ID работы: 3676972

Одни и вместе

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 17. Девушка с топором

Настройки текста
      — Алисия, вставай, опоздаешь в школу.       — Еще минутку, мам, — пробурчала сквозь дремоту девушка.       Через мгновение она распахнула глаза. Никого. Будто никого никогда и не существовало. Только она одна, вверху на маяке, окруженная пустынной землей и бескрайним океаном, придумала себе свою жизнь. В руке был зажат смятый клочок страницы из книги. Между печатными строками едва разборчивый почерк:       «Извини, что не разбудил тебя, ты просто отключилась. Да и к лучшему. Прости, что испортил все. Я не знаю, что сказать. У меня лихорадка, похоже, я уже превращаюсь. Я хотел бы, чтобы это произошло сразу, но я не выбирал. Я привяжу себя к кровати в доме. Прости, что заставляю тебя это сделать, но я не знаю, как еще оградить тебя от того, чем я стану. Это буду уже не я, просто помни это. И убей эту тварь. Я бы сделал это для тебя то же. Пожалуйста? Продолжай. Ты ведь последняя из нас. Я знаю, что у тебя больше нет сил, и больше всего я бы хотел написать сейчас что-то, что заставит тебя это сделать. Но я не знаю что. Пытайся ради нас? Прости за все. И еще, …»       Строчка обрывалась зачеркнутыми словами, которые Алисия уже не могла разобрать.       У самого начала лестницы аккуратно лежал топор.       Алисия съежилась от одного его вида. Пошатываясь на скованных диким страхом ногах, она подошла к лестнице. Если она возьмет топор, то уже не выпустит из рук, пока не сделает то, о чем ее просили.       И она начинала убивать Криса, а вернее то, что от него осталось, уже сейчас, каждым шагом по ступенькам, открытой дверью, взглядом на дом, крепкой хваткой за гладкое дерево ручки. Сделать это быстрее, пока еще все кажется таким нереальным, пока она еще не проснулась окончательно, пока она еще может не кричать от боли.       Внутри стоял полумрак и едкая тишина. Та, что разъедает изнутри, покрывая кожу липким потом. Предчувствие того, что она увидит через несколько секунд, ее не остановило. Напротив, оно толкало ее в спину своей ледяной рукой. Стеклянные глаза перестали моргать.       — Кр… — захлебывающийся хрип из ее груди.       Привязанный к кровати лежал Крис. Или уже не он.       Алисия замерла. Она наконец проснулась. Топор выскользнул из ее руки. Зрение помутилось.       Чудовище на кровати открыло свои белесые глаза, выгибая спину, и протянуло к ней облезшую серую руку с глубокой черной раной. Совсем как недавно. Она вновь очутилась у бассейна. Напротив стояло разлагающееся тело Криса. Окружающая реальность превратилась в галлюцинацию, удушающую яркими обрывками. Она помешалась. «Нож, Алисия», повторяли прогнившие губы мертвеца. «Это нож, Алисия. Алисия… Стоп!» Угасающие остатки разума сопротивлялись этой безудержной карусели сумасшествия. «Стоп, Алисия! Мертвецы не разговаривают».       — Мертвецы не разговаривают, — повторила она вслед за внутренним голосом.       А тело на кровати звало ее по имени.       И видение померкло.       — Ты? — она забыла все имена на свете.       — Это я. Алиша. Это еще я, — слабый шепот отозвался эхом внутри. — Не подходи.       Но она уже была рядом. Стоя на коленях у кровати, впившись пальцами в самый край одеяла, Алисия глотала слезы. Она сама не знала, были ли это слезы радости от того, что он еще жив, или слезы отчаяния от того, что еще ничего не закончилось.       — Не приближайся, Алисия. Отойди, прошу тебя, — его просьбы не работали. — Мне очень плохо, Лиша, — Крис мучился от высокой температуры. — Я не знаю точно, как это… как это случается, я слышал от военных, что… Отойди, я не хочу тебя… понимаешь?       Девушка закивала в знак согласия, сдерживая всхлипы. Но не двинулась.       — Черт возьми, убирайся прочь отсюда!!! — еще карие глаза сверкнули злостным бессилием.       Алисия дернулась назад, отползая к стенке.       — Все не так! Не так, как должно было быть, — Крис закрыл глаза.       Алисия плакала, уже не стараясь что-то понять или сказать.       Через несколько минут Крис успокоился:       — Сделай это сейчас.       Алисия подняла голову, встречаясь с ним взглядом:       — Что?!       — Давай. То, что я тебя просил. Я готов, — ровным тоном.       — Так?       — Да, так. Давай, Алиша.       — Я… Нет! Я не… Нет! — девушка вжалась в стенку.       У борющегося с тошнотой и ознобом Криса не оставалось терпения на уговоры:       — Я спас тебя, Алиша. Я привез тебя обратно. Ты должна мне. Сделай, что я тебя прошу, — процедил сквозь зубы Крис. — Я могу сделать это сам… Нет, я не хочу сам. Ради Бога, Алисия. Я и так натворил всего. Но я не хочу становиться самоубийцей. А ты можешь просто мне помочь.       — Ты что, все еще веришь в Бога и всю эту хрень про самоубийство и спасение души? Серьезно? И ты сам просишь меня стать убийцей?       — Не убийцей, ты просто…       — Нет, Крис, нет, нет и нет! Я не буду этого делать, — девушка встала на ноги. — Ты еще жив! Ты не понимаешь?!       — Это ты не понимаешь! — заорал Крис, скручиваясь от спазма в животе. — Я превращаюсь. Я не думал, что это так больно, думал, это просто! Я все равно… — его вытошнило прямо на подушку.       — Свободная рука парня уперлась в грудь подбежавшей девушке:       — Дай мне нож. Я передумал. Я сам, — тело парня пронзала острая боль.       — Но ты не хотел…       — Уже захотел. Дай. Я не буду рисковать и отвязываться. Кто знает, как это все…       — Нет!       Девушка подобрала топор с пола. Единственное, что она была в состоянии сделать — это сбежать отсюда не говоря ни слова.       — Я ведь люблю тебя, — Крис бросил ей вслед.       Но эту отчаянную просьбу, а не признание в любви, она уже не услышала.

***

      Алисия плыла навстречу закату. Розовое зарево слилось с цветом ее заплаканных глаз. Она хотела чувствовать лишь усталость в мышцах, гребла все сильнее и быстрее, чтобы телесная боль заглушила душевную. Выходило скверно. Места хватало для обеих. Сколько еще боли она сможет в себя вместить? Есть ли предел?       Алисия оглянулась на берег. Маленький домик растворялся в надвигающихся сумерках. Девушка барахталась на одном месте, устремив свой взгляд вдаль. Может, она поступила неправильно, оставив Криса там одного? Оставив его умирать в одиночестве. Но он просил слишком много. И это было слишком жестоко с его стороны. Поэтому сцена прощания вышла никудышной. Таких сцен не покажут в фильмах. Вот если бы они держали друг друга за руку, говорили всякие красивые слова: «Ты мне очень дорог, пожалуйста, не оставляй меня», или «мы с тобой еще обязательно встретимся, но, надеюсь, еще очень нескоро…» А у них с Крисом… Да, он был прав, все не так, даже самое страшное происходит совсем не так, как хотелось бы, точнее, как «смирилось» бы. Алисия продолжила плыть, направляя всю свою обиду в размашистые гребки. Повернуть назад заставила лишь смертельная усталость. Нужно поберечь силы, ведь ей еще придется «поработать» топором.

***

      Она тащила его по земле, и лезвие периодически звенело от ударов о камни. Посиневшая от холода, в мокрой одежде, с шаткой походкой, она сама напоминала зомби, вышедшего погреть свои косточки на утреннем солнышке.       Какую же ошибку она совершила, пожалев прежде всего себя, а не Криса, сбежав и не прекратив мучения обоих. Чудовищно тяжелым оказалось не убийство живого человека, а ожидание смерти живого, чтобы его убить. Как бы парадоксально ни звучало раньше, сейчас в этом содержался определенный смысл. Но Алисия уже не видела смысла ни в чем, кроме как в просьбе, которую она была обязана выполнить, хоть она и не обещала ничего. Алисия замерла у самого крыльца. Точно, она ведь ничего не обещала. После нервного срыва, рекордного заплыва и бессонной ночи, каждую секунду которой заполняли миллионы мыслей, она уже едва помнила кто она такая, что происходит, и что нужно сделать. Девушка прислонилась к двери лбом, и та резко отворилась, заставив Алисию перепрыгнуть через порог, чтобы не распластаться на земле. В темном помещении было так же тихо, как и в первый раз, но ведь все самое страшное просто обожает тишину.       Алисия подошла к телу, которое еще не потеряло свой естественный цвет, и замахнулась топором у самого лица. У нее уже не осталось никаких чувств, и, словно робот, она выбирала лучшую траекторию, чтобы лезвие вошло прямо в череп и не пришлось напрягаться еще раз. Топор повис в воздухе.       — Ахрррр, — Алисия склонила голову на бок, издав звук похожий на рычание зомби. — Ахррр, — совсем потеряв рассудок, девушка говорила с Крисом на языке мертвецов. Раз она так и не попрощалась с ним тогда, то сделает это сейчас. — Ахррр, — топор то поднимался вверх, то опускался к самому лбу, бесшумно разрезая воздух. — Ахррр…       Карие глаза. На нее смотрели испуганные карие глаза. Девушка выронила топор из рук, и тот упал на подушку, зацепив край уха парня.       — Ай, — взвыл тот об боли.       Алисия метнулась назад, но, тут же передумав, опять схватила топор в руки и начала целиться в Криса.       — Лиша? — тот недоуменно поднял голову. — Что? Я еще жив?       Дрожащие руки не давали девушке нормально прицелиться.       — Вот! Какого хрена? Какого хрена ты еще жив?! Сдохни ты уже наконец!!! — Алисия размахнулась, но парень успел вывернуться из-под врезающегося в постель топора.       Алисия захрипела:       — Блять! — руки едва смогли поднять оружие с кровати.       — Стой! — Крис ухватился за ее кисть свободной от веревок рукой. — Стой… Погоди, Лиша!       — Нахер! Не могу больше, — она попыталась вырваться. — Я убью тебя прямо сейчас, сам просил, иначе я сойду с ума… — девушка вывернулась из руки Криса. Она снова замахнулась топором, прикидывая, с какой стороны лучше это сделать, чтобы Крис больше не мог ее задержать.       — Алиша, я не могу понять! Кажется… Мне стало лучше?!       Алисия решила атаковать с другой стороны кровати.       — Мне уже хорошо, я чувствую себя лучше, — выпалил Крис.       — Зомби хорошо себя чувствуют?       — Бля, Лиша, я еще не мертвяк. Опусти топор, дай мне минутку…       — Ага, эта хрень у тебя в мозгу уже начала меня забалтывать.       — Какая хрень? Что ты несешь?       — Ну та, что передалась с укусом, бактерия, вирус, не знаю, — нашла хорошее место для удара.       — Меня никто не кусал.       — Что? — Алисия опустила руки от удивления.       Крис выдохнул:       — Ну, я поранил себя тогда ножом в бассейне, когда доставал его, чтобы убить мертвеца, а потом, когда мы плыли обратно, мне становилось все хуже, я думал, что болезнь передалась через рану из воды в бассейне или типа того. Но сейчас я проснулся, и мне ничего не болит. Кроме самой раны.       — Не понимаю, — Алисию перекосило от недоумения.       — Я уже тоже ничего не понимаю, поэтому и прошу тебя подожди немного с этим, — Крис кивнул в сторону топора.       —Почему ты не сказал мне про то, что поранился ножом?       — Я сразу сказал тебе, ты разве не помнишь?       — Идиот! Ты видел, в каком состоянии я была?       Крис не нашелся, что ответить, сейчас были вопросы поважнее:       — И что теперь?       — А что теперь?       — Ну, мне еще подождать или что?       — Или что?       — Ты не рада?       — Я не рада, Крис? Да я хочу сдохнуть! Что это? Что это за жизнь такая? Это сплошное сумасшествие! Американские горки! Только что ты умирал, а теперь уже нет? Да ты хоть представляешь, что я пережила этой ночью? Ты хоть представляешь себе это? Я уже не отличаю реальность от своих галлюцинаций! И ты еще чего-то от меня хочешь? Радости??? Серьезно? Придумал себе превращение, эта твоя гребаная записка... ничего мне не объяснил, но заставил бросаться на тебя с топором, и теперь я должна радоваться, что ты такой идиот?       — Прости, я думал защитить тебя от себя, как я мог точно знать, что со мной происходит? Да я и сейчас, честно говоря…       — Бензин, — перебила его Алисия и обессиленная легла рядом. — Ты просто отравился бензином.       — Бензин, — Крис хлопнул себя по лбу. — Вот оно!       Алисия повернула к нему голову, уставившись не верящим взглядом:       — Если я в сотый раз назову тебя идиотом, ты ведь не перестанешь им быть?       Крис отрицательно покачал головой. Алисия молчала, а Крис развязывал веревки. Их взгляды снова встретились.       — Знаешь… А я ведь пиздец как рада.       Они смеялись до потери сознания, до слез, до боли в груди. Топор одиноко валялся в углу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.