ID работы: 3675819

Мой лучик солнца

Гет
NC-17
В процессе
8
AnkGanst бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Pov Джинни Как же не хотелось сегодня идти в библиотеку, где в шею дышит эта чокнутая библиотекарша. Я устало посмотрела на огромный книжный шкаф где, по всей видимости, стоит нужная мне книга. Блин, как же она высоко и как назло рядом нет ни одной лестницы. Изрядно пропотев прыгаючи перед книгами я было решила вернутся в свою комнату, а задание оставить до лучших времен, как вдруг: - Что, никак Гриффендору не удается достичь высот по зелеварению - прямо над ухом прозвучал голос. Еще не обернувшись я знала кого увижу за моей спиной. - И тебе привет Малфой, лучше помог бы бедной девушке, а не ерничал! – возмутилась я. - Нет, смотреть на то, как ты тренируешься в прыжках в высоту намного интереснее – ответил он, но все таки подошел и с легкостью достал нужную мне книгу с полки. - От всего нашего львиного факультета, огромное тебе спасибо, за то, что помог бедной девушке с этим нелегким делом как зельеварение и она не опозорит себя через неделю на этом, жутком и опасном уроке. Я забрала с его рук книгу и пошла в самый дальний угол библиотеки, там стоял мой любимый стол, что стеллажами закрывал меня от посторонних глаз и это позволяло лучше сосредоточиться на уроках. Только присев за него я услышала шаги. - Подвинься Уизли – к столу уверенной походку подошел блондин. - Малфой, здесь куча свободного места и без соседства с предателями крови – съязвила я в ответ, уж очень мне не привычно было видеть вместо слизеринского поддонка вполне дружелюбного парня. Уж не заболел ли он часом? Его лицо вдруг стало очень серьёзным и у меня, почему то, возникло ощущение, что он обиделся. - Ладно, извини. Забираю свои слова назад, садись. Так как стол был одной стороной приставлен к стене, парень сел возле меня на скамейку, открыл книгу и начал молча читать. Это было так непривычно, вот так сидеть рядом с Малфоем и просто заниматься. Я постаралась изо всех сил сосредоточится на учебе. Прошло около получаса, а я так и не смогла понять то, что уже второй раз перечитывала. Обречено вздохнув, я отложила учебник и положила голову на стол. - Что не выходит грызть гранит науки? – я подняла свои глаза и встретилась с серыми, на удивление красивыми, глазами. - Я ничего не понимаю, ни-че-го. Драко взял мою книгу в руки. - Тема? – спросил парень. - Чего? – я устало подняла свою голову со стола и попыталась понять о чем он меня спрашивает. - Тема урока Уизли! - Зелье, что забирает у человека голос – подавлено ответила на вопрос блондина. Через некоторое время парень начал улыбаться. - Рыжик, ты хоть заметила, что тут нету одной страницы, с очень важной информацией. - Как – выкрикнула я, при этом выхватив из рук парня учебник и начала смотреть на номерацию – вот же я дура, это была последняя книга с этой темой. Мне точно грозит неуд. - Не переживай ты так, я могу тебе помочь с этим, у меня есть книга, где эта тема очень хорошо описывается… - Правда! - с такой радости, договорить парню я не дала, резко присунулась ближе и схватила его за руку. Драко, как то странно, посмотрел на свою руку, пальцы которой переплелись с моими. End pov Джинни Девушка уловила этот его странный взгляд, но к сожалению парня не смогла правильно понять его. - Извини – как то тихо сказала она и попыталась забрать свою руку. - ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ЗДЕСЬ ТАКОЕ!!! – внезапно прямо над их головами раздался крик, что наверное смогло услышать пол замка. - О господи, Уизли я конечно знал, что ты туп как пробка, но что бы настолько! Это, довожу до твоего сведения, библиотека, здесь люди, то есть мы получаем знания, ну знаешь, учимся. Грейнджер, ну ты то хоть могла это все объяснить своему другу? – с ухмылкой сказал