ID работы: 3657986

Вот тебе и пошутил...

Слэш
NC-17
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Отец и сын

Настройки текста
Наруто был практически без сознания, когда его сбросили в реку. Он не мог двигаться и начал тонуть. «Неужели это конец?» — промелькнуло у Наруто в голове. Он захлебывался и, в конце концов, потерял сознание.

***

Изо рта блондина хлынула вода, он очнулся и туманным взглядом посмотрел на склонившегося над ним Саске. Мужчина что-то кричал ему, он был в панике. Наруто же ничего не слышал, он вновь закрыл глаза, окунувшись в сон. Позже Узумаки очнулся только в больнице. Наруто осмотрелся по сторонам и увидел мужчину в черном, что смотрел в окно. Учиха услышал шорохи позади и повернулся к Наруто. — Кто вы? — спросил парень удивленно. — Меня зовут Фугаку Учиха, я отец Саске. — Отец Саске? — удивился блондин. — А я… — Я знаю, кто ты, Наруто Узумаки. Я многое о тебе знаю, — перебил он его и, сделав небольшую паузу, продолжил. — Как ты себя чувствуешь? — Уже лучше. Я думал, что погиб… — Саске вытащил тебя из реки, — Фугаку задумчиво посмотрел в окно. — Это совсем не похоже на него. Я заметил в последнюю нашу с ним встречу некие изменения в его поведении. Ты знаешь из-за чего? — Почему вы у меня спрашиваете? — недоуменно поинтересовался парень. — Собственно, я и пришел, чтобы поговорить об этом. Дело касается моего сына, — Наруто заметно напрягся. — Я видел вас на семейной встрече и знаю о ваших отношениях. — У нас нет никаких отношений! — Бесполезно лгать. Мне неважно, что между вами происходит, но мне нужно, чтобы вы это прекратили, — сказал он твердым тоном, не терпящим отказов. — Можно узнать почему? — Мы планируем подобрать ему невесту из одной компании, чтобы скрепить наше с ними партнерство. Бизнес, ничего более. — А он согласен с этим? — поинтересовался Узумаки. — Он еще ничего не знает. Я попрошу тебя ничего ему не рассказывать и порвать с ним связи. Я не могу позволить, чтобы мой сын водился со средним классом, — в его голосе мелькала нотка презрения. — Но вы не можете так поступить без его ведома. Это его жизнь! — возразил Узумаки, он не мог это так просто оставить, это несправедливо. — Видимо, мы друг друга недопоняли, — спокойно продолжил Фугаку и достал из кармана сверток денег. — Я не прошу это сделать просто так. — Не нужны мне ваши грязные деньги! Я не собираюсь покупаться на эти провокации! Наруто встал с постели, и у него закружилась голова. Схватившись за больную голову, он сел обратно, застонав. — Что здесь происходит? — спросил холодным тоном Саске, войдя в палату. — Отец? Что тебе надо? — Уже ничего, я должен откланяться, — ответил он и удалился, не сводя небрежного взора с Наруто, словно предупреждая его. Саске был сдержан и спокоен, когда был рядом с отцом, но когда тот ушел, он подошел к Наруто и протянул стакан воды. — Как ты? — хоть он и пытался казаться равнодушным, но из него просто сквозило волнение и обеспокоенность. — А ты как думаешь? — он отхлебнул воды и продолжил. — Что произошло? — Я вытащил тебя из реки, думал, не успею… — ответил мужчина. — Я виноват. Мне не надо было брать тебя туда. Если бы я только знал… — И не говори, что не знал! — взвился блондин. — О чем ты? — Ты такой же, как они. — Это неправда. — Да? Ты в первую встречу изнасиловал меня, шантажировал, угрожал своим статусом, а теперь ты говоришь, что не знал? Ты такой же, как и твоя поганая семейка! Саске лишь промолчал. Наруто был отчасти прав. Он избалованный богатством, вседозволенностью, он воспользовался Наруто так же, как это делает вся семья Учиха. Но он не мучает людей, не издевается над ними, он принес блондину удовольствие, как никак. — Но ты не можешь говорить, что тебе не понравилось, — возразил Учиха, ухмыльнувшись, как вдруг ему в лицо влетел кулак. — Да что тебе от меня нужно?! Ты уже воспользовался мной как только можно! Как только ты появился в моей жизни, все пошло наперекосяк! Поэтому оставь уже меня в покое… — Наруто сел обратно на кровать, приложил руку к больной голове. Учиху всегда было сложно задеть, но почему-то от слов Наруто ему стало больно. Мужчина, держась за красную щеку, направился к выходу. — Если понадобится помощь, я буду рядом, — он открыл дверь и остановился. — Прости меня. Узумаки просидел так еще несколько минут, приводя мысли в порядок. На самом деле он не знал, правильно ли поступил. В конце концов, Шисуи Учиха сказал, что Саске был здесь не причем и вообще не знал о том, что творится в их змеиной семейке. «Ладно, все это к лучшему. Все равно отец Саске попросил меня разорвать с ним связи. Так и надо было поступить». Вскоре в палату вошел доктор. — Добрый вечер. Как вы себя чувствуете? — поинтересовался он, рассматривая лист пациента. — Голова немного болит и кружится. — Ходить можете? — и Наруто встал. — Да. — Хорошо, наркотик в вашей крови был быстродействующий, он не вызывает привыкания. Никаких других серьезных повреждений нет. Вы можете уйти в любое время, как почувствуете себя лучше. Все счета уже оплачены. — Спасибо, тогда я сейчас пойду, — ответил он и начал собирать вещи.

