ID работы: 3689387

The Hunter

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава третья: предчувствие

Настройки текста
День не задался с самого начала. Беспокойный сон, после которого пришлось выпить пару таблеток для успокоения. Лидия просыпалась несколько раз за ночь просто из-за незнакомого ощущения, смеси тревоги с ужасом. Проснувшись в шесть часов утра, девушка больше не ложилась, лишь навела себе кружку кофе и стала приводить себя в порядок, нужно было спрятать образовавшиеся мешки и синяки под глазами, красиво убрать растрепавшиеся волосы, прийти в себя после беспорядочных кошмаров, сменявших друг друга за всё то время, пока она спала. — Лидия, пора… Ты так рано встала? — в комнату к банши заглянула её мама, и по её виду можно было догадаться, что женщина проснулась совсем недавно, несколько минут назад. — Да, хотела подготовиться к тесту по истории, — сама Лидия сидела за своим рабочим столом с книгой перед собой, но учебник был лишь попыткой абстрагироваться от навязчивого шума в ушах. Спустя пару часов хлопки становились всё громче. — Лидия, с тобой всё хорошо? — на плечо легла женская рука, и банши взглянула на стоящую рядом девушку, — Выглядишь напуганной. — Ты слышишь это? — рыжая стиснула запястье подруги, которая лишь нахмурилась, — Эти хлопки, Эллисон. Как хлопает дверь или петарда… — в голосе Лидии чувствовалась тревога, и лучница взяла её руки в свои. Арджент повела подругу в пустой кабинет химии, где они могли нормально поговорить друг с другом без посторонних. В коридорах школы всегда шумно: хлопают шкафчики, ученики громко разговаривают и кричат, кто-то носится как угорелый. Оказавшись в пустом кабинете, Лидия глубоко вздохнула и подошла к приоткрытому окну, оставленному, чтобы проветрить помещение на время перемены. В кабинете изоляция была частичная, но сейчас хлопки в голове можно было отличить от посторонних звуков, которые могли слышать все. — Лидия, что за хлопки? — ещё раз спросила Эллисон, нутром чуя, что дело в чём-то сверхъестественном. — Не знаю, я слышу их с самого утра. У меня плохое предчувствие. Ощущение, будто за углом я могу увидеть что-то ужасное, — банши стала часто моргать и ещё раз глубоко вздохнула, — думаешь, это то, о чём предупреждал Дитон? — Не знаю. Будем надеяться, что у тебя просто болит голова, — Эллисон подошла к подруге и обняла её. Лидия прикрыла глаза, надеясь, что она не чувствует приближающуюся смерть. Босс Скотта провёл некоторые тесты. Они мало чем отличались от того теста Дерека с ядом канимы, но были направлены на проверку того, кем именно является Лидия. И друид поведал о ещё одной сущности, которую можно встретить — банши, предвестники смерти. Учитывая то, что после укуса Питера она не стала ни оборотнем, ни канимой, а яд последней на неё не действует, это был наиболее возможный вариант. Дитон охарактеризовал банши как экстрасенсов, которые могут найти тех, кто близок к смерти, громко кричать и чувствовать опасность. С того дня и на протяжении нескольких дней Лидия пыталась найти хоть одну зацепку, связанную со Стайлзом. Она не могла поверить, что он мёртв, и у неё было ощущение, что он жив, что она может найти его, но были неопровержимые доказательства обратного, и, в конце концов, она сдалась.

***

— Нужно поговорить с остальными, — сказала Кира, что шла рядом со своим парнем по школьному коридору, обдумывая произошедшее ночью. Странное сообщение с незнакомого номера не выходило из головы, и девушка чувствовала, что что-то здесь нечисто. Никто из них не знал никого с такими инициалами, по крайней мере, из живых. Несмотря на опасность, Скотт решил-таки прийти на встречу, соблюдая условия, то есть один. Усложняло всё то, что человек, написавший смс, не брал трубку и не отвечал на сообщения. — Поговорить о чём? — раздался знакомый голос совсем рядом, и парочка увидела возле шкафчиков Айзека. — Мне прислали это ночью, — сказал Скотт и, достав свой мобильник из кармана рюкзака, протянул его бете. Тот пробежался взглядом по тексту и нахмурился, заострив внимание на последних двух буквах. — Давайте соберёмся в обеденный перерыв во дворе? — кицунэ переводила взгляд с одного оборотня на другого, ожидая их ответа, когда раздался звонок, и все учащиеся стали расходиться по кабинетам. — Я сообщу Лиаму, а вы найдите потом Лидию и Эллисон, — Скотт чмокнул девушку в щёчку и побежал в кабинет химии, а Айзек и Кира направились на свои уроки.

***

— Итак, у нас есть сообщение с неизвестного номера, место, время и условие встречи. И ты хочешь пойти, не зная, что будет? Ты рехнулся, — с плохо скрываемым раздражением сказала Лидия, качнув головой. Стоило ей только услышать о сообщении от неизвестного, как шестерёнки в голове закрутились, обоснование её предчувствию нашлось, переживать стоит меньше, однако один упрямый оборотень хочет пойти на встречу с незнамо чем. Наверное, на него так повлияли последние две буквы, и что-то заставило его на подсознательном уровне верить в невозможное, хотя, если так посудить, за их столиком сейчас сидят пятеро сверхъестественных существ… — Шансы, что меня попытаются убить, пятьдесят на пятьдесят, — МакКолл пожал плечами, удивляясь тому, что подобные разговоры стали чем-то обыденным в их жизни. Ему действительно хотелось верить в то, что это Стайлз, возможно, только из-за этого приятного чувства надежды он продолжал мысленно уговаривать себя на то, чтобы пойти на эту встречу. Хотя кто сказал, что его не встретит батальон охотников? Может, это вообще будет какой-то самозванец, который попытается выдать себя за Стайлза. Последнее наиболее неприятное, так что и думать о таком не хотелось. Но Скотт всё-таки понимал, что это большой риск нарваться на неприятности. — А что, если мы придём раньше и затаимся в школе? — предложила Эллисон, кивая на здание, рядом с которым они сидели, — Тогда мы могли бы наблюдать за всем и в любой момент помочь Скотту, если что-то пойдёт не так. — Возможно, тот, кто прислал это сообщение, позаботится о том, чтобы школа была пуста, — все взгляды сошлись на Лиаме, который преспокойно обедал сэндвичем, не смущаясь того, что они обсуждают серьёзные и несколько ненормальные вещи. — Тогда, может, нам не стоит вообще уходить из школы? — саркастично прокомментировал предположение юного беты Айзек, однако его слова засели в голове Скотта. Если они останутся в школе, они узнают, сколько человек придёт на встречу со стороны неизвестного, знакомый ли им этот человек, чего им стоит ожидать. Очень хорошая идея, если только те, кто собирается прийти, не станут «зачищать» школу. — Лучше вообще не идти на эту встречу, — Лидия стояла на своём. Девушка укоризненным взглядом сверлила Скотта, надеясь, что тот передумает, но нутром чуяла, что придётся сидеть в стенах школы до позднего вечера, — у меня плохое предчувствие. И эти хлопки… Они сводят меня с ума! Рыжая сжала в руке карандаш, которым рисовала в своём альбоме школьный коридор. Шум не стихал, но девушка уже не оборачивалась и не спрашивала у всех про странные хлопки. Но, со временем, Лидии всё больше хотелось кричать, поэтому сейчас она еле удерживала себя, чтобы не повысить голос, иначе они привлекли бы лишнее внимание. Сердце забилось с невероятной скоростью, когда банши услышала про сообщение от неизвестного с просьбой о встрече. Хотя вряд ли это была просьба. — Нет гарантий, что от меня так просто отстанут, если я не приду, — Скотт устало вздохнул, — Лидия, всё будет хорошо. Я обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.