ID работы: 3694799

Необычный он, необычная я...

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 503 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      И вот они стоят друг напротив друга, смотря в глаза. Ни малейшего проблеска веселья, или озорства. Тела напряжены. Не ожидала, что они и такими могут быть. Слишком много потрясений для одного дня. Хотя, лучше сразу это узнать, чем потом постоянно поражаться. Об этом я думала, стоя у окна.       — Ну, что, начнем? — Холодно спросил Грей. Вот это да! Да его голосом можно заморозить океан!       Что? Когда он успел скинуть одежду? Я и не заметила. Вот это скорость!       — Что, так продуть не терпится? — С ухмылкой произнес Нацу.       Момент, и они стоят столкнувшись лбами. Быстро, блин. Я так не умею. А ведь на приличном расстоянии были.       — Нарываешься, да? — Прорычал Отмороженный.       — Да я тебя в два раза уделаю! — Отвечает ему Драгнил. Да когда они начнут? Или так и будут стоять?       И тут что-то пошло не так.       — Тогда я начинаю! — Произнес Грей, занося кулак.       — Подожди...       — Э? Что, струсил? — Хоть он это и сказал, но взгляд его стал заметно обеспокоенным.       Я убрала руку с подбородка. А это еще что? Что случилось? Почему случилось? Где обещанный бой? И что с Нацу? Почему у него голос вдруг так ослабел?       И тут он схватился за сердце и упал на колени рядом с Отмороженным.       — Э-э-эй! Ты как? Что такое? — Обеспокоенно воскликнул тот, падая рядом с другом и хватая его за плечо, и смотря в глаза.       — Н-не знаю. — Еле выговорил Нацу. Господи, что с ним? Аж посерел бедный.       И тут он что-то тихо сказал Грею, и тот глянул прямо на меня. Из ниоткуда подул порыв холодного ветра, затемненное окно захлопнулось перед моим носом. И что мне теперь делать? Просто выйти и начать расспрашивать будет неловко, да и неприлично. Ладно, пойду домой, мне еще к завтрашнему учебному дню готовиться. А по дороге все обдумаю...

***

      — Нацу, что с тобой? Ты же сказал Эльзе, что потянешь! Наврал? — Яростно кричал Грей, поднимая друга с земли.       — Я и правда так считал. Не думал, что все так выйдет. — Прохрипел Драгнил.       — У тебя опять повысилась температура. Ты как? — Обеспокоенно спросил Грей. Он уже успокоился и был способен здраво мыслить.       — Бывало и лучше. Поможешь дойти? — Беспомощно произнес упавший. Все его тело одолела слабость, а сердце снова дало сбой и болело.       — Ты вообще лекарства принимаешь?       — Они уже давно не помогают.       — Черт, с каждым годом все хуже...       — И зачем ты со мной так возишься? Почему вы с Эльзой постоянно рядом?       — Дурень, молчи. Мы же тебе говорили. Ты - наш единственный нормальный друг. Ты - единственный, кто понял и не отверг.       — Хех, ну ладно. Прости, сейчас отключусь. Можешь остаться у меня дома.       — Молчи уже. Тебе и так несладко...       "Бедный парень. За что ему это?"

***

      Ну и? Что это было? Почему он упал? Дурацкое окно! Теперь я ничего не узнаю! А так хочется. Эх, не судьба.       Что же теперь делать. Спросить вот так в лоб? Неприлично. Выведать у других? так они и сами ничего не знают.       А они, видимо, точно друзья. Как бы не дрались, а беспокоятся друг за друга...       Ничего не понимаю. Про что говорила Эльза? Почему вдруг так резко свалился этот Драгнил? Ногу повредил, пока по крышам прыгал? Тогда, почему Грей был так обеспокоен. Редко что-либо ломают себе? Вполне возможно. Черт, теперь не успокоюсь же! О, вот я и пришла.       — Люси! Ты вернулась! — Ко мне с порога бежала мама.       — Привет, мам! — Я подбежала к ней и обняла. — Я дома!       Как же приятно это говорить.       — Как дела в школе? Как одноклассники? Нашла себе друзей? — Начала пытать расспрашивать она. Мама всегда беспокоилась за мои отношения с окружающими. И всячески старалась поддерживать всякими советами. Она у меня ангел!       — Мам, ну кто же в первый день заводит друзей. Я и познакомиться-то ни с кем особо не успела. Давай пойдем в дом. Я переоденусь и все расскажу. — Решила выиграть время. А пока буду переодеваться, обдумаю, о чем упоминать, а о чем - нет.       Методом сложных раздумий, решила рассказать все, кроме того случая с дракой. Сама еще не выяснила, что то было...       Мама уже начала хихикать, когда я говорила про двух неизвестных, которые с криками прыгали по крышам. Услышав про Венди, она сказала, что хорошо, что у меня тут есть друзья. Затем я рассказала ей про Нацу, который вошел в класс через окно, и с которым я познакомилась, когда он стоял на парте. Восхитилась его шарфом из драконьей чешуи, посетовала, что так и не разглядела. На это она задумчиво покивала. Услышав, что полное имя парнишки - Нацу Драгнил, она призадумалась. Что, знает его. Надо будет расспросить.       Зато, как мы смеялись, когда я рассказывала про Грея. Ведь, парень он способный, только слегка эксгибиционист. Она говорила, что я попала в веселую школу. Я тоже так думаю. Уж во всяком случае не соскучусь.       После долгого разговора, направилась в комнату, где меня уже ждала моя личная горничная - Дева. Только вот, она не обычная горничная. Она - звездный дух. Да-да, так и есть! Я никому не рассказываю, что Заклинательница звездных духов. Ведь, как и говорила, все, кто обладает какими-то способностями, прячутся и скрываются. Ведь никто не хочет сидеть в психушке, или колонии. Вот и я молчу, даже Венди не рассказала. Правда, дух у меня один, и та - Дева. Но я и этому рада. Зато, я научилась перенаправлять энергию на другие мелочи. Например, снятие головной боли. Мелочь, а приятно.       Способности мне передались по маминой линии. Она и помогла освоиться. За что и благодарна ей.       А сейчас меня ждала теплая ванна. Дева говорила, что поможет мне помыться и потереть спину.       Нырнула в ванную и ожила. Вот она манна небесная! А так, как моя помощница умеет спину тереть, так вообще, лепота! Прямо в раю себя ощутила. Приятно-то как!       После приятных процедур, пошла готовиться к урокам. И поняла, что надо было делать в обратном порядке. Ибо мозг уже расплавился в теплой водице и отказывался думать. А на душе было лениво.       Собрав учебники и приготовив форму, обратилась к Деве.       — Спасибо, ты мне очень помогла сегодня! Можешь уходить. - Поблагодарила я ее.       — Зовите, принцесса. — Поклонилась она. Черт! Никак не привыкну! Вякнула в детстве с перепугу, а теперь смущаюсь. Ну, Дева не была бы Дева, если бы не называла меня так. Надеюсь, со временем привыкну.       И она исчезла, растворившись в воздухе. А я без сил упала на кровать. Ну и день сегодня выдался. и что не так с этими тремя? Странные они какие-то... Я бы сказала - слишком боевые. И активные. А Эльза - так вообще. Это же насколько суровой надо быть, чтобы ее боялись эти двое?       Я невольно ее зауважала.       Ладно, может, завтра чего узнаю. С этими мыслями я уснула.       Но завтра я так ничего и не узнала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.