ID работы: 3676972

Одни и вместе

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Теория вероятностей

Настройки текста
      Алисия завороженно смотрела на тела ходячих мертвецов вдалеке.       — Мы должны найти родителей. Бежим! — Крис рванул дверцу машины и выскочил наружу.       Алисия хотела последовать его примеру, но ноги ее не слушались. К горлу подступил ком. Страх. Это первобытное чувство, сильнейшая из всех эмоций. Или это был не он?       — А что, если там — тоже зомби? А что, если они уже везде? — дрожащим голосом сказала Алисия.       — Мы не можем оставаться здесь, в машине, Алисия. У нас нет другого выхода!       — Откуда ты знаешь, что в здании их нет?       — Там — наши!       — А если мы их не найдем? А если мы окажемся в ловушке? Мы уже не сможем вернуться сюда и уехать!       Расстояние между первыми ходячими и минивэном все сокращалось.       — Алисия, черт! У нас нет времени на твои тупые вопросы! Бежим!       Девушка продолжала сидеть, ноги застыли снаружи на асфальте, правая рука не отпускала руль.       «Ты же уже в состоянии выйти».       Недавно поселившийся в мозгу голос больше не кричал, а звучал вкрадчиво, нежно.       «Страх уступил место сомнениям, верно? А знаешь почему? А все потому, что ты умеешь думать. Ты всегда была такой, и я всегда тобой гордился. Помнишь теорию вероятностей? Прорваться через толпу, находясь в машине, и найти тихое место снаружи базы, чтобы переждать, или идти безоружной в многоэтажное незнакомое здание, кишащее военными, а может их там уже и нет, мертвецы же как-то прорвались на парковку, почему их не может быть и в здании? А все зачем? Искать своих, возможно, уже умерших родственников? Не вздрагивай, Алисия, ты же всегда была реалисткой, как я, ты просто никогда не хотела этого признавать. Ладно, пока — не будем об этом. Ты же умненькая девочка, так прикинь свои шансы в обоих случаях».       «Так где же я слышала этот голос? И почему я ему… верю?»       Времени на смутные догадки у Алисии не оставалось.       «Потом».       Если это «потом» будет.       — Крис! Садись в машину! Сейчас!       Машина начала набирать обороты, и Крис понял, что Алисия собирается сделать.       — Ты сошла с ума! Куда?!       — Крис!!! — Алисия рявкнула со всей силы так, что, казалось, в горле что-то треснуло.       Времени на метания и уговоры больше не оставалось, первый ходячий был уже в десяти метрах от них. В страхе, что девушка сейчас уедет одна, или что он останется один, (Крис не знал, чего он больше боится), парень запрыгнул обратно в машину, и Алисия со всей силы надавила на педаль газа. Она выжала из мощности этой машины все, что только было можно, вряд ли кто-либо когда-нибудь разгонялся на этом среднестатистическом минивэне домохозяек с такой силой и скоростью. Машина стрелой вонзилась в толпу мертвых тел. Тела зомби отлетали от корпуса с глухими звуками, оставляли на стекле узоры темной жижи, практически закрывая весь обзор. Минивэн сильно затрясло, видимо, несколько тел попали под колеса.       Крис ударился о приборную панель, мысли пристегнуться у него в спешке даже не возникло. Да и толку в этом не было - он уже попрощался с жизнью, сев в машину, и уже сто раз за эти десять секунд пожалел, что не выволок Алисию из машины в здание. Почему он пошел за ней? Слишком поздно было сожалеть, они уже покинули безмолвный «эпицентр урагана» и оказались в самой «гуще ветров».       Едва не потеряв управление, Алисия сжала зубы. Адреналин зашкаливал в крови, а барабанные перепонки грозились лопнуть от напряжения. Яркий свет прожекторов, льющийся в проем выезда из парковки, обозначил спасительный ориентир. Вылетев на открытую площадку перед военной базой, Алисия нажала на тормоз. Она не знала, что они будут делать, когда выедут с подземной парковки, весь ее план заканчивался на этом моменте.       Перед глазами предстала ужасающая картина: вокруг полыхало пламя, ходячие кучами окружили отбивающихся до последнего военных, борясь за право вкусить живой плоти.       — Туда. Жми! — Крис жестом указал на более или менее свободный участок дороги, ведущий за пределы базы.       Размозжив еще пару тел, машина выехала на неосвещенную дорогу. С небольшого возвышения относительно хорошо просматривалась парадная сторона базы, откуда они только что каким-то чудом сумели выехать. Ночь, только недавно ставшая полноправной хозяйкой этих суток, не оставляла ни малейшей возможности оглядеться вокруг. Едва виднеющийся серп молодой луны, лежа на калифорнийском небе, как будто насмехался над криками заживо съедаемых людей, доносящихся даже через закрытые двери. Лишь пылающий на базе огонь и свет одиноких фар были свидетельством того, что Крис и Алисия не ослепли.       Отдышавшись несколько минут в молчании от перенесенного шока, Крис прошептал:       — Что теперь...       Во рту пересохло, и язык с трудом слушался хозяина. Разбитая бровь начала пульсировать, подавая первые сигналы боли в мозг, уже не сдерживаемые состоянием аффекта. Голова начинала кружиться и дико болеть. Без сотрясения, очевидно, тоже не обошлось.       — Как нам...       — Не знаю! Я не знаю! Я не знаю, что делать! Куда нам ехать! Где...       — Заткнись, дура! Гребаная идиотка!       Звенящие вопли девушки обожгли слух, голова, казалось, лопнет сейчас, разлетевшись на миллионы осколков.       — Это ты во всем виновата! Если бы не ты, мы нашли бы моего отца, и решили, что делать дальше!       — Трэвиса? Да что он может? Да он даже с тобой не мог справиться, с маленьким крысенышем, отравляющим нам и без того «веселую» жизнь!       — Это вы разрушили нам всю жизнь! Твою мать никто не просил влезать и решать наши проблемы, мы бы и сами разобрались. Вы — больная семейка! Наркоман, проститутка и дура! Из-за тебя мы сейчас умрем!       — Да? Так проваливай отсюда к чертям! Пусть тебя сожрут эти мрази, никчемный подонок! Не забудь позвонить своему папочке, как ты всегда это делаешь, и он примчится по твоему первому зову, чтобы тебя спасти!       — Су...       Взрыв.       Небо озарила яркая вспышка. Алисия и Крис в оцепенении медленно повернули головы в сторону базы. Все здание полыхало языками пламени, а в воздухе стоял запах гари. Они оба знали, что это значило.       Теория вероятностей показала себя на практике.       Но это все уже не имело значения. Ведь теперь они остались действительно одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.