парень, забирая руку от столь желанных пальчиков. Рон стоял с открытым ртом и со злобой в глазах смотрел на парня. - Отойди от Джинни Малфой! - Ой, да успокойся ты Поттер и без тебя знаю, что мне нужно делать, а что нет. Я ей ничего не сделаю… - Только попробуй – вмешался, на конец то пришедший в себя, братец – я тебе быстро жопу на голову надену. - Фу Уизли, и где это ты таких слов то нахопался. Как вы меня утомили. Arrivederci, Грейнджер, переведи значения этого слова своим дружкам, а то они подумают, что это какое то заклинание – ехидно проговорил Драко и удалился от этой компании. Рыжая волшебница «закипала» от злости и обиды: - Рон, что с тобой, ты случайно головой негде не бился? Мы просто разговаривали, к чему был весь этот бесплатный цирк? - Джинни, да ты с ним за руки держалась! – как то резко сказал Гарри. - Это был… Это ничего не значило. И тебя это никаким боком не касается – зло прошипела девушка. Троица шокировано уставилась на Джинни, а та не стала больше ничего говорить, быстро собрала свои вещи и выбежала из библиотеки, в надежде догнать блондина. Pov Драко Как же меня достал этот Поттер вмести со всей своей бандой. Завернув за угол я не стал идти дальше, а просто встал у окна и начал смотреть в сторону лесу. Буквально через минуту я услышал что кто то выбежал из библиотеки и направлялся ко мне. Обернувшись, моему удивления не бело придела, ко мне со всех ног мчалась моя любимая девушка. - Малфой, слава всем богам, ты не ушел далеко. Ты что-то говорил по поводу книги. Секунду помолчав, мне нужно было сделать так, чтоб убрать радость с моего голоса. - Раз я сказал помогу, значить помогу. Пошли со мной. - В вашу гостиную? Я уставился на девушку. - Рыжик, да что ж ты так хочешь туда попасть. Нет, у меня на примети есть одна комнатушка, что помогает всем желающим. Но если ты так хочешь, могу устроить экскурсию в подземелье. Джинни сильно покраснела, но молча пошла за мной. Дойдя до нужной стены я три раза прошелся возле неё, представляя уютную комнату. Увидев дверь я открыл её и пропустив девушку первой. - Что это за место? – восхищено спросила рыжая смотря на камин и удобный диван возле него. - Я узнал про него от отца. Подожди секунду, сейчас организую книгу. Мини! Как только я произнес имя, возле меня сразу оказался мой эльф, который был отправлен в школу, чтобы выполнять все мои требования. - Быстро принеси мне книгу, которою подарила мне мама перед первым сентябрям. - Ух ты, вот это я понимаю жизнь со всеми удобствами – восхищенно проговорила Джинни удобно садясь на диван. Не прошло и секунды, как передо мною появилась домовая с книгой в руках. - Вот, ищи свою тему- я протянул девушке книгу садясь возле нее. Она молча взяла её и стала сосредоточено читать. В полной тишине мы просидели около часа. Джинни читала книгу, а я смотрел на неё, изучая каждый сантиметр своей любимой. - Наконец то, разобралась. Спасибо тебе огромное Драко, даже не знаю как тебя отблагодарить. - С меня достаточно и того, что ты начнешь называть меня по имени. - С огромным удовольствием. Как же я устала. Наверное, пойду к себе. Спасибо тебе еще раз, я каждый раз убеждаюсь, что ты намного лучше, чем хочешь казаться, и мне это нравится. Девушка встала с дивана и начала собирать свои вещи. - Если захочешь поучится в тишине, просто прейди сюда, пройдись три раза возле стены и представь то, куда бы ты хотела попасть. Я решил рассказать ей как работает эта комната, в надежде увидеть её тут еще раз. - Обязательно воспользуюсь ей, - девушка улыбнулась и направилась к выходу. Возле самой двери она обернусь ко мне. - До встречи, Драко - сказала она и вышла из комнаты, даже не догадываясь, как мое сердце начало плясать самбу, после того как она, так нежно, назвала меня по имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.