ID работы: 3659396

no flex zone

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Нет, Гарри. — Пока, Гарри. — Классно, Гарри. — Черт побери, Стайлс, да отвали ты! Если вкратце, эта неделя прошла для Кэт и Гарри именно так. Он подходил к ней в коридоре, подсаживался на уроках и в столовой, однако каждый, абсолютно каждый раз она не желала разговаривать с ним. Постепенно Стайлс уже начинал терять свой энтузиазм, никогда прежде никто так не относился к нему с таким, можно сказать, отвращением. Когда он оказывался рядом с ней, воздух становился тяжелым, атмосфера накалялась, а неприязнь Кэт можно было потрогать рукой, так сильно ее отношение ощущалось. Гарри было странно. Он никак не ожидал от нее такой неприкрытой ненависти. Вспоминая ее два-полтора года назад, он удивлялся, как она могла так поменяться. Улыбка превратилась в не всегда добрую ухмылку, прежде добрый взгляд стал острым, ему порой казалось, что одним только им Кэт способна убить. Хоть Гарри и не был с ней близок, он заметил изменения в общении, в поведении. Даже с Лаурой, своей лучшей подругой, она не казалась такой, какой была прежде. Что, черт возьми, может произойти с человеком, что он становится другим, думал он, сидя на уроке и даже не собираясь слушать учителя. Да уже было поздно начинать, за половину занятия он не уловил ни слова из его речи, так парень оказался погружен в собственные мысли. Кэтрин же мучили не только сомнения, но и Лаура. — И все равно я не понимаю, почему ты ему отказала. Кэт еле сдерживалась, чтобы не сказать ей, что она и не поймет. Лаура легко влюблялась, она обожала свидания и крутых парней, а если все это совместить, то вообще шикарно. Кэт — по крайней мере нынешняя Кэт — отличалась от нее. Раз обжегшись, она не собиралась вновь бросаться в огонь. Даже приближаться к нему теперь было страшно. Вздохнув, Кэт остановилась около стены коридора, прижавшись к ней плечом, и взглянула на подругу. Та скрестила руки на груди и выжидающе смотрела в ответ. Вновь сделав вдох, Кэтрин была готова произнести все то, что скопилось в ее голове, но — раз! — и все мысли пропали. Она покачала головой и опустила ее, изучая носы своих белых кед. — Это сложно, — наконец еле слышно выдохнула она, будто сил не осталось даже на простые слова, и зажмурилась, тут же ощущая, как ее обнимают тонкие руки Лауры и прижимает к телу девушки. То, что ей сейчас и было нужно. Может, со стороны так не казалось, но эта неделя изрядно вымотала ее. Никто не мог подумать, что отшивать Гарри Стайлса было так утомительно. Но не только Гарри был причиной такого ее состояния. На самом деле Кэтрин будто боролась сама с собой. Сильная и независимая Кэтрин против милой, влюбленной Кэт. И пока в ней оставалась та вторая сторона, так же глубоко внутри в ней жили и чувства к Стайлсу. — Дорогая моя, прости, — прошептала Лаура, гладя подругу по голове, которую прижала к своему плечу. — Ты же знаешь, как он мне нравился раньше, — прошептала Кэт, едва сдерживая слезы. — Ох, черт, я не могу. Лаура, пожалуйста, пойдем домой. И несмотря на то, что оставалось еще три урока, Лаура молча взяла подругу за руку и они спокойно направились к выходу из школы. Все-таки поговорить было хорошей идеей, решила Кэтрин, когда полностью высказалась Лауре. Какое-то время можно держать все в себе — все чувства, секреты, мысли, — но обязательно наступает тот момент, когда на это уже больше нет сил. Внутри все переполняется, а плотина вот-вот готова разрушиться, давая волю мощному потоку. Глядя на подругу, сжавшуюся у спинки кровати и сжимающую в руках подушку, Лауре вдруг стало стыдно за свое «сводничество». Увлекшись, она и позабыла о том, как тяжело было Кэт подавить в себе чувства к Гарри, и даже не представляла, каково ей было сейчас. Уж точно не радостно. Да, он обратил на нее внимание. Но оказалось поздно. Теперь же Стайлс грозился оживить те воспоминания, которые Кэтрин так отчаянно пыталась забыть. — Я не знаю, что за игру он затеял, но мне просто необходимо держаться подальше от него, — наконец сказала Кэт после долгого молчания, воцарившегося между девушками. В комнате Лауры — несомненно просторной и с кучей украшений и розовых вещей, — обычно их любимым пристанищем, где они любили секретничать и просто проводить время за просмотром фильмов и обсуждением парней, вдруг стало как-то неуютно от повисшего в воздухе напряжения. — Может, сейчас у него не такие уж и плохие намерения, — пробормотала Лаура. Она не хотела быть не на стороне Кэт, но мысль о том, что Гарри неспроста крутится возле нее, не давала блондинке покоя. — Лаура, не начинай… — Прости, я правда не хочу давить, но… просто дай ему шанс, — девушка склонила голову вбок, слегка надув губы. — Если же он провалится, клянусь, я надеру ему задницу, и Хоран мне в этом поможет. Засмеявшись, Кэт бросила в подругу подушку, но та успела вовремя ее поймать и теперь накинулась с ней на Бёркс. Гарри же оказался забыт, но, к сожалению Кэт, только на время.

