друг вернется. И опять же о чем-то умолчали. Но в глазах их четко выражалась опаска и беспокойство за него. Что же с ним не так...       После школы мы некоторое время идем одной дорогой. А потом расходимся. Мне кажется, я настолько сдружилась с ними, что мне уже больно расставаться. Пусть даже и до завтра. Не ожидала, что стану частью этой чудной компании...       Маме я каждый день рассказываю с восхищением. Она очень рада за меня. Мы частенько смеемся, особенно, когда я рассказываю, как Грей постоянно скидывает одежду. Однажды он сделал это у доски, когда решал пример. Никто не успел заметить, когда он разделся.       С Венди я не перестаю общаться. Просто, она завела себе новых подруг, и чаще гуляет с ними, что вполне ожидаемо.       Вечерами я общаюсь с Девой. Она же не только горничная, но и моя близкая подруга и помощница. Она тоже иногда помогает мне советом, что делать, как быть.       Папа тоже очень счастлив, что в новой школе у меня все хорошо. Несколько раз мы ходили на озеро неподалеку всей семьей. Я очень счастлива, и у меня все хорошо.       Я подтянула учебу. Ребята мне иногда помогали, чем могли. Но часто выходило так, что они решали задачу, не зная, как объяснить это. Но, все равно, их помощь неоценима. Кстати, Эльза - третья в рейтинге. Я удивилась, что она ниже наших болванчиков. На что она ответила:       — Не особо-то и старалась.       Ну, не старалась, и не старалась. Её дело. Я тоже не особо слежу за своим местом в рейтинге, а Отмороженному вообще все равно на учебу. Реально Отмороженный.       Ну, вернемся к сегодняшнему дню.       Я по привычке собралась в школу. Что странно, Грея и Эльзу я по дороге не встретила. Хотя обычно мы ходим в школу вместе.       Придя в класс, не увидела их. Опаздывают? Раньше такого не было. Ладно, подожду чутка.       Сидела за партой, с унынием смотрела в окно. Блин, как же скучно без них! И тут...       — А вот и мы!       И в класс залетели они. Через окно. Ого! Такого с первого дня не было. Отмороженный и Титания приземлились на пол. Стоп! Эльза тоже так делает? Вот это да!       А ко мне на парту прилетел он...       — Здорова, Люси! Давно не виделись. Мне Грей и Эльза про тебя много рассказывали. Ты еще меня там не забыла? — И, улыбаясь во все тридцать два, на парте стоял...       — Нацу... Не мог бы ты слезть с моей парты, а потом уж говорить! — Заорала я. Ну да, никогда не отличалась особой сентиментальностью.       — Упс! Прости, злюка! — И он слез, встав рядом. Хм, относительно неплохо выглядит. Только тени под глазами его выдают.       И у меня резко вынесло все мысли из головы. Что делать? Что говорить? Как поступить? Черт! Почему мне не сказали, что именно сегодня он вернется?       — Вот теперь привет. Естественно, я тебя не забыла. А вы? Почему не сказали, что он сегодня придет? — Гневно уставилась на "друзей".       — Да ладно, Люська, не кипятись! Захотели тебе сюрприз устроить. Или ты не рада? — Весело спросил Драгнил. Вот, зараза, поставил-таки в неловкое положение.       — Ладно, встретимся после уроков на заднем дворе. А пока, поболтай, познакомься в живую. — Шепнули ему друзья и ушли по своим местам, переговариваясь.       — Так, что с тобой было. Почему отсутствовал? — Решила откопать информацию из первых рук. Он, вроде, легкомысленный. Должен ответить.       И тут взгляд у него стал задумчивый и совсем не детский. Прямо поменялся на глазах.       — Да, ничего! Просто, сдал все контрольные, и гулял себе. — Все так же улыбаясь заявил он. Как и ожидала, типичный прогульщик. А те двое, небось, с ним тоже прогуливали. Банда гуляющих, ага!       — Слышал, они тебе обещали в гости позвать? Давай у меня? Дом большой, а пустует. Скучно самому. Так, что? — Дружелюбно спросил он, тряхнув шевелюрой цвета рассвета.       — Угусь! — Я тоже улыбнулась. Приятно, что и с ним я тоже сдружилась. Теперь у меня есть своя полноценная группа друзей.       — Ладно, скоро урок начнется, я пойду. — Сказал он и пошел на свое место.       — Грей, давай смахнемся!       — Я тебе дам смахнемся! Лично закопаю. Пока не поправишься, чтобы я этого не слышала! — Строго сказала ему аловолосая.       - Понял.       А дальше уже не интересно. От чего поправится? Что с ним? Заболел? Эх, и опять я ничего не знаю. Печаль-беда...       А, точно, они же на заднем дворе о чем-то говорить будут! Вот тут-то я все и узнаю. Надо будет где-то за деревьями спрятаться и послушать. Интересно же. Мысленно потираю лапки. Осталось перетерпеть уроки.       Как на зло, глупые уроки тянулись вечность. Но все-таки кончились. Мое терпение было вознаграждено! Ура! Я дожила!       Живенько собрала вещи и пулей вылетела из класса. Надо, чтобы меня не обнаружили. Или не смыть мне позора. А если обнаружат? Как мне оправдываться? Я же просто все слова потеряю.       Нашла удобное место, где пред деревьями растут кусты. Дополнительное укрытие. Да я шпион! Агент 007, ага!       И вот во двор вышли они трое. Эльза и Грей злобно смотрели на третьего. А тот просто стоял и молча смотрел им в глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.