ID работы: 3675819

Мой лучик солнца

Гет
NC-17
В процессе
8
AnkGanst бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      С того случая в библиотеке прошло несколько дней. В жизни Драко не произошло каких-то существенных изменений, только вот в большом зале, бросая мимолетный взгляд на стол красно-золотого факультета, он начал все чаще замечать улыбку на её лице. Эта легкая улыбка, была для него сейчас дороже всего на свете, она стала для него как наркотик, не получил с утра дозу – весь день у тебя ломка. Она заменяла приветствие, желала спокойного сна и просто спрашивала: «как твои дела» . К огромному сожалению парня, обладательница этой улыбки, Джинни Уизли, больше никаким способом не показывала, что вообще знакома с ним. Сначала его это немного напрягало, но ловля на себе «доброжелательные» взгляды вездесущей троицы, парень понял, кто является виновником такого поведения девушки.       Не так давно в школу прибыли ученики из иностранных школ для проведения Турнира Трех Волшебников. Сегодня кубок огня должен был решить, кто из Хогвартса, Шармбатона и Дурмстранга достоин бороться за победу своей школы. Ближе к ужину все учащиеся начали собираться в большом зале. Как всегда, Дамблдор что-то там говорил, но Малфой не вникал в суть его слов. Напряжение в зале заметно росло, все хотели поскорей узнать, кого именно выберут. И вот, наконец, это произошло, первым из кубка вылетело имя Виктора Крама, чемпионом Шармбатона стала какая-то блондинка, Драко не смог запомнить её имени, ещё секунда и кубок засверкал третий раз. Через несколько мгновений директор объявил, что чемпионом Хогвартса становится Седрик Дигори. Весь зал наполнился аплодисментами и радостными криками. Когда все чемпионы удалились из зала, случилось непредвиденное. Кубок в четвертый раз выбросил бумажку с чьим-то именем. В большом зале воцарилась гробовая тишина. - Гарри Поттер, — слова профессора прозвучали как гром среди ясного неба. Все взгляды впились в парня, который будто онемел. Драко внимательно посмотрел на Гарри. Всего несколько секунд понадобилось для того, чтобы понять, что сам Поттер был шокирован даже больше остальных. Но сам факт того, что этот очкарик опять в самом сердце событий, просто взбесил его. Пробежавшись по столу львиного факультета, он сразу нашел голубые испуганные глаза, что смотрели на Гарри. Смотря в них, с легкостью можно было понять, что рыжая очень переживает за Поттера. Он догадывался, что брюнет ей симпатичен, но отбрасывал от себя эти мысли, ведь очкарик явно не был ей парой, она была достойна самого лучшего парня на свете, Драко.

***

      Все следующие дни не отличались друг от друга совершено ничем, сплошные серые будни. Малфой стал каждый вечер приходить в комнату, где он сумел целый час побыть с предметом своих грез один на один, в надежде, что она придет туда. Но его мечтаниям не суждено было сбыться. И вот однажды, идя по небольшому коридору, Драко вдруг услышал, такой знакомый и родной голос, что звучал из-за поворота. - Гарри, Гарри, подожди секундочку, —голос Джинни как-то непривычно подрагивал. - Ты что-то хотела?—холодным голосом спросил её брюнет. - Д-да, хотела. Я хотела, во-первых, извиниться за то, что наорала на тебя в библиотеке, а во-вторых, сказать, что в отличии от Рона я верю в то, что ты не бросал туда своего имени. Я поддерживаю тебя. - Спасибо, спасибо тебе огромное, — голос парня сразу потеплел. Драко не мог видеть, что там происходит, поэтому он, как можно тише, подошел к углу стены. Увиденное повергло блондина в ступор. Поттер стоял посреди коридора и обнимал покрасневшую Джинни. Как же хотелось выскочить из-за этого долбанного угла и врезать брюнету по морде. Гарри отстранился от девушки и заглянул ей в глаза. - Джинни, расскажи мне, что тебя связывает с Малфоем. Драко показалось, что он забыл как нужно дышать. Даже сердце, казалось, прекратило свои прямые обязанности и перестало стучать. - Гарри, я понимаю, это прозвучит странно, но мы с ним друзья… - Мы с тобой говорим об одном Малфое? Как вообще вы, два разных человека, смогли сблизится? Ты понимаешь, что он презирает твою семью, он постоянно издевается над Роном и Гермионой. Что может быть общего у вас двоих? - Я все это понимаю, но… он, на самом деле не такой, каким выставляет себя перед вами,- Джинни виновато опустила глаза. - Боже, Джинни, в замке сотни других учеников, выбери себе кого угодно. Да что, на нашем факультете мало человек? - Ты не понимаешь меня. Вспомни, когда ты был в нас гостях, ты хоть раз видел, чтобы к нам приезжали погостить мои друзья. Нет. У Рона есть ты и Гермиона, Фреду и Джорджу и так хорошо, Перси они, видимо, не нужны, и только я всегда остаюсь одна. Почему я не нужна той сотне учеников, о которых ты говоришь. Думаешь, я не понимаю, что наша с ним дружба странная? – голос девушки стал очень тихим, а через несколько секунд Драко заметил, как по её щекам побежали слезы. - Джинни, пожалуйста, успокойся, я не хотел тебя обидеть. Я просто очень волнуюсь за тебя. Я не хочу, чтобы он сделал тебе больно… - Он не сделает. Не спрашивай, откуда я это знаю, я просто чувствую, что он никогда не навредит мне. Пожалуйста, не говори никому о нашем разговоре, Рон еще не отстал от меня после случая в библиотеке… - Мы с Роном больше не разговариваем, так что можешь не волноваться, - грустно ответил ей Поттер. - Гарри, вы с Роном помиритесь. Когда этот баран поймет, что ты не хотел участвовать в турнире, вы помиритесь. - Спасибо тебе, Джинни. Я никому ничего не скажу, а ты пообещаешь, что будешь осторожна. Пойдем, я провожу тебя в гостиную. Гарри молча взял портфель Уизли, и они направились в конец коридора.

