ID работы: 3674773

Пророк

Гет
R
Завершён
23
rea akinavA бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
Ночь. Темнота, настолько таинственная и безмерная, окутала она землю своим крылом. На небе зажглись первые звёзды, появилась луна. С её восходом на землю падаю серебристые лучи света, освещая деревья, каждый листик каждую травинку. Ночью обычно так тихо, что слышно лишь, как шумит листва. Изредка проявляющие фонари освещают островки трасы по которой мчится одинокая машина. Её глянцевая поверхность отражало бескрайнее ночное небо. Как вы уже догадались, этой деткой управлял Дин Винчестер, его немного сонный взгляд был сосредоточен на дороге. Сэм всё также сидел, за картой подсвечивая, маршрут фонариком и следил за братом, что бы тот не пропустил поворота. Тишину, нарушала приглушенная песня, доносившиеся из магнитолы машины. На заднем сиденье было тихо, слышалось только лёгкое посапывание девушки. Кастиэль пустым и задумчивым взглядом наблюдал за проносившимися в окне пейзажами, изредка поглядывая на пророка. Она немного задремала, прислонившись к стеклу автомобиля, волосы выделялись в лучах лунного света, глаза были, сомкнуты и легкое подрагивайте, ресниц выдавала, её не очень спокойный сон. Резкий поворот и она уже на плече у ангела. Смущённый взгляд Каса очутился на ней. Старший Винчестер удивлённо посмотрел на стекло заднего вида и, подтолкнул брата, что бы тот тоже это увидел. - Кас ты будь осторожней с ней, а то поддашься её чарам. С ухмылкой произнёс, Дин посмотрев, на ангелочка; - Дин, я не понимаю ваших земных выражений. Хоть Кастиэль уже достаточно долго жил на земле, но всё ещё не понимал этих выражений; - Эм Кастиэль, Дин хочет сказать, что бы был с неё осторожней и не проявлял чувств, а то будет тоже как с Мэг. Сэм понял, что зря напомнил о ней. Ангел задумался: ведь правда Мэг умерла из-за него, а что если и Элис умрет, помогая нам, всю оставшеюся ночь он провел в раздумьях. Рассвет самое красивое, что можно увидеть. Ночь уступает место дню. Солнце просыпается ото сна и показывает свои яркие горячие лучи, небо окрашивается алыми, желтыми, малиновыми и оранжевыми красками. Весь мир озаряло светом, теплом. Винчестеры приехали к автозаправке. Сэм и Дин вышли из машины, чудный день, планы не менялись: заправка, еда, и снова дорого тут до города еще долго ехать, почему не подкрепится. Старший Винчестер заправляет детку, младший идёт за едой: - Дин что тебе купить? - Эм, гамбургер, картошечку, кусочек пиццы, и пирог. - Хм, не лопнешь. - Нет, самый раз, и нашему пророку что ни будь, прихвати, а то голодная. - И пирог не забудь - Ладно - ПИРОГ, пупсик, пирог! - Хорошо. Прокричал Сэмми и скрылся в магазине. Кастиэль сидел всё в той же позе, как у него вообще не чего не болит. Элис спала на его коленках, выглядело мило. Девушка начала копошится и, протирать глаза от длинного сна, осмотревшись, она поняла, что лежит на коленях у Кастиэль, вскочив и с покрасневшими щечками спросила: - Эм, я… спала у тебя на коленках…да? Аккуратно убрав волосы за ухо, она тихонько вздохнула, ожидая ответа: - Да, ты сначала посапывала у меня на плече, а потом и на коленях. Ухмыляясь, сказал Кас и отвернулся, девушка заметила едва проступивший на его лице румянец. Дин и Сэм сели в машину, младший Винчестер начал раздавать еду. Дину его заказ: гамбургер, картошечку, кусочек пиццы, и пирог, Элис бутерброд и сок, себе взял салат. - А ты что ли не ешь? - Элис ангелам не нужен не сон не еда, мы не чествуем никаких эмоций. - Ого, как вы живете? А когда ты был человеком, неужели тоже нечего не чувствовал? - Нет, чувствовал…стоп, а откуда ты знаешь? - Когда я на тебе…спала, у меня было, ведение, я видела о тебе всё. Дин начинает дико смеяться. - Что я не так сказала? - Просто ты так на нём спала, что я даже вспомнил одну порнуху где… - Дин нашел что вспомнить, старьё. Всё смотрят на неё в недоумении. - Вы меня пока плохо знаете. А что это за связь между ангелом и подопечным? - Зачем тебе? - Просто, мы с Гавриилом очень похожи, не знаю почему: мы оба с «хорошей» фантазией, похожие вкусы, мысли всё это как то странно. - В голове каждого ангела есть имена всех людей, которых он должен оберегать. Мы можем быть очень похожи между собой как ты и Гавриил, а может быть разные как я и Дин. Ещё между ними есть связь, но не любовь, она не даёт ангелу и человеку отдалится друг от друга. - Да уж. Разговор закончился так же быстро как и начинался, Дин завёл двигатель и Машина продолжила путь по раскатистой дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.