ID работы: 3675819

Мой лучик солнца

Гет
NC-17
В процессе
8
AnkGanst бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      О, если б только Драко знал, к чему приведут его слова, он бы себе в рот смолу залил. Не успел Малфой отойти от «радостной новости» о том, что Джинни нравится Поттер, как это ходячие недоразумение, пришло на бал с Лонгботтомом. Парню казалось, что он её прихлопнет прямо на балу. Flashback       Стоя у стола, Драко сверлил взглядом одну танцующую пару гриффиндорцев, рыжая девушка что-то весело рассказывала очень упитанному парню, который смеялся, отвечая ей. Как же хотелось сейчас подойти к ней, схватить за руку и самому закружить в этом танце. И пускай все смотрят и видят, как он нежно будет обнимать её и с какой нежной улыбкой будет делать ей комплименты, но нет. Этот рыжий монстр строго-настрого запретил приглашать себя на танец. Как же это бесит. Он даже не знал, с кем она будет идти на этот чёртов бал!       Дождавшись окончания песни, он стал сверлить взглядом родную макушку. Девушка как будто почувствовала это и повернулась к нему. Драко глазами указал ей на выход и пошел к двери. Выйдя из замка на улицу, он быстро начал искать место, где они смогли бы поговорить без посторонних ушей. Не найдя ничего лучшего, как отойти на большое расстояние от замка, Малфой пошел в сторону леса. Все время пока он шел, позади были слышны шаги Джинни, которая покорно следовала за ним. Остановившись неподалеку от каких то кустов, парень повернулся к ней. — С каких это пор ты встречаешься с этим жирдяем? – прошипел блондин в лицо рыжей, которая только что подошла. — И тебе привет. Во-первых, он не жирный, во-вторых, мы не встречаемся. Если бы у меня появился парень, ты бы знал об этом, — спокойно ответила она. — Ты не объяснила, почему пошла с ним. И вообще, что это у гриффиндорцев за странные пары: ты и Невилл, твой братец и Поттер вообще пришли с сестрами Патил, а о Грейнджер я лучше уж помолчу… — Правда она сегодня очень красивая? Такая необычная, парни как её увидели, то просто онемели, — с восторгом рассказывала Джинни. — Ничего необычного я не заметил, я не отводил взгляд от одной особы, что запретила подходить к ней. Рыжик, ты не ответила на мой вопрос, — напомнил он. — Да что тут объяснять, Невиллу не с кем было пойти на бал, и он, как друга, позвал меня, а так как я на третьем курсе, и просто так на бал меня бы не пустили, я согласилась. Рону и Гарри отказали, вот они и пригласили первых, кто попался, а с Гермионой там вообще длинная история, — спокойно рассказала гриффиндорка. — Значит, тебе просто захотелось пойти на бал, и ты согласилась идти с Лонгботтомом, смело. Вы так хорошо смотрелись вместе. —Поверь, вы с Пэнси смотритесь намного лучше, вы так подходите друг другу… — Замолчи, я не хочу говорить о ней сейчас, — не дал договорить ей слизеринец . — Странно, я ведь думала, что она нравится тебе как девушка, —спокойно сказала Уизли. — Как же ты плохо меня знаешь, она совершено не в моем вкусе, да и о чем мне с ней говорить? О сплетнях Хогвартса? Увольте, это не по мне, — смотря на Джинни, ответил парень. После недолгой паузы, он все же рискнул задать вопрос, что мучил его целый вечер: — А с кем бы ты хотела пойти на этот праздник? — Ты сейчас наверное удивишься, но я хотела бы пойти с тобой, — ответила девушка не раздумывая. От её ответа сердце парня упорхнуло далеко-далеко… — Мне с тобой легко общаться, я не чувствую неловкости, как с остальными парнями, и ты мой самый лучший друг. Эти слова вернули парня с небес на землю. — А как же Поттер? — Он меня приглашал, но я на тот момент уже дала согласие Невиллу, — улыбнулась она. — Не жалеешь, что отказала своему принцу? — с