ID работы: 3659396

no flex zone

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Часы показывали три часа ночи, но у Кэт сна не было ни в одном глазу. Все ее мысли занял тот парень, о котором она, казалось бы, вообще не должна была думать. Чертов Гарри Стайлс. Как же несправедлива эта жизнь. Случись то, что происходит сейчас, года полтора назад, Кэтрин без сомнения приняла бы его предложение погулять. Она была бы на седьмом небе от счастья, а ее личный дневник был бы заполнен записями о прекрасном парне по имени Гарри Стайлс. Может, на одной из страниц девушка даже нарисовала бы его портрет — с осторожностью, аккуратно, любовно, — чтобы потом подарить его самому парню. Но тогда Гарри не обращал на Кэт никакого внимания, а если и обращал, то кидал на нее только несколько презрительные взгляды, от которых Бёркс хотелось провалиться под землю. И все же это не мешало ей представлять себя на месте его девушки, которую он так часто держал за руку, обнимал за талию и целовал на глазах у всех. «Глупая, глупая Кэт». Так девушка называла саму себя, когда спустя несколько месяцев осознала, какой наивной была. Когда осознала, что Гарри Стайлс — не для нее. Он слишком хорош для нее. Как и сейчас, он был слишком крут и пользовался популярностью у девушек, обращал же внимание только на самоуверенных и слишком приставучих (это ему почему-то нравилось), порой даже наглых, которые и крутились вокруг него. Кэт, к своему собственному счастью, таковой не являлась. Ее интересовал Стайлс, но в то же время и домашние задания, и она не могла позволить себе носиться за парнем по клубам и футбольным полям, как делали это другие. Признаться, однажды она все же сделала это, пришла на вечеринку в дом Гарри. И это не ушло от его внимания. Кэт думала, что вот он, тот момент, который достоин романтического фильма про подростков. Сейчас он подойдет к ней, обхватит ее лицо ладонями и поцелует на глазах у всех. Она правда так считала, ждала, а ее щеки покраснели, и девушка почувствовала жар. Но того, о чем она мечтала, не произошло, а на Кэт словно вылили ведро ледяной воды. Гарри просто усмехнулся, взглянув на нее так, будто она здесь лишняя, даже не потрудившись сказать ей хоть пару слов. Он даже не улыбнулся. С тех пор она постепенно начинала понимать, что они не подходят друг другу. Они чертовски отличаются. «И мне никогда не стать той, кого он будет держать за руку», — последнее предложение в ее старом дневнике, что было связано со Стайлсом. Со временем вся влюбленность полностью прошла, в Кэт появилось больше уверенности в себе. И тогда она признала важную для себя мысль.

Не Гарри слишком хорош для нее. Это она слишком хороша для него.

Несмотря на внешние резкость и холодность, внутри Кэтрин Бёркс всегда оставалась той светлой девушкой, которая хотела любить. Только это все пришлось прятать под множество цепей и замков, чтобы снова не оказаться сломленной. «Как я могла быть такой глупой? Господи, все же было очевидно с самого начала», — в очередной раз подумала Кэт, прежде чем наконец провалиться в сон.

***

Субботнее утро, когда не надо рано вставать, не надо никуда спешить, а можно просто наслаждаться этим выходным днем. Что может быть лучше? На этот раз Найлу было не суждено понять это. В десять часов утра зазвонил его телефон, вынуждая парня проснуться и открыть глаза. Недовольно простонав, он взял телефон со стоящей рядом с кроватью тумбы и, даже не посмотрев, кто ему звонит, ответил. — Да? — недовольно пробурчал он, так и не поднимая голову с подушки. — Привет, Хоран. Ты что, спишь еще? — послышался бодрый голос его лучшего друга. Пробурчав что-то нечленораздельное, Найл поднял заспанный взгляд на висящие на стене напротив часы, а затем наконец ответил: — Ты время видел? Конечно же я сплю, блин. Какого черта ты сейчас не спишь? Выходной же. — Хотел бы я знать. — Ладно. Зачем я-то сейчас тебе понадобился? — Нужна твоя помощь. Хоран недовольно простонал, уже предвкушая что-то сложное и вряд ли осуществимое. Иначе Гарри бы не звонил. — И какая? Гарри вкратце рассказал в чем дело, после чего объяснил, что ему требуется от Найла. Он говорил слишком быстро и несколько взволнованно, так что еще сонный Хоран едва понял, что тому нужно. — Ладно, ладно. Я поговорю с Лаурой. А ты иди спи, тебе не помешает быть бодрым, когда вы встретитесь. Гарри лишь усмехнулся, так и не признавшись другу, что всю ночь провел без сна, думая только об одном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.