Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3659396

no flex zone

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Странно, но, попрощавшись с Найлом, Лаура все же пошла домой вместе с Кэт, что значительно усложнило дело для второй. Будучи подругами, девушки всегда все друг другу рассказывали — а уж тем более то, что связано с парнями. Утаить что-то считалось предательством (простительным, но все же предательством). Но Кэт не знала. Не знала, стоит ли делать это. Лаура, та еще сводница, тут же напридумывала бы себе лишнего, могла бы сговориться с Найлом, что-то рассказать Гарри. Она могла сделать что угодно, а Кэт это было не нужно. Она считала, что не нуждается в отношениях — по крайней мере сейчас, — но не могла ответить даже самой себе на простой вопрос: «Почему?» Бывало, порой она спрашивала себя, а так ли оно на самом деле или она просто привыкла таким образом обманывать себя, избегая чего-то, что могло ранить ее сердце, как это уже было однажды. Ведь страшно вновь открывать кому-то душу, когда ее уже растаптывали, как какую-то ненужную вещь. А потом Кэт снова закрывала эту тему, стараясь больше не задумываться над этим. Отношения — глупость. Так она говорила себе, все же осознавая, что это звучит больше как оправдание, нежели какой-то принцип. Поэтому всю дорогу до дома Лауры Кэт молча слушала ее рассказы о том, как они с Найлом поговорили и он пригласил ее на свидание на этих выходных. Один раз подруга все же спросила ее, все ли в порядке (определенно, ничего не было в порядке), но та лишь покачала головой, отмахнувшись. «Все отлично». Ни черта не отлично, в то же время пронеслось в ее голове.

***

Придя домой, Кэт тут же направилась в свою комнату. Родителей дома не было, они до вечера находились на работе, так что она, включив ноутбук, спокойно включила музыку, сделав высокую громкость. Переоделась в домашние футболку и шорты, больше походящие на пижаму, собрала волосы в высокий хвост, а после плюхнулась на кровать, положив на себя ноутбук. Первым делом Кэт открыла Facebook и обнаружила несколько новых сообщений. Одно от Лауры, которая уже успела прислать ей какие-то фотографии, одно от приставучего одноклассника, который любил писать ей какую-то чушь, а одно… от Гарри Стайлса. Кэт даже не сразу осознала, что это он, и несколько раз поморгала, ожидая (или надеясь), что имя на экране изменится. Но нет, оно оставалось прежним. Гарри Стайлс. Буквы словно въелись в белый экран и не собирались никуда с него исчезать, равно как и из ее жизни. По крайней мере два месяца, что остались до окончания их учебы в школе. Вздохнув, Кэт решила открыть его сообщение, понимая, что игнорировать его было бы глупо, и одновременно задумываясь, когда они успели добавить друг друга в друзья. Никогда ведь не общались в соцсетях. Гарри: я очень, очень расстроен тем, что ты мне отказала Девушка тяжело вздохнула. Снова. Она не верила ни единому его слову, понимая, что это все вранье, его способ добиваться тех, кто не ответил ему «да». А Гарри, видимо, не привык сдаваться. Кэтрин: непривычно, да, Стайлс, что кто-то тебе отказывает? Кэт ответила не раздумывая. Кто-то должен был напомнить этому парню, что иногда в жизни доводится услышать и «нет». Гарри: ты даже не представляешь как Кэтрин: что ж, кто-то должен был это сделать Гарри: думаю, ты права. Но может, ты уже передумала? Кэтрин хмыкнула. Порой он был слишком самоуверенным, это-то ее в нем и раздражало. Можно сказать, что бесило. Кэтрин: не надейся. Я не собираюсь никуда с тобой идти. Что подумают обо мне люди! Гарри: черт, а ты упряма Кэтрин: чертовски упряма Гарри: есть шанс, что ты передумаешь? Кэтрин: нет Гарри: и все же я его добьюсь — Посмотрим, — уже вслух проговорила девушка, закрывая переписку с Гарри. Она не видела смысла и дальше разговаривать с ним, отвечать на эти его уговоры. Кэт не понимала. Она просто не могла осознать, зачем он все это делает: подсаживается к ней и пытается быть милым, извиняется, предлагает погулять и, даже получив отказ, пишет ей сообщения, продолжая настаивать. Ей это не нравилось. Ее это пугало. Она не знала о его планах и машинально придумывала себе все самое худшее. Может, он с кем-то поспорил и теперь должен пригласить ее на свидание, а уже там попытается морально ее унизить. Или ему просто нечего делать, так что он решил таким образом «поиграть» с ней. Или он просто придурок (этот вариант казался Кэт наиболее вероятным, по крайней мере он ей нравился). Странное непонятное чувство зарождалось внутри нее. Девушка знала, что это точно не любовь и даже не влюбленность, но ей безумно хотелось распознать его. Кэт в очередной раз тяжело вздохнула, выключая музыку и закрывая крышку ноутбука. Сейчас ей просто хотелось посидеть в тишине, все обдумать, а также разобраться в самой себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.