сарказмом спросил блондин. — Ну, во-первых, он не мой принц, мы же об этом говорили и решили, что я должна двигаться дальше, помнишь? И во-вторых, нет, я не жалею. Если бы он хотел пойти со мной сегодня, то пригласил бы сразу, я запасным вариантом быть не хочу! — Ладно, рыжик, пора возвращаться на бал, а то твои братья и кавалер весь замок на уши поднимут, — проговорил он печальным голосом. — А твой лучший друг, так и не сумел получить от тебя танец. — Не грусти, я обязательно когда-нибудь станцую и с тобой тоже, — весело ответила девушка, на прощание толкнув его в плечо кулаком. — Уизли, мать твою, у меня, после того как мы начали общаться, все тело в синяках!!! Хватит меня лупить!!! Но девушка сделала вид, что не услышала слов Драко, и весело побежала в замок. Оставив парня размышлять, как же жизнь среди одних братьев, сказалась на её характере. Конец Flashback       Стоить сказать, что эти двое начали часто видеться и очень хорошо ладили. О месте их встречи они договаривались с помощью записок, что посылали друг другу школьными совами. Драко часто помогал девушке с зельеварением, что помогло ей преуспеть по этому предмету.        Ровно через месяц после бала Джинни сообщила, что нашла себе парня. Она так весело о нем рассказывала, что даже не заметила, как помрачнел Малфой. А когда Джинни посмотрела на него, то спросила: — Драко, ты случайно не заболел? Сходил бы в больничное крыло. — Нет, что ты, я абсолютно здоров. Просто ты меня слегка шокировала. Не думал, что ты ТАК БЫСТРО забудешь о Гарри, — постарался он выдавить из себя нечто, смутно напоминающее улыбку. — Нет, что-то с тобой сегодня не так. Мои чувства к Гарри и к этому парню разные. Да он мне симпатичен, но не более. А так как других кандидатов я не увидела, то и он сойдет. Мне нужно бежать, чао! — весело проговорила девушка и зашагала прочь из пустого класса. — Я куплю тебе очки, много очков, — проговорил сам себе парень.       Сказать, что это был неудачный день, это не сказать ничего. Если когда-то Драко радовался, что они с Джинни стали друзьями, то теперь он видел в этом огромные минусы. Парень даже не заметил, как пришло время ужина. Опомнился он только тогда, когда возле него села школьная сова. К её лапке была прикреплена записка. Малфой, без особого любопытства отвязал записку от лапки совы, которая сразу же улетела. Быстро пробежав по ней глазами, он поднял голову и начал кого-то искать за гриффиндорским столом. Увидев там знакомую улыбку, он улыбнулся сам, еще сильнее сжимая в руке записку со словами: «сегодня в выручай комнате ровно в 20.00».       Малфой никак не мог дождаться назначенного времени, и только часы показали без десяти восемь, он побежал к месту встречи. Зайдя в комнату, он обомлел. Сегодня она напоминала большой зал во время недавнего бала. — Что это значит, рыжик, ты захотела провести со мной романтический вечер? – спросил парень девушку, стоящую возле стены и рассматривающую там картину. — Очень смешно, Драко. Нет, сегодня мне захотелось поднять тебе настроение, и я решила устроить бал для нас двоих. Я же обещала, что потанцую с тобой. В ту же секунду в комнате начала играть музыка. — Не соизволит ли дама предоставить мне удовольствие своим танцем? — спросил парень, галантно целуя её руку. — Сегодня все для тебя, мой унылый друг.       Так весело Драко никогда еще не было. Они танцевали, смеялись и рассказывали друг другу смешные истории из детства. В свою комнату Малфой вернулся только под утро. Стоит сказать, что у них выработалась некая традиция: три раза в неделю приходить в выручай комнату и рассказывать друг другу обо всем, что с ними произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.