ID работы: 3676972

Одни и вместе

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1. Дежавю

Настройки текста
      Тишина. Машина напоминала сейчас эпицентр урагана. Ты понимаешь, что избежать бури не удастся, а, казалось бы, вожделенная тишина только выматывает нервы. Возле входа на парковку со стороны здания показались фигуры людей. Военные. Алисия и Крис инстинктивно пригнулись. Нельзя было, чтобы их заметили на этой военной базе, особенно после того, как раскрылся план властей по гуманному уничтожению населения Лос-Анджелеса. Их могли запросто убить прямо здесь, в машине, и у них не было даже возможности защититься. Крис ощущал теплоту прерывистого дыхания Алисии на своей щеке. Оно замирало на несколько секунд и опять наполняло машину быстрыми и тихими звуками. Как будто если она перестанет дышать, их не заметят.       Но военные и не думали обращать внимание на минивэн семьи Кларк, особняком стоящий на парковке. Молниеносно они запрыгнули в бронированный автомобиль и пролетели мимо Криса и Алисии со звуком жженых покрышек.       — Сколько времени прошло? — выдохнул Крис.       — 17 минут…, уже 18, — Алисия тупо уставилась на секундную стрелку.       Один, два, три…Время тянулось. Она вспомнила картину Дали с расплавившимися на ветке часами, про которую когда-то писала эссе. «Дали сумел воплотить на своем полотне неосязаемое понятие времени». Если бы она только знала тогда, что время так же реально, как и все вокруг. Оно медленно стекало по ее лбу, щипало глаза, щекотало щеки. Оно росло внутри нее, заставляя руки дрожать, а ноги наливаться свинцом.       — Они скоро вернутся. Все будет хорошо.       Темные глаза Криса внимательно смотрели на Алисию, его рука накрыла подрагивающие пальцы девушки. Он всего лишь хотел успокоить ее, но не знал, что сделал только хуже. Эти до боли знакомые слова звучали как приговор. Вердикт, знакомый только лишь ей, ставящий крест на всех надеждах.       «Все будет хорошо».       Наоборот. Все всегда происходит наоборот в этой гребаной жизни. Отец умирает, брат становится наркоманом, мать впадает в депрессию, жизнь разваливается по частям. «Все будет хорошо» — повторяет себе каждый вечер перед сном Алисия.       Но этой мантре не суждено сбыться. Как и не суждено сбыться ее мечтам уехать подальше отсюда в университет Беркли. Начать новую жизнь.       «По его коридорам, наверное, уже бродят эти страшные существа».       В отличие от времени, мысли не замедляют свой ход. Они разгоняются вспышками памяти, отрывками событий из прошлого ускоряют течение, частями наслаиваются друг на друга, лишая рассудка, блокируя зрение, слух, вводя в состояние сна наяву.       «А может это и есть сон?»       «Сколько раз ты уже повторяла себе этот вопрос?» — чужой тихий голос внезапно возник в голове. Он казался таким знакомым. «Это не сон, Алисия, теперь — это твоя жизнь. И ты должна бороться за нее».       Эти чужие слова вывели Алисию из прострации.       «Что? Бороться? Я? С кем? С полчищем мертвецов, мечтающих разорвать твои внутренности? Кто это говорит?»       Алисии стало тяжело дышать, будто воздух в машине стал разреженным. Будто она очутилась на вершине горы в нескольких километрах от земли, как когда-то в глубоком детстве, когда они всей семьей ездили в Аспен кататься на лыжах. Глаза накрыла пелена кристально чистого снега, и в голове прояснилось. Алисия ощутила, что уже сидела в этой машине, на этой парковке, она уже ждала свою мать, брата, отчима с его новыми друзьями, а ладонь ее неродного брата уже однажды грела ее пальцы. Следующей картинкой были толпы ходячих мертвецов, заполняющих эту парковку военной базы.       Феномен прорицательства — что это? Мистический дар, спящий в каждом из нас, третий глаз, или научно обоснованная способность человека предвидеть будущее в критические моменты, перепрыгивая через промежутки времени?       Как бы то ни было, ощущение неотвратимости полностью поглотило Алисию, ускорило и без того быстрый пульс. Она выпрямилась, уставилась в зеркало заднего вида, а ее ладони сжали руль с такой силой, что побелели костяшки тонких красивых пальцев.       — Что ты делаешь? — резкие движения девушки заставили Криса вздрогнуть.       Но Алисия ничего не ответила. Мышцы сводило от напряжения, и нога начала постукивать по педали. В голове отсчитывались секунды. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять… Ничего. Вдруг в мозгу девушки юркнула мысль, заставив все внутри похолодеть.       «Я хочу, чтобы это ожидание поскорее закончилось. Пусть даже таким образом. Я … я что, жду этого?»       «Воспользуйся преимуществом».       Опять этот тихий чужой голос, теперь он казался раздраженным.       «Может быть, я уже схожу с ума?»       Но десятки мертвецов, показавшиеся со стороны выезда из парковки, нестройными шагами прервали нить мыслей Алисии. Они просто пришли не оттуда. «Они пришли, как я и видела…, и как хотела? Все будет хорошо».       Какая ложь.       «Беги!» — кричал чужой голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.