ID работы: 3676972

Одни и вместе

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 16. Хватит

Настройки текста
      Набирая скорость, машина по инерции катилась вниз, и Алисии приходилось постоянно нажимать на тормоз. Стоял полдень. Каменные скалы и асфальт раскалились до предела и, казалось, посылали обратно в небо все то тепло, которое им подарило солнце. Застрявшие между этими взаимными разгоряченными поцелуями, Алисия и Крис изнывали от такой слишком любвеобильной жары. Металл машины обжигал ладони Криса каждый раз, как он касался багажника, чтобы подтолкнуть внедорожник после каждой остановки. Алисия находилась на грани теплового удара.       — Эй, остановись на пару минут, давай передохнем, — Крис снял с себя рубашку, промокшую насквозь трупными жидкостями, и c отвращением отбросил в сторону.       — Мы не можем останавливаться каждые десять минут.       — Ну в последний раз, — протянул Крис, достав бутылку с водой, и принялся поливать себя с ног до головы.       — Что ты делаешь? — Алисия выскочила из машины и выхватила бутылку из рук парня.       — Это невыносимо, меня тошнит от этой вони!       — Хватит ныть. Ты не можешь потерпеть, пока мы подойдем к океану? — Алисия стоически переносила жару и ждала того же от парня.       — Тебе легко говорить, ты даже не дотронулась до тех зомби.       — Ты сам предложил мне быть приманкой, зато мы быстро расправились с этими двумя.       — Хорошо, что они такие тупые и идут на самый громкий звук. Хоть в чем-то мы превосходим их, — Крис стряхнул грязные капли с кожи.       — Тратить запасы пресной воды, чтобы просто помыться, когда совсем рядом есть океан — тоже не слишком умно.       — Черт, просто эта жара сносит мне крышу, давай уже поскорее доберемся до места, — Крис снова уперся руками в багажник, а Алисия поспешила за руль.       Машина остановилась у пологого подножия горы, скрытая от глаз со стороны главной дороги. Можно было приступать к следующей фазе действий — переброске запасов. Ребята принялись взваливать на себя тяжелые коробки. До маяка оставалось еще где-то около двух километров. Они уже побывали там с утра, спустившись к маяку пешком, чтобы убедиться, что там безопасно, решив не рисковать всеми своими запасами.       Пройдя по дороге несколько сот метров, они свернули на узкую гравийку, ведущую к самому побережью с возвышающимся на нем маяком и приютившимся неподалеку домиком. До недавнего момента там жила пожилая пара, хранитель маяка и его супруга. Жила, пока кто-то не украл их скудные запасы, опустошил бензобак в машине, уволок все бочки с горючим из подсобки и забрал ружье, которым старик даже не успел воспользоваться, выйдя встречать незнакомцев и получив пару приветственных выстрелов в живот. Со старушкой они тоже не церемонились. Два тела наворачивали круги вокруг дома, пока Алисия с Крисом не прекратили их мучения.       Коробки со звуком упали на землю, и Крис присел под тенью маяка:       — Еще 4-5 таких вылазок.       — Если не больше. Как насчет передохнуть и пообедать? — Алисия сняла кроссовки с опухших ступней, ей повезло, что у хозяйки особняка был одинаковый с ней размер, и ее ноги не страдали от мазолей, которые начали покрывать ступни Криса, болтающиеся в слишком больших для него кедах.       — Давай, я пока окунусь. Кусок в горло не лезет от этой вони.       — Я буду наверху, — Алисия взяла коробку с водой и консервами, тяжело вздохнула и скрылась в дверях маяка.       Крис почти побежал к домику, с его стороны крутая деревянная лестница вела прямиком к небольшой бухточке с крохотным причалом, окруженной с двух сторон черными гротами. Крис нырнул в холодные волны прямо в шортах, невольно вскрикивая от удовольствия. Соленая вода в миг смыла с него разводы крови, липкий пот и охладила тело, оставляя приятное покалывание на коже.       Алисия обедала и наблюдала за Крисом, свесив ноги со смотрового балкона на самой вершине. Вчерашняя ссора никак не шла у нее с головы. Хорошо, что хотя бы тот секс в гостиной почти не отпечатался у нее в памяти, ведь она была совершенно не в себе. То, что Крис сказал ей этой ночью, заставило ее почувствовать себя униженной. Она и так корила себя за все, что произошло. Слишком сильно, чтобы он мог обвинять ее вслух. Подожди он немного, этот разговор мог закончится совершенно по-другому.       Но Крис просто не видит, когда ему следует остановиться, когда слова не принесут ничего, кроме боли. Он просто привык к подобному общению, наблюдая за своими родителями в последние годы, и не чувствует той черты, которую пересекать нельзя, если ты действительно хочешь решить проблему, а не просто причинить страдания. Парень не хотел вредить Алисии, да он даже не винил ее по-настоящему, просто все это, эта жизнь, да что там, каждый день — это слишком, это невыносимо, и пар вырывается из всех щелей. Алисия вспомнила то, как он испугался, когда она попыталась уйти, усмешка скривила ее губы, еще пара шагов прочь от машины, и он бы кинулся ей в ноги, лишь бы не остаться одному…       Лицо девушки враз помрачнело, Крис, наверное, и не подозревает, насколько она сама боится этого — остаться одной. И никуда бы она не ушла вчера.       — Это просто шикарно, — Крис поднялся на балкон, оставляя за собой мокрые следы на деревянных досках.       — Ешь быстрее, нам нужно успеть обустроиться до заката.       — Где мы переночуем? Здесь или в доме?       — Лучше здесь наверху, тут вся земля как на ладони.       — Тут едва хватит места, чтобы улечься, — Крис обернулся, оглядывая крошечное пространство со стеклянными стенами вокруг маячного излучателя.       — Ключевое слово — «хватит», а «едва» — это уже вопрос комфорта, нам хватит места…       — Но здесь только один выход, — перебил девушку Крис, — мы можем оказаться в западне.       — Мы успеем заметить кого бы то ни было издалека, у нас будет время, чтобы уйти или спрятаться, — Алисия бросила пустую банку вниз к подножию маяка. — К тому же, только вчера в машине я поняла, как же мне надоело сидеть целыми днями в зашторенных темных комнатах, как я соскучилась по свету и просто по свежему воздуху.       — Это вопрос комфорта, — передразнил Крис девушку и принялся за еду.       Но, будучи калифорнийцем, жителем одного из самых солнечных штатов, он так же, как и Алисия, не представлял своего существования в вечном мраке.

