ID работы: 3663161

Призраки прошлого

Фемслэш
NC-17
Завершён
221
автор
__Gossamer__ бета
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 68 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Пока Лана и Патриция добирались в другой город, где расположилась квартира Джесики, художница много думала. Она думала, как ей все исправить. Каждый раз она словно трусиха пряталась в кусты, а Джесика приходила к ней и возвращала все на свои места. Теперь Лане приходится встать на место собранной и уверенной Джесики. Теперь Лане придется исправить то, что они все натворили.       Лана чувствовала себя бодро и воодушевленно. Она думала про Стефана, какой это должен был быть удар для Джесики. Художница понимала, что сейчас Джес совсем одна. Что ее мир поломался. Девушка очень надеялась, что она сможет помочь своей любимой женщине.       Патриция привела Лану в небольшую квартиру, которая расположилась на последнем этаже трехэтажного здания, старой европейской застройки. В помещении сквозило холодом, одиночеством и болью. Болью, который пропиталась каждая стенка, каждый предмет мебели.       Лана подошла к двери, из-за которой вырывались тусклые блики света. Она повернула ручку и оказалась в маленьком кабинете. Окно было завешано черными непроницаемыми шторами, поэтому единственным источником света была настольная лампа. Художница сразу увидела Джесику, которая стояла между шторами у окна. Брюнетка очень сильно похудела. На ней были одеты ее обычная белая рубашка и черные брюки, но вещи немного висели на женщине. Это сильно встревожило Лану.       Кабинет был пропитан заброшенностью и одиночеством. Художница чувствовала как ее сердце сильно сжимается от дикой боли. Девушка поняла, что если бы она не была такой эмоциональной, этого всего можно было бы избежать. Джесике не пришлось бы одной справляться с потерей брата. — Патриция, можешь оставить пакеты в коридоре, со мной как обычно ничего не случилось, я еще пока жива, — Джесика не обернулась, думая, что это вошла блондинка, в очередной раз желая убедиться, что с Джес все в порядке.       Лана проглотила ком в горле и еле слышно произнесла: — Джес, это я.       Джесика вздрогнула. Ее сердце замерло. Она медленно повернулась, чтобы проверить не послышалось ли ей. Черные как смоль глаза Джесики сейчас были светло серого цвета. Лана заметила, что брюнетка вроде бы и смотрит на нее, но взгляд проходит мимо. — Мне показалось, ты считаешь меня больной и никогда не хочешь меня больше видеть, — Лана задрожала от того количества боли, которое слышалось в голосе Джесики. — Это не так, — прошептала Лана и подошла к столу. Она уперлась бедром о край рабочей поверхности и скрестила руки. Ей дико хотелось подойти к брюнетки и сжать ее в своих объятьях, но она боялась.       Джесика обессиленно дернула плечом и отвернулась обратно к окну. Все последнее время Джесика съедала себя изнутри за то, что потеряла Лану, а потом несчастный случай с братом совсем добил ее. Брайт терзала сама себя, она каждый день вспоминала Лану и своего брата. Два человека, которые были самыми близкими для нее. Лану она не смогла удержать потому, что не рассказала всей правды сразу. А с братом она не проводила достаточного количества времени. Она отчаянно хотела повернуть время вспять и все изменить. Но понимала, что это невозможно. — Джесика, — по лицу Ланы текли слезы, — прости. Прости, что я опять все испортила. Прости, что меня не было рядом…       Но художница не смогла договорить, так как слезы уже задушили ее. Девушка лишь приблизилась к брюнетке и легонько прикоснулась к ее талии. Дрожащие руки Ланы чувствовали, как тело Джес бьет дрожь. — Боже мой, Джесика, я так виновата перед тобой.       Брюнетка стиснула зубы, чтобы не дать волю слезам. За все это время она ни разу не плакала. Но сейчас была очень близка к тому, чтобы разрыдаться. Прикосновение Ланы, такое далекое и в то же время такое близкое напомнило Джес, что она все еще жива. — Перестань, Лана. Ты то уж точно ни в чем не виновата, — Джес с силой зажмурила глаза. — Если бы я тогда осталась с ним, ничего бы не случилось. Все бы сейчас были живы и здоровы. Так что это я во всем виновата.       Лану передернуло от щемящего чувства вины, которую на себя взвалила Джесика. Художница каждой клеточкой своего тела ощущала физическую боль брюнетки. Она провела пальцами по руке Джес и крепко сжала ее ладонь. — Глупости, ты не могла предвидеть такой исход, — Лана ближе подошла к брюнетке и аккуратно повернула ее лицом к себе. — Джесика, я такая дура. Я так ненавижу себя за то, что легко смогла отпустить тебя. Снова.       Джес практически не реагировала на слова художницы. Она стояла абсолютно обездвиженная и обессиленная. В груди Ланы все разрывалось на мелкие кусочки. Она не могла видеть Джесику такой безжизненной. — Милая моя, я ведь все это время думала о тебе. Вспоминала все те секундочки, что мы были вместе. Я ведь в каждой встречной искала тебя, — Лана схватила Джес за плечи и слегка тряхнула ее. — Слышишь, Джесика, ты меня слышишь?       Брюнетка посмотрела в оливковые глаза художницы и до нее наконец-то начала доходить реальность происходящего. Джесика хотела что-то сказать, но тело было настолько измучено голодом, что ее ноги подкосились. Лана подхватила брюнетку и усадила в кресло. — Тебе надо поесть, ты ведь даже на ногах стоять нормально не можешь, — Лана было хотела побежать на кухню, чтобы принести хоть стакан воды, но Джесика с силой вцепилась в рукав рубашки Ланы. — Ты простила меня? — ее глаза начали темнеть, а голос приобретал знакомые нотки. — Боже мой, о чем ты, — Лана кинулась в ноги Джесики и положила голову ей на колени, — мне не надо было тебя прощать. Ты ведь ничего не знала. Это я виновата. Я думала, что ты специально ничего мне не рассказала, понимаешь? Ты должна меня прощать, а не я тебя.       Брюнетка нежно прикоснулась пальцами до щеки Ланы. Она смахнула катившуюся слезинку и улыбнулась краешком рта. «Как же мне тебя не хватало, — пронеслось в голове Джесики, — боже, кто бы знал, как мне тебя не хватало». — Меня нашла Патриция и все рассказала. Джесика, ну какая же я дура, — Лана продолжала быстро и сбивчиво рассказывать о их разговоре с Джексфилд. — Лана, — тихо перебила ее Джес, — я так долго мечтала, чтобы ты когда-нибудь меня простила.       Художница подняла голову и посмотрела в глаза брюнетки. Девушка привстала и крепко обняла женщину, любимую женщину, которую она чуть не потеряла из-за своей глупости. — Джесика, как бы мне хотелось все исправить. — Ты уже это сделала, — тихо ответила Джес.       Лана прикоснулась губами к таким сухим губам брюнетки. Джесика притянула девушку к себе и усадила на колени, не прерывая поцелуя. Объятья становились более страстными и требовательными. Они обе давно об этом мечтали. Каждая по-своему изнывала от тоски, но они обе больше всего на свете хотели оказаться в объятьях друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.