***

О нет. Нет-нет-нет. Только не это. Пожалуйста, сверни куда-нибудь. Черт, прекрати смотреть прямо меня. И убери поганую улыбку. Черт, неужели ты правда идешь ко мне? Где Лаура?! Бежать поздно, да? Гарри Стайлс, убирайся, черт возьми. Уф, ты точно идешь ко мне. Почти рядом. Ладно, Кэтрин Элис Бёркс, соберись. Ты сможешь противостоять этому ублюдку, я в тебя верю. Знай бы кто-нибудь, что творилось в голове Кэт, когда она стояла около своего шкафчика в школьном коридоре и наблюдала за тем, как на нее надвигается Стайлс, он бы точно подумал, что она сходит с ума. Даже сама девушка начинала так думать. Иначе почему она так остро реагирует на этого парня? Однако того факта, что Гарри стоял прямо перед ней, это не отменяло. — Привет, Кэт. — Я же говорила тебе не называть меня так, — правда, это случилось давно и девушка уже не была уверена, что Гарри помнит. — Прости, не мог удержаться. «И как тут дать ему шанс?» — задалась вопросом Кэт, мысленно проклиная Лауру и ее идеи. На лице Гарри появилась глупая улыбка, он собирался что-то сказать и уже открыл рот, как Кэтрин оборвала его. Резко и громко. — Нет! На несколько секунд Гарри, казалось, опешил. — Что? — Я говорю тебе «нет». Я не собираюсь ни на тренировку, ни на игру, ни в вашу компанию в столовой, на вашу тупую вечеринку я тоже не приду. Ясно? Высказавшись, Кэт скрестила руки на груди и вскинула бровь, надеясь, что все его вопросы мигом отпали. Девушка ожидала чего угодно: что он фыркнет и уйдет, а может, перед этим скажет «ну ты и стерва, Бёркс», или даже попытается высмеять перед всеми этими людьми. Чего она только не ожидала, но никак не этого. Гарри просто засмеялся. Этот смех не был злым, а уж тем более коварным. Нет, все выглядело так, будто Кэтрин рассказала ему какую-то поистине забавную шутку, что так развеселила Стайлса. — Какого хрена ты смеешься? — не выдержала Кэт и нахмурилась. — Нравится мне это в тебе, Кэт. Ты такая упертая, я просто восхищаюсь этим, — с улыбкой произнес он, наконец перестав смеяться. — Может, ты просто идиот? На этот язвительный вопрос парень просто пожал плечами. — Но знаешь, я ведь тоже так легко не сдаюсь. Кэт фыркнула, но все же ничего не произнесла. — Так что сегодня я заеду за тобой в семь. Будь готова, — и вновь улыбнувшись ей, он развернулся и направился в сторону выхода, даже не думая оборачиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.