ID работы: 3689387

The Hunter

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава четвёртая: начало «охоты»

Настройки текста
Коридоры школы постепенно пустели. Девушка с азиатской внешностью краем глаза осмотрелась по сторонам, убедилась, что никого из местной стаи поблизости нет, надела перчатки и стала вскрывать шкафчик. Никаких проблем это не составило, ибо она уже видела код, так что через несколько секунд дверца была распахнута. Внутри лежали учебники, запасные ручки, карандаши, кисточки и краски, а также пропуск в школьную библиотеку. Именно за этим девушка и пришла. Взяв карточку и положив её в карман своей кожаной куртки, шатенка закрыла шкафчик на тот же код и отправилась на выход из школы, пряча руки в карманах. Во дворе её уже ждал темноволосый парень с усталым видом, набирая текст в телефоне. Краем глаза заметив, что кто-то встал рядом с ним, он поднял взгляд и увидел подругу, которая достала из кармана краешек пропуска с именем другой ученицы. Это движение не прошло мимо парня, и тот показал экран телефона с сообщением:

«Буду в восемь. Зачистите школу» СС

— Он думает, что они будут прятаться в школе, как мы? — уточнила японка, вскинув бровь и кинув краткий взгляд на МакКолла, подошедшего к своему мотоциклу. Альфа взглянул на вход школы, и Харуко быстро отвела взгляд. — Я бы тоже так сделал, будь я на их месте, — Энди пожал плечами, — у тебя всё с собой? — поинтересовался он, кивнув на сумку шатенки. — Да, — Миямото приоткрыла сумку и показала содержимое своему напарнику, — а твоя аппаратура? — девушка перевела взгляд на его рюкзак. Парень кивнул и направился обратно в школу, которая почти опустела. В здании ещё остались некоторые учителя, но и они скоро уйдут, и школа будет в распоряжении стаи и двух новеньких, что перевелись к ним буквально на днях. По дороге к библиотеке Энди расставил маленькие камеры в неприметных местах на входе и в коридорах, а также рядом с подвалом, чтобы видеть всех, кто в здании, и следить за их передвижением. В библиотеке никого не осталось, камер не было, ибо на них у школы не было денег, а что касается сторожа, то ни один нормальный человек на ночь здесь не останется после всего, что произошло.

***

Скотт приехал за пять минут до нужного времени, но никого на входе школы не увидел. Света в окнах здания не было, парковка была пуста, но Скотт чувствовал странный запах. Не аконита или омелы, однако такого запаха парень раньше не улавливал. По крайней мере, не возле школы. МакКолл остался возле плиты с надписью «Бэйкон Хиллс. Старшая школа». Что-то настораживало его, это не волнение, которое он ощущал за час до встречи, это плохое предчувствие, которое беспокоило Лидию. В кармане куртки завибрировал телефон, который затих через пару секунд, и парень достал его, чтобы прочитать сообщение.

«Мы возле окна у входа» Лиам

Скотт кинул взгляд на здание школы, как телефон в руке снова завибрировал, но входящее сообщение было с того самого незнакомого номера, с которого ему пришло смс о встрече.

«Я не в школе» СС

Неизвестный шёл пешком по дороге. Скотт поднял голову и заметил его, но лицо он высмотреть не смог: нижнюю половину лица скрывала чёрная бандана, на голове кепка, а поверх неё капюшон чёрной спортивной куртки. Такая маскировка настораживала, пожалуй, ещё больше, чем сообщение от человека с инициалами, как у его покойного друга. Но какого-то знакомого запаха Скотт не улавливал. Неизвестный остановился от оборотня в двух метрах и снова стал набирать текст. — Кто ты? — не выдержав тишины, прямо спросил МакКолл и тут же получил сообщение.

