Cloak and Batter (Spy/Scout)
31 января 2016 г. в 15:27
– Да дай позырить, блин!
Шпион, конечно, был достаточно ловким, но угнаться за скачущим по всей комнате Скаутом ему было не под силу. Однако он попытался цапнуть бостонца за футболку, причем удачно; парень резко рванул назад, чуть не выронив фотографию, которую держал в руках, и все же грохнулся на пол с громким стуком. Но прежде, чем француз дотянулся до него, перевернулся на спину, и все же увидел то, что было на фото.
– Ха! Подожди, э…
Фотография изображала парня лет двадцати, причем, судя по обстановке – находящегося в каком-то клубе. Выглядел парень довольно вызывающе: полуголый, с рубашкой, висящей на шее на манер шарфа, с сигаретой в зубах, банкой пива в одной руке, украшенной тату, и средним пальцем в камеру на другой. По поводу цвета волос ничего сказать было нельзя – фотография была черно-белой – но ирокез, явно раскрашенный в разные цвета, смотрелся довольно дико.
Скаут завис. Надолго. Помотал головой, крепко сжимая фотографию. Наконец поднял голову и посмотрел на Шпиона, словно ища ответа на вопрос – а пересмешник ушел в невидимость уже достаточно давно, так что теперь нельзя было увидеть выражение его лица. Видимо, ответ был положительным.
– Офигеть, – наконец произнес Скаут. – Офигеть, офигеть, офигеть! Чувак, это… это реально ты?
Ответа не было.
– Да блин! Шпион! Я ж не издеваться над тобой сюда пришел!
– Это было десять лет назад, mon amant, – наконец раздалось из воздуха прямо перед бостонцем. – Так что прекрати этот la farce и верни мне фотографию!
Скаут помотал головой. Посмотрел на фото и помотал еще раз.
– И этот человек, – едко сказал он, убрав из своего голоса всю дурь, – говорил мне, как себя вести, – а дальше попытался скопировать голос француза. – «Джентльмен всегда должен оставаться джентльменом, мон ами. И на работе, где требуется убивать, и в постели с женщиной или мужчиной». А сам-то ты больно следовал своим же…
Шпион появился из ниоткуда: выхватил фотографию, забросив ее куда-то под прикроватный столик, и дернувшись, словно хотел дать Скауту оплеуху, выдохнул, закрыв глаза. Не говоря ни слова, вытащил сигарету и закурил, отойдя к окну.
Скаут понял, что сморозил что-то не то.
– Блин! Черт! Шпион, я… я, блин, реально не хотел тебя обидеть! Просто, ну… ну… не обижайся, – произнес каким-то совсем жалобным голосом, – я не хотел этого. Как ты там говорил обычно? Dé… solé…
Совсем замолк, став похожим на нашкодившего щенка, и принялся мысленно копаться в памяти. Наконец вроде нашел подходящие слова из тех, что француз пытался вбить ему в голову.
– Je me excuse… mon amant. ?
– У тебя ужасное произношение, – хмуро заметил Шпион, стряхивая пепел, – как будто ты всю жизнь жил в деревне и общался только с la classe inférieure.
Развернулся, выбросив сигарету в окно, и скрестил руки.
– Мне тогда было лет двадцать, oui. Богатые родители, хорошие учителя, престижный университет. А я тогда решил, что мне море по колено. Je me sentais comme un dieu, – он усмехнулся. – Связался с плохой компанией, начал пить, курить покатился по наклонной… Понял, что зашел слишком далеко, когда после одной выходки mon père за ухо вытащил меня из дома и окунул в фонтан во дворе. Так все и закончилось.
Он замолчал. Скаут закусил губу.
– Больно было, – кивнул на плечо, – ну, набивать тату?
– Non.
– Покажешь?
– Мне казалось, – Шпион приподнял бровь, – что я достаточно часто раздевался перед тобой, mon amant.
– Можно подумать, я тебе на плечи смотрел, – буркнул Скаут, заливаясь краской и отводя взгляд. По тому, как француз усмехнулся и, подойдя ближе, притянул его к себе, понял, что прощен, и расслабился, улыбаясь.
– Но блин, смотрелся ты тогда ваще клево.
– Ты так думаешь?
– Ага. Слушай, а если я набью себе татуху, чо будет?
– Votre maman разобьет тебе голову.
– Вот всегда ты так, блин! Твоя же не разбила!
– Elle ne sait pas encore.
– ЧТО?!
Шпион ушел в невидимость, откуда спустя пару секунд раздался его насмешливый хохот.
Примечания:
Я не приветствую разговоры о родственных отношениях Скаута и Шпиона, потому что видел где-то информацию о том, что французу около тридцати лет. Так что хедканон – Шпиону тридцать два, Скауту – двадцать три.