ЧАСТЬ 3. Прости
16 октября 2015 г. в 02:15
Вопли военных больше не были слышны. Никто не кричал друг на друга и в машине, вспоминая семейные ссоры и обиды. Больше не было семьи. Больше не было смысла выяснять, кто прав, а кто виноват. Крис и Алисия смотрели, как огонь пожирает здание, поднимаясь все выше и выше по этажам военной базы. Никто не решался заговорить первым. Да и были ли слова?
Крис обхватил руками колени и заплакал.
Алисия посмотрела на сложенное вдвое тело на соседнем сиденье. Она не будет его успокаивать. Она не скажет ни слова. И не заплачет вместе с ним. Какой прок от слез, если они придуманы для того, чтобы приносить облегчение, которого не будет в этот раз, выплачь она хоть тонны слез. Это — единственное, в чем она была уверена. Впрочем, была еще одна вещь, которую она знала точно — она не хочет умирать в боли и не хочет превращаться в одно из этих существ, а значит, ей нужно было одно лишь средство, и она знает, где его достать.
Зажигание. Машина медленно тронулась в направлении магистрали Лос-Анджелеса. Только бы доехать. Без электричества дорога просматривалась лишь на метров пятьдесят, и большую скорость невозможно было развить, чтобы не встретиться с то тут, то там оставленными машинами, мусором, шатающимися телами. Только бы суметь воплотить единственное желание, заставляющее девушку все сильнее давить на педаль газа, только бы успеть сделать это раньше, чем кто-то сделает это до нее.
«Поворот на Джеймс-Роуд. Еще несколько минут. Почти».
Машина остановилась у дома со светло-оранжевыми стенами.
«Наконец-то».
— Где мы? — спросил Крис вяло. Он уже давно перестал плакать, но не сказал ни слова за все эти пол часа. Алисия выглядела такой решительной во время поездки.
«Наверное, она знает, что делает», — думал Крис.
Зря.
Алисия взяла нож, вынула ключи и протянула их Крису.
— Уезжай.
— Что?
— Тебе нельзя здесь оставаться, бери ключи и уезжай из города, впрочем, делай, что хочешь, я не могу ничего тебе посоветовать, сам знаешь…
— А ты? Что ты собралась делать?
— А это уже не твое дело.
Алисия вышла из машины и направилась к дому. На улице было тихо. Этот спальный район всегда был тихим, но никогда еще он не был таким безмолвным. Ветер не дул, и воздух казался стерильным.
Вдруг из внутреннего дворика дома послышались всхлипы. Алисия замерла. Крис осторожно вышел из машины.
— Зачем ты сюда приехала?
Звуки начали приближаться. Алисия стояла неподвижно. Из-за стены дома показалась фигура. В темноте невозможно было разглядеть лица, но хрипы не оставляли сомнений, что это — ходячий. Крис одернул девушку за руку.
— Назад!
— Нет, — Алисия всматривалась в темноту.
Обхватив руками предплечье, Крис потянул девушку в машину, но резкий удар локтем в живот заставил его отшатнуться назад.
— Что… ты?
Ходячий почти вплотную приблизился к Алисии. Она замахнулась ножом, но рука повисла в воздухе. Яркое пятно стучащих белых зубов, черная майка со смайлом посередине, знакомые очертания лица, — стали видны на расстоянии метра.
— Мэтт…
Хррр… Хрипело тело.
Удар сбоку, и ходячий повалился на землю. Второй удар — тело замолчало. Вытащив окровавленный нож из головы мертвеца, Крис посмотрел на Алисию, та стояла в таком же положении как и несколько секунд назад.
— Шизанулась, — прошипел Крис.
Алисию пробила дрожь. Ноги подкосились, и она уже стояла на коленях. Хлынули слезы. Сопротивляться им —она больше не могла этого вынести. Вид любимого человека, мечтающего еще несколько секунд назад разорвать ее, а теперь — очертания лежащего у ног трупа — все это вызывало одно только чувство — отчаяние. Не ужас, не боль, не страх, а дикое чувство отчаяния, вытесненное из сознания после взрыва — оно никуда не делось и сейчас с удвоенной силой вырвалось наружу. Рыдания заполнили звуками округу.
Крис похолодел от ужаса.
«Нас сейчас услышат. Она сошла с ума».
Опустившись, он заткнул ей рот ладонью — тишина не наступила. Где-то вдалеке уже слышались хрипы.
— Алисия, пожалуйста, нам нужно уезжать отсюда. Нас уже услышали. Вставай, пожалуйста, вставай, я прошу тебя, Алисия, я тебя умоляю, бежим.
Девушка не прекращала свои рыдания.
«Черт, где ключи?» — Крис начал искать в карманах. — «Они же были у меня только что в руках! Черт, должно быть, я их выронил, когда напал на Мэтта… на зомби… Где же они?»
Поиск в траве в кромешной темноте не дал никаких результатов. Алисия продолжала свою истерику, уже тише, но гул тех, других, становился все громче.
— Алисия, замолчи, сейчас же, — захлебываясь словами. — Я не хочу умирать!!! — заорал Крис.
Но девушка не вняла крику. А вот кто-то другой — да. Звуки притягивали существ, как нектар — пчел, и скоро они соберут свой «урожай».
Уехать отсюда не получится, убежать — тоже, наверное, все мертвецы в округе сейчас бредут за ними. Оставался только один вариант — спрятаться.
— Вставай. В дом! Быстро!
«Она не успокоится». — Крис сам впал в отчаяние.
«Вот сука! Я заставлю тебя заткнуться!»
Ухватив одной рукой Алисию за волосы, а другой — за кофту, Крис рванул к дому. Девушка успела только вскрикнуть от боли, как они уже были на пороге. Дверь была не заперта, и Крис резким движением втолкнул Алисию внутрь. Она упала на пол и… замолчала. Крис посмотрел на девушку, в глазах читалась то ли угроза, то ли мольба, и приставил палец к губам:
— Тссс…
Выглянув в окно, он увидел несколько ходячих, начинающих собираться вокруг машины, с каждой секундой их становилось все больше и больше, они медленно заполняли собой двор, скалясь и чавкая, как будто требуя обещанного рыданиями полуночного ужина. Крис не мог оторвать взгляда от окна. Тело превратилось в мягкую вату, а все его естество, казалось, сосредоточено сейчас в его глазах, не смеющих моргнуть ни на долю секунды, чтобы не пропустить ни единого движения тел, беспорядочно шатающихся перед его взором. И вдруг…
«Нет, нет, нет, боже, нет…»
Бах!
Стук. Один из ходячих уткнулся лбом в дверь.
«Все. Это конец».
Крис медленно сполз на пол.
Алисия лежала на боку и смотрела ему в глаза:
— Прости.
Без звука. Лишь движения губ.