«Это не так важно, как то, что я собираюсь до тебя донести» СС

Скотт нахмурился, он чувствовал, что напряжён до невозможного. Человек перед ним, похоже, не собирался представляться и даже поднимать голову, так что Альфа не мог рассмотреть его лица. — Что ты хотел «донести»? — оборотень развёл согнутые в локтях руки в стороны, даже не выдвигая мысленно предположений, что ему хотят сказать. Неизвестный снова стал набирать текст и, остановившись в какой-то момент, полез во внутренний карман куртки. Скотт проследил взглядом за его движением и, заметив ручку пистолета, приготовился напасть, как внезапно раздался оглушительный крик, из-за которого стёкла окон школы разбились. Неизвестный выронил пистолет, зажав уши, и Скотт ногой отпихнул оружие подальше, держась руками за голову. Крик стих через несколько секунд, и пока оборотень отходил от звона в ушах, парень в бандане подобрал свой пистолет и ринулся в сторону леса. Опомнившись, Альфа ринулся догонять его, и, судя по всему, тот был человеком, раз МакКолл быстро сокращал расстояние между ними, но внизу что-то щёлкнуло, и в следующую секунду оборотень начал падать вперёд, успевая только ухватиться за куртку неизвестного. В конечном итоге, оба парня упали на землю. Скотт громко зарычал от пронзившей его ногу боли, но он вцепился когтями в чужую куртку, не желая так просто отпускать нападавшего. Однако тот лишь стянул с себя куртку, оставшись в серой футболке, но вместе с верхней одеждой у Альфы осталась его кепка, так что оборотень в какой-то момент уловил знакомые черты лица. Но неизвестный уже встал с земли и помчался прочь из леса, зная, что никто из стаи не побежит за ним сейчас, а даже если и побежит, то уже не поспеет за ним. Скотт агрессивно зарычал и стал голыми руками пытаться сломать капкан, но неизвестный в какой-то момент остановился, обернулся и, посмотрев на него несколько секунд, вновь побежал. МакКолл даже забыл про боль, поражённый увиденным. — Скотт? Эй, Скотт! — знакомый голос послышался сзади, и, обернувшись, Скотт увидел запыхавшегося Дерека. Он поспешил помочь снять капкан с ноги своего друга, но тот всё ещё молчал, осмысливая увиденное. — Это был Стайлз, — пробормотал Скотт и, опираясь на плечи Дерека, пошёл, прихрамывая, вместе с ним к машине Хейла. — Что? Не неси чепухи — Стайлз мёртв, — несколько холодным голосом сказал Дерек, он первым принял смерть Стилински, но по нему видно, что ему неприятно говорить о случившемся. В его голосе сразу прослеживаются нотки злости. — Питер тоже был мёртв, — сквозь стиснутые зубы прошипел МакКолл, чувствуя, как кровь впиталась в порванные джинсы, но рана ещё не затягивалась, — почему ты здесь? — Лидия днём написала, что ты хочешь встретиться с неизвестным типом. А ещё Эллисон позвонила своему отцу. Он сейчас вытаскивает всех из школы, пока не приехали копы, — Дерек открыл дверцу машины и помог Скотту забраться в салон, — с ними всё порядке, но кто-то смазал подоконник ядом канимы, и всех, кроме Лидии, парализовало. Хейл сел за руль и поехал в ветеринарную клинику Дитона, чтобы тот подлатал Скотта. Он чувствовал запах свежей крови, да и было видно, что рана не затягивается. Значит, капкан был смазан волчьим аконитом, что усложняло всё. Кто-то хорошо подготовился, продумал всё до мелочей, и вряд ли он действительно хотел убить Скотта именно сейчас. МакКолл, слушая предположения Дерека, всё ещё пытался найти оправдание тому, что нападавшим был Стайлз. Теперь смерть в джипе была похожа на подстроенную, но тогда нужно найти доказательства, а без помощи шерифа тут не обойтись. Но тревожить старшего Стилински совсем не хотелось, ему труднее всех дались эти три месяца, от вечного похмелья его спасает только Мелисса, хотя и она не может быть постоянно рядом из-за своей работы. Ноа, в принципе, тоже вернулся уже на пост шерифа после месячного отгула, но всё равно все понимают, что он не будет таким, как раньше.

«СШСХГ РГЪГОГФЯ» СС

— Это снова от него? — уточнил Дерек, краем глаза заметив, как Скотт достал мобильник, чтобы проверить входящее сообщение. — Да, и на этот раз, похоже, фраза зашифрована, — МакКолл показал Хейлу экран мобильника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.