ID работы: 3689387

The Hunter

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава вторая: «привет» от мертвеца

Настройки текста
— Ключ от вашего номера. Приятного пребывания в нашем мотеле, — женщина лет тридцати протянула ключ с деревянной табличкой, на которой было выгравировано число, клиенту и вернулась к документам. Парень кивнул и, взяв ключи, отправился в свой номер. Женщина проводила его взглядом, пока он не скрылся за углом, и вновь взглянула на бланк перед собой. Клиент был странным и не вызывал доверия, но не её дело, чем он будет занят. Парень выглядел как беглый преступник из какого-то фильма: куртка с капюшоном, хмурый взгляд, синяки под глазами, крупный, но не слишком большой рюкзак. Он снял комнату на одну ночь, приехал на потрёпанном пикапе грязно-оранжевого цвета, а платил наличкой. Сама гостиница была расположена в паре километров от границы Бэйкон Хиллс, то есть почти на въезде в город, посетителей по пальцам пересчитать можно. Зайдя в свой номер и заперев дверь изнутри, парень положил рюкзак на стол возле стены и снял куртку. Он достал телефон и стал набирать сообщение абоненту с именем «ДА»:

«Завтра, в восемь вечера».

Получив в ответ «Увидимся», парень убрал телефон в рюкзак и, достав оттуда нетбук, сел за изучение присланных ему по почте файлов.

***

— Скотт? Эй, Скотт, спокойно, это я, — девушка сжала руку подскочившего на кровати парня, а другую руку положила на его плечо, — снова кошмар? — уточнила Кира, сидя на кровати и смотря на постепенно успокаивающегося Альфу. Кошмар. Который раз за эту неделю? За этот месяц? Сколько он уже не спал нормально? Скотт лёг обратно и, устало вздохнув, протёр глаза свободной рукой. Другой он сжал ладонь своей девушки, что легла рядом с ним и поцеловала его в плечо. За эти три месяца они очень сблизились, но Кира не пыталась заполнить пустоту, образовавшуюся после смерти Стайлза. Она хотела облегчить его страдания своим присутствием, и у неё это получалось, но всё равно всё было уже не таким, как раньше. — Я буду рядом. Скотт взглянул на Юкимура и поцеловал её в губы. Он был благодарен ей за то, что она не отвернулась от него даже после того, как узнала, что он оборотень. Впрочем, у неё тоже была тайна, которую она хранить от своего парня не захотела. Так в их стае появилась лисица кицунэ, владеющая катаной. Девушка стала засыпать, прижавшись щекой к плечу Альфы, и Скотт уставился на одну точку в потолке, вспоминая свой сон. Это был тот день, когда они нашли джип Стайлза. Только они приехали и поспешили к машине, как внезапно тот загорелся и взорвался. Криминалисты сделали экспертизу и установили, что тем человеком, сидевшим в тот момент за рулём, был Стилински-младший. Причиной взрыва были неполадки в автомобиле, так что завести дело было нельзя — джип нужно было давно отвести на свалку. Но никто из близкого окружения Стайлза не верил в то, что всё могло быть так. Первым делом стая навестила Джерарда, но тот был под присмотром санитаров в Доме Айкена, не вставал с коляски и не был в состоянии даже поймать Стайлза. Других подозреваемых не было, и со временем ребята стали свыкаться с мыслью, что их друга больше нет. В то время как за Скоттом присматривала Кира, за отцом Стайлза присматривала Мелисса МакКолл, единственная причина, по которой шериф всё ещё не в запое. Но тем, кто напоминал Скотту его друга во всём, был его бета — Лиам. Парень чуть помладше него, которого так же, как и их со Стайлзом, совершенно случайно втянули в мир сверхъестественного. Свыкнувшись со своей сущностью, Данбар стал искать в этом плюсы, и своей улыбкой, своими шутками, своим поведением он напоминал Стилински, отчего Скотту до сих пор трудно находиться рядом со своим бетой. Раздавшееся жужжание мобильника вывело оборотня из раздумий. Кира проснулась от движений возлюбленного и приняла сидячее положение. Скотт взял с прикроватной тумбочки телефон и, протерев глаза, открыл входящее сообщение.

«Сегодня. Восемь вечера. Вход школы. Приходи один» СС

Скотт нахмурился, прочитав текст и взглянул на имя абонента, отправившего ему сообщение. Номер не был ему знаком, поэтому МакКолл стал пытаться дозвониться до незнакомца, но тот не брал трубку. Всё это было странно и похоже на несмешную шутку. «Это инициалы Стайлза, — сразу мелькнула в голове мысль, однако другая перебила её, — он мёртв. Тогда кто это?»

***

Телефон на тумбочке разрывался от звонков, и парень всё-таки выключил его. До утра важных звонков поступать не должно, так что переживать по этому не стоит. Закончив со всеми документами, Стайлз выключил нетбук и, убрав его обратно в рюкзак, пошёл в душ. Холодные струи воды заставили тело мелко задрожать, кожа покрылась мурашками, но парень не спешил выходить. Внезапно его пронзила головная боль, отчего Стилински пошатнулся и облокотился на покрытую кафельной плиткой стену. Перед глазами встала картина серых коридоров, силуэты людей с какими-то инструментами в руках, яркий свет лампы, чей-то голос, что-то неразборчиво шепчущий ему на ухо. К горлу подступила тошнота, и парень, закончив с душем, пошёл за таблетками. Проглотив сразу две пилюли, Стайлз сел на кровать и уставился в стену, чувствуя, как тяжелеют веки. Уже через минуту парень забрался под одеяло, не заметив, как под дверь к нему в номер подкинули белый конверт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.