***

Наруто вернулся в свою общагу. Там его встретили друзья, которые сильно волновались за блондина. Но они ничего не знали о том, что произошло, тем более не знали о Саске. Наруто наплел им, что упал с лестницы и попал в больницу. Насчет пар, которые он пропустил, Наруто не волновался, потому что у него была справка из больницы. «Кажется, все налаживается», — подумал он, шутя и кривляясь с Шикамару, Кибой и остальными, как раньше. Однако на следующий день прямо на парах ему звонит незнакомый номер. — Алло. — Это Наруто Узумаки? — спросили на той линии. — Да, а вы кто? — Добрый день. Я секретарь Фугаку Учихи, меня зовут Мизуки Кабаяши. Господин просил вас сегодня подойти к нему в кабинет, он желает вас видеть. Вам удобно будет сегодня подойти к его офису? Вдруг на заднем фоне на той линии послышался крик. — Мне нужно видеть его сегодня же! Никаких удобно и неудобно! — Прошу прощения, вам нужно сегодня к нему подойти, — повторила взволнованная девушка. — Я понял, только скажите адрес. Через полчаса Наруто оказался прямо перед офисом Фугаку Учихи. Он предполагал, почему его позвали сюда, но ему казалось, что он уже решил проблему с Саске. Парень немного волновался, но потом уверенно постучал в дверь, выдохнув. — Войдите. В черно-белом современном офисе вальяжно восседал глава компании. Он разбирался с какими-то бумагами, попивая чашку кофе. Офис был довольно большой: там помещались даже пара диванчиков, журнальный столик, пара книжных шкафов и его собственное рабочее место. За креслом директора виднелось огромное окно вместо стены, а за ним с высоты 27 этажа был виден город и голубое небо. Как же, наверное, прекрасен отсюда закат. Однако Фугаку, скорее всего, никогда не задумывался об этом. — Здравствуйте. Вы звали меня? — Звал. Я просил тебя, чтобы ты перестал общаться с Саске, но ты меня не послушал, — оторвавшись от бумаг, он холодно взглянул на парня. — Что ты об этом скажешь? — Наоборот, я просил его больше не приближаться ко мне. — Как видишь, у тебя не вышло. Вдруг в офис врывