ID работы: 3686895

Последний шанс

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
ГЛАВА 2 Суббота.Выходные.Наконец-то! Гермиона встала в отличном настроении.Никуда не надо идти, можно хоть весь день пролежать, но девушка этого просто напросто не выдержала бы. Встав с кровати, умывшись, переодевшись и позавтракав, волшебница пошла гулять. Немного пройдясь по Лондону, девушка направилась в кафе «Дырявый Котёл». Там, зайдя через задний двор на улицу Косой Переулок, девушка направилась в книжный магазин. Волшебница побывала там не так много времени, она не нашла ничего интересного и нового. И вот, когда она вышла из магазина, Гермиона заметила старый добрый магазин «Всевозможные волшебные вредилки» "Почему бы и не зайти, другой возможности не будет" — подумала Грейнджер. Волшебница была немного растеряна, когда зашла в этот магазин. В помещении как и раньше было ярко, весело, полки, забитые продукцией, но не хватало в  нем звонких голосов, смеха, радости. В магазине было всего пять человек. Она, продавец, и трое покупателей. Гермиона подошла к стойке, где находился продавец. -Здравствуйте, не подскажете, где Джордж Уизли? -Здравствуйте, — ответил продавец не обращая внимания на героиню войны.- если у вас есть претензии к нашей продукции, книга жалоб лежит вон там.- девушка показала в дальний угол стола. -Нет, нет, у меня нет претензий -быстро ответила Гермиона. — я пожалуй пойду, до свидания. — До свидания — ответила продавец, все еще не обращая внимания на Грейнджер. И когда волшебница направилась к двери, по воле судьбы вышел Джордж.Сначала он не замечал девушку, смотря в пол, но когда он поднял голову, его лицо озарило удивление. -Гермиона? Какими судьбами? — Ну для начала привет Джордж.Да вот, решила заскочить. Тут весьма немноголюдно. -Да, тут как-то стало все не то. Слушай, Гермиона, а пошли в кафе, тут не подалеку, у меня как раз перерыв. -Хорошо, с удовольствием. И ребята отправились в кафе неподалеку от магазина вредилок. Интерьер кафе был своеобразен. Темный свет, мало столов, все немного мрачное. -Тут дают потрясающие пирожные. — оправдываясь сказал Джордж. Сев за стол, волшебники заказали по чашке кофе и пирожные. -Как продвигается бизнес — спросила девушка. -Да потихоньку, новых идей не так много, посетителей тоже, хотелось бы вернуть то время.. — парень остановился, вспомня как было во времена, когда был жив Фред. -Понятно — Гермиона поежилась от воспоминаний. Уж слишком они были счастливые. -Ну как твоя работа? Как Ронни поживает? Наверное у него есть тот, кто заботиться о нем? — уже более бодро спросил волшебник. -На работе хорошо.Сейчас боремся с кентаврами. — усмехнулась волшебница.- Рон хорошо, мы с ним встречаемся редко, как раз это было вчера. Не знаю, что у него происходит.Он с Гарри авроры.Времени у них почти нет. -Я думал он с тобой все время, вы вроде бы были вместе…когда-то. -Ну да, мы поняли, что нас объединяет общая трагедия, а любовь у нас дружеская. После долгого ,но интересного разговора Джордж обратил внимание на часы ,которые весели на стене кафе.  — О Мерлин, Гермиона, я уже больше чем нужно сижу с тобой, у меня там в лаборатории зелье, если сейчас его не перемешать, будет очень плохо! Рад был увидеться с тобой, Герм, заходи еще, я предупрежу Верити, чтобы тебя впускали ко мне. До встречи Миона. -До встречи, Джордж. Волшебник потянулся к Гермионе, поцеловав на прощанье ушел . Во время этого секундного поцелуя, у обоих екнуло сердце, но волшебники не восприняли это всерьез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.