***

      Весь день Драко, как будто находился в мире ином. Он то надеялся, что рыжая испытывает, хоть долю того, что испытывает к ней парень. Стыдно признаться, он даже представлял в каком бешенстве будет её брат, когда узнает, что его сестра встречается с Малфоем. Но все эти мечты рассыпались, как замок из песка. Но одновременно с тем, парень радовался и тому, что Джинни считает его своим другом. Это уже что-то, ведь она могла сказать Поттеру, что они случайно встретились в библиотеке, и ничего между ними нет и быть не может. Вечером, сидя в гостиной, он случайно услышал до боли знакомую фамилию: - Пэнси, ты не поверишь, что я сегодня видела! Представляешь, Потер таскал портфель этой рыжей беднячки! - Ничего себе, неужели она таки добилась того, чего хотела? - Не думаю, его взгляды на Чанг говорят об обратном, беднячка видимо не сильно хороша для него, и все её усилия получить сердце очкарика в пустую. Сидевшие недалеко от Драко девушки начали смеяться, а сердце блондина, будто бы было проколото острым кинжалом. Значит все его догадки были верными. Неужели в самом деле, его догадка оказалась правильной, и сердце девушки уже было занято.       Детская обида на Поттера в одно мгновение переросла в ненависть. Малфою хотелось не просто насолить Гарри, а уничтожить его полностью. Сделать ему так же больно, как было больно самому Драко. И в голове парня появилась одна мысль. Он встал и обратился ко всем присутствующим. - Эй, народ, кто не прочь немножко поиздеваться над Гриффиндором? На следующий день по всей школе начали распространяться значки с надписями «поддержим Седрика», которые с легкостью менялись на «Поттер — смердяк».

***

      В большом зале на обед собралось много народа, то тут, то там на мантиях учеников можно было заметить то красно-желтые, то зеленые значки. Зайдя в зал, Драко сразу почувствовал на себе чей-то взгляд. Окинув быстро всех присутствующих взглядом, он с легкостью нашел то,что искал. За столом Гриффиндора сидела Джинни и с серьезным выражением лица смотрела на него. Стараясь не обращать на неё внимание, парень принялся обедать. Правда, это у него плохо получалось, так как рыжая, казалось, даже под угрозою смертельного заклятия, не отвела бы свой взгляд от его макушки. Отложив вилку, он тоже посмотрел на нее, лишь глазами задавая вопрос: «что?». К великому удивлению Малфоя, Джинни глазами указала ему на выход из зала. Через секунду поднявшись, девушка молча направилась к двери, игнорируя вопрос грязнокровки. Подождав несколько секунд, блондин направился за ней. Парень быстро нашел рыжую макушку, что поднималась по ступенях наверх, следуя за ней, он увидел, как она скрылась в дверях заброшенного класса. Войдя в него, Драко закрыл дверь и сразу же услышал вопрос. - Ты как-то причастен к появлению этих значков? Малфой уже догадался, о чем именно хотела поговорить девушка, так что её вопрос не застал его врасплох. Он вальяжно подошел к парте, возле которой остановилась Уизли, и уселся на ней. - И тебе привет, Джинни. - Драко, я задала вопрос и хотела бы получить на него ответ, и если можно сегодня и сейчас,— немного напряженным голосом ответила она. - Мой ответ как-то повлияет на твое отношение ко мне? Парень не хотел знать ответа, ведь именно сейчас он начал боятся, что она скажет «да» и все то, что он так долго пытался наладить между ними, пойдет коту под хвост. Но девушка даже не дала договорить парню и вынесла свой вердикт, как говорится, прямо в лоб. - На нашу дружбу твой правдивый ответ никак не повлияет. Это касается только тебя и Гарри, меня же это не затрагивает, я просто хочу услышать правду от тебя. Для меня это важно. Драко сразу обратил внимание, с какой интонацией было произнесено слово «правдивый» и сразу же определился с ответом. - Да, я причастен к появлению этих значков, я скажу даже больше, это была моя идея. Драко с вызовом посмотрел на рыжую. Но к его удивлению она даже смогла немного ему улыбнутся. - Я рада, что ты не соврал, но я этого не одобряю, не нравится, что он стал чемпионом, пойди и скажи ему это в глаза. Пойми ему сейчас не легко, он не бросал в кубок своего имени, а человек, который должен был его поддержать, ему не поверил. Ему тяжело, я прошу не делай ему еще больнее. И тут парень задал вопрос, который казалось никогда бы не смог при других обстоятельствах задать ей. - Он тебе нравится? Девушка смотрела на него, не отрывая глаз пару секунд, но для него прошла целая вечность. - Да, он мне нравится, но вот я ему нет, и я не надеюсь, что это когда-то изменится. Малфой сквозь силу попытался улыбнуться. - Да, не завидую я тебе, подруга, безответная любовь, даже не представляю, что может быть хуже. Он подошел к ней и по-дружески обнял за плечи - Пошли ты этого очкарика, вокруг полно парней, а ты у нас красотка, так что с легкостью сможешь охмутать любого. Девушка стукнула парня локтем в бок. - Не называй Гарри очкариком,—затем улыбнулась и добавила. — ну, а к твоему совету я прислушаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.