ID работы: 3692977

Мишка

Гет
PG-13
Завершён
33
jnstrk бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Примечания:
      

4 ноября 1996 год 15:39

      Прошло пять лет. Что произошло за это время? Ничего хорошего. Когда-то маленькая Кимми попала в психбольницу. Почему? Её родителей зверски убили у неё на глазах. После этого она несла всякую чушь и у всех на глазах говорила с Фредбером. Из-за этого и попала в «дурку» в 12 лет. С тех пор девочка больше не видела игрушку. И за это время забыла его.       Кимберли потеряла всё состояние. Ну по крайней мере до 18-летия. Сейчас ей негде жить. Но в психбольнице она познакомилась с женщиной. Это тётя Энн. Ах да, Кимми находилась в американской психушке. Так о чём это я? А, ну да, тётя Энн — это повариха в той больнице. Вот эта женщина сказала, что может дать Кимберли свою квартиру на две недели, а потом, если захочет там жить, будет уже платить. К чему я говорю о том, что Кимберли не где жить? Просто сегодня её выписывают. Пожелаем удачи девушке.       

***

      — Подпишите тут и вы можете идти собирать свои вещи.       — У меня нет своих вещей. Вы их забрали.       — Да? А, ну тогда отдадим.       Кимберли расписалась и вышла из кабинета. Немного простояв возле кладовой, оттуда вышел мужчина в халате. Он отдал Кимберли её рюкзак и документы и проводил до выхода.       POV Кимберли       Ух, как я долго этого ждала. Прощай, психушка, привет, мир! Я вышла на улицу, и меня сразу ослепило яркое солнце. М-м-м-м-м, давно не чувствовала тёплого солнышка. Так, ладно, тётя Энн уезжает на две недели, так? Так. Ключи у меня есть, дорогу я примерно по описанию знаю. Можно идти.       По дороге, пока шла, считала деньги, накопленные с таким трудом, — 120$. На первое время хватит. А потом тогда что? Надо бы работу поискать. Блин, ну долго ещё? Я есть хочу! Хм... Там недалеко стоит какая-то кафешка. Может, там перекусить? Ну да, я от голода умру скоро, лучше там поем. Дойдя до здания, я поняла, что это не кафе, а Пиццерия, причём детская. Ой, какая разница, где есть?       Давно пиццу не ела. Зайдя внутрь, я быстро села за свободный столик. Хм... А пиццерия какая-то... Не такая. Стены серые, и с них слезает краска. Пол выложен в шахматную плитку. Есть сцена, на которой стоят роботы... Роботы?! Мда... И детям не страшно тут находиться? Хотя сейчас тут почти посетителей нет. Пара семей и я. Эти роботы стоят смирно и неподвижно. Только сейчас дошло, что они животные. Мишка, кролик, курочка. Я ещё немного осмотрелась и заметила ещё одну сцену. Она была скрыта фиолетовыми шторками. Видимо, там тоже кто-то есть.       А где официант? Хм... Может, у них самообслуживание? А нет, вот ко мне подходит девушка.       — Извините, что так долго. Что будете заказывать?       — Пиццу с салями и колу.       — Хорошо, ваш заказ будет готов через 10 минут.       Она ушла. Может, походить тогда? Ну всё равно делать нечего. Я встала из-за столика и пошла гулять по пиццерии.       

***

      Я обошла почти всю пиццерию, сейчас стояла возле комнаты. Она была закрыта. Мне хотелось заглянуть туда, но я понимала, что дверь лучше не стоит ломать. Я подошла к той сцене с фиолетовыми шторками. Приоткрыв её, тихо туда зашла. Было темно. Я вытащила из рюкзака фонарик и посветила. Тут находился какой-то лис. Хах, он пират. Он стоял прямо, опустив голову. Осветив сцену, я увидела... Кровать? Шкаф? Стол, на которой была карта. Зачем роботу кровать? Наверное, просто декорации. Я заметила, что на стене была табличка, которая гласила "Пиратская Бухта". Пиратская бухта, значит? Я так и поняла, что это пират. Немного побродив по сцене, подошла к стене. На ней была выцарапана надпись: "Это Я!".       Я провела рукой по поверхности и наткнулась на какую-то неровность. Это оказалась кнопка. Я нажала на неё, и тут стена как-то отодвинулась вбок, а передо мной открылся проход. Секретики? Надо бы узнать. Но не сейчас, слишком рано.       Я отошла от прохода, и он закрылся. Я так же аккуратно вышла из бухты. И только сев за столик, ко мне подошла та официантка и поставила на стол поднос.       — Оплачивать вон там, — официантка указала на кассу, за которой сидел парень.       Я кивнула. Девушка ушла, а я стала есть. М-м-м, вкусно. Поев, оплатила свой заказ и вышла из пиццерии. Ну, можно и домой. Только я сделала шаг, как мне в лицо полетела какая-то бумажка. Сняв её, мельком прошлась по тексту. Это оказалось объявление: "Ночной охранник в пиццерию Freddy Fazbear". Хм... Это хороший шанс, чтобы подработать и взглянуть на тот проход. Пожалуй, когда приду домой, позвоню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.