***

      — Все, я больше не могу.       — Зачем было взваливать на себя столько, Алиша? Не оставлять же на дороге! Давай сюда половину.

***

      — Гребаные мазоли!       — Чего раньше не сказал? Потерпи, на маяке заклею.

***

      — Фух, последний рывок, башка уже раскалывается.       — Еще бы, такое солнце, накинул бы что-нибудь на голову. Вот, держи.

***

      — Ай, кажется, я чуть не подвернула ногу.       — Это же лестница! Куда ты смотрела? Обопрись на меня.

***

      Солнце скрылось за горизонтом. Крис и Алисия лежали наверху маяка, вымотанные до предела, обездвиженные и сонные. Им удалось сделать все, что они задумали. Но что важнее, им удалось оставить все упреки и обвинения позади, хоть это и временно, и они никуда не денутся от разговоров по душам. А пока они молчали больше, чем обычно, но помогали друг другу, как и до этого. Сегодня они работали сложенной командой, и результат подтвердил правильность их решения сосредоточится лишь на выживании, а не на чувствах и своих обидах.       Часть провизии они спрятали в подвальном помещении в небольшой примыкающей к маяку комнате с бензоэлектрогенераторами, которые когда-то снабжали маяк необходимой энергией. Не в силах противиться дикой усталости, они решили позволить себе беспечность провести эту первую ночь на маяке без часового, одновременно, как по щелчку, погрузившись в глубокий сон. Одна команда.       Яркий свет заставил Алисию проснуться. Сладко потянувшись, она присела и принялась разминать спину. Тело Алисии чувствовало себя отвратительно, но на душе было радостно, дела идут не так уж плохо, у них опять есть крыша над головой, полно еды, воды, лекарств, земля вокруг маяка пустынна, за целый день они и близко не встретили ни живого, ни мертвого человека, не считая хозяев дома, наконец-то они могут гулять и… радость Алисии сменилась перехватившим дыхание удивлением.       Вдалеке в океане виднелись очертания корабля, проплывающего вдоль береговой линии.       — Крииииис! — девушка завопила, что есть силы, дергая его за плечо.       Сердце Криса почти разорвалось от испуга. — Что? Где? — он вскочил как ужаленный.       — Корабль! — что-то в этом слове заставило Алисию содрогнуться в восторженном трепете.       — Вижу, не ори ты так, — Крис с облегчением выдохнул, он уже было представил себе сотню мертвецов, окруживших их со всех сторон.       — Мы должны подать им знак, мы должны… Как это сделать? Как?!       — Думаешь, мы сможем… Думаешь, они примут нас? Помнишь стрелков? — Крис начал метаться по комнате. Недавние страшные события заставляли его задавать совсем другие вопросы. — Почему ты уверена, что эти люди не захотят нас… нам навредить?       — Но… — этот неожиданный вопрос озадачил девушку. Радость от увиденного не породила и тени сомнения в том, что им нужно попасть на этот корабль, что это лучшая возможность продолжить выживать, которая у них когда-либо была, вдали от зараженного города, передвигаясь по безопасному океану. — Мы же не сможем выживать все время одни, и наши запасы когда-нибудь закончатся, что тогда?       — Вот именно! У нас есть запасы.       — Крис, послушай себя, у нас же не целый склад, — Алисия поняла намек Криса, — у них должны быть свои запасы, они же на большой яхте, они, наверное, уже давно плавают там, может, у них есть безопасное место на суше, может, там живет много других людей, мы не сможем вечно прятаться тут, это тупик, понимаешь?       Крис молчал. По его скудному, но от того не менее запоминающемуся опыту, с самого начала апокалипсиса чужие люди представляли из себя лишь угрозу.       — Мы просто можем спрятать все, что у нас есть, как тебе идея? — не унималась Алисия.       — Ну да, можем спрятать, — заторможено повторил Крис.       — Тогда у нас другая проблема, — приняв его ответ за согласие, Алисия постаралась взять себя в руки. — Как подать им знак? Маяк не работает, у нас нет ни грамма топлива для генераторов, а так как он плывет слишком далеко от берега, мы не успеем догнать его на нашей лодке, — протараторила девушка. — Крис! Ты меня слушаешь? Я думаю, он еще вернется, а не он, так другой. Да-да, тут чуть ли не у каждого второго есть яхта. Еще увидим.       Крис провожал парящий по волнам корабль, понимая, что им не удастся обратить на себя внимание этих людей. Особого облегчения он от этого не испытывал, но и горечи тоже.       — У нас есть лодка, мы можем доплыть на ней обратно до города, никого не опасаясь, найти топливо для маяка и вернуться обратно, — Алисию было уже не остановить.       Белое судно скрылось из глаз.       — Решено, завтра выдвигаемся, а сегодня передохнем, потому что я не в состоянии не то, что плыть куда-то, а вообще двигаться. Пойду искупаюсь, может, когда освежусь — полегчает, — Алисия направилась вниз в поисках чистой одежды слишком бодрым для уставшего человека шагом.       Крис все так же пристально вглядывался в океан. Видя перевозбужденное состояние Алисии, он не посмел больше сказать ни слова против ее молниеносно составленного плана по привлечению проходящих мимо кораблей. Но возможность раздобыть топливо не казалась такой уж плохой мыслью. Хотя бы можно будет заправить припаркованную у домика машину. На всякий.       Один день расслабленности на свежем воздухе без погони принес забытое ощущение спокойствия. Сами того не понимая, Крис и Алисия учились жить сегодняшним днем. Алисия загорала на вершине маяка, наслаждаясь единственной взятой из особняка книгой, а Крис продолжил разбирать рыболовные снасти, надувать лодку и просто любоваться океанским видом, сидя на прибрежных скалах. Поужинав в опускающихся сумерках, ребята обосновались на балкончике, наблюдая за первыми звездами. Завтра им предстоит необыкновенно сложный путь. Но это будет завтра. А пока — тишина. Не хочется спугнуть ее лишним словом. Несколько взглядов, кивков головы, и все понятно без слов. Так хорошо, и, может быть, сегодня им приснятся такие же сны.

***

      Надувная лодка изредка подскакивала, заставляя крепко ухватиться за ручки на бортике. Ребята гребли в такт, иногда останавливаясь на пару минут для передышки. Через пару часов стали виднеться первые постройки, и лодка приблизилась к берегу.       — У тебя точно получится это сделать? Я про шланг. Может, нам лучше поискать бензин в гаражах?       — Должно получиться, я видел в фильме, как это делается. Проще найти машину, чем рыскать по гаражам.       Позади возвышалась беспрерывная череда скал, а впереди в океан врезался длинный причал, обозначающий конец элитного района, в одном из домов которого они нашли свой первый приют. Алисия невольно задумалась о том, что неплохо бы было вернуться туда за оставшимися вещами, но тут же постаралась отбросить эти мысли, сейчас у них есть другое первостепенное дело, и отвлекаться совершенно недопустимо.       Проведя у причала некоторое время, ребята убедились, что поблизости все было вроде бы спокойно, и, пришвартовав лодку, крадущимися шагами поспешили в сторону ближайших домов. Осмотрев беглым взглядом несколько дворов и заметив подходящую добычу, ребята перебежками бросились к машине. Похоже, светлая полоса и не думала заканчиваться, потому как ее бак был почти полон.       — Может, на ней и уехать? Мы не доплыли до того места, где в нас стреляли, возьмем и уедем, — едва слышным шепотом предложил Крис.       — Как ты себе это представляешь? Где ключи? К тому же, она на сигнализации, не видишь, что ли? Или ты разобъешь окно и полезешь играться с проводами под звуки сирен?       — Ясно, кстати, ты умеешь заводить машину без ключей?       — Я умею водить, а не красть, — Алисия закатила глаза. — Нет, конечно, откуда мне это знать, как это делается? Давай начинай, только аккуратно.       Крис начал потихоньку высасывать воздух из шланга, но бензин все никак не хотел выливаться, парень вдохнул немного сильнее, и вдруг из него слишком быстро, чтобы он успел отшатнуться, хлынула струя пахучей жидкости. Парень закашлялся.       — Что? Проглотил? Эй, не молчи!       Криса скрутил рвотный позыв.       — Блин, нельзя! — Алисия попыталась успокоить парня, обхватив ладонями его голову. — Терпи, если тебя вытошнит, ты можешь вдохнуть пары бензина, это хуже. — Алисия корила себя за то, что позволила Крису попробовать воплотить в жизнь эту дурацкую, на ее взгляд, идею со шлангом. — Не волнуйся, ты же не канистру выпил, а всего глоток.       — Черт, канистра, — Крис бросился поднимать с земли шланг, из которого уже успела вытечь знатная лужа бензина. — Тьфу, — Крис плевался.       Алисия заметила во дворе бассейн с водой до жути зеленого цвета.       — Прополоскай рот.       Крис продолжил отплевываться:       — Нет, она ж зацвела.       — Прополоскай, говорю, или иди сходи к лодке за морской водой, или мне сходить?       — Ладно, стой здесь, наполняй канистру, я сейчас. Хуже уже не будет, тьфу.       Крис подошел к краю бассейна, брезгливо морщась. Прополоскав рот, и убедившись, что все не так уж страшно, он зачерпнул оттуда еще немного воды. В глубине промелькнула тень. Крис нагнулся, присматриваясь к поверхности, затянутой грязной пленкой. Показалось.       Парень повернулся к Алисии, показывая большой палец, давая знак, что с ним все в порядке.       Из мутной глубины выскочила серая склизкая рука и мертвой хваткой уцепилась за его ногу. Не показалось. Какой-то мертвец свалился сюда во время своих блужданий и дождался-таки своего звездного часа. Потеряв равновесие, парень нырнул в бассейн, который за секунду превратился из унылой зеленой лужи в бурлящий от беспорядочных движений двух тел ведьминский котел.       На поверхности кольцами проявились темно-бурые следы от крови, и движения затихли.       Алисия даже не успела понять, что произошло.       Протяжные вдохи заполнили тишину двора глухими звуками. Это Крис выскочил из воды как ошпаренный так же быстро, как и свалился туда.       Алисия бросилась навстречу:       — Ты жив, — ни то вопрос, ни то утверждение.       Девушка прижала его к себе, зажмурившись от запоздалого приступа ужаса. Внутри нее что-то оборвалось.       — Тебя… Тебя? — она просто не могла произнести этого.       — А? — Крис слабо понимал, что происходит.       Алисия отстранилась, судорожно оглядывая каждый сантиметр знакомого тела. Ответ на вопрос ей требовался прямо сейчас, в эту секунду, немедленно, иначе неизвестность и надежда разорвут ее изнутри. Взгляд остановился на серой плитке с каплями крови, просачивающейся из зажатого кулака парня.       «Все кончено», — Алисия попятилась назад.       Сколько раз в ее голове уже возникали эти два слова? Достаточно, но ничего не заканчивалось. Выживание напоминало игру в русскую рулетку. После каждой удачной попытки вероятность того, что в следующий раз барабан револьвера остановится на ячейке с пулей, возрастала. Им не может везти вечно. Когда-нибудь они должны были умереть. Почему не сейчас?       Все ее чувства внезапно утихли, и осталась одна обида. Зачем было все это? Зачем они страдали? Неужели нельзя было без всего этого? Неужели смерть нужно было заслужить? Алисия вновь оказалась в темной ванной комнате, вновь почувствовала металлический вкус дула пистолета у себя во рту, а голос отца вновь звенел в ушах: «Нет, для тебя еще не конец, борись, еще не все».       Крис разжимает окровавленную ладонь, протягивая ее вперед, а его губы что-то шепчут, но Алисия слышит лишь одну фразу: «Для тебя еще не все, до конца, еще не все для тебя».       — Хватит! — пронзительный вопль вырвался из ее груди наружу. — Хватит! Хватит! Хватит!       Все мертвецы в округе повернули головы.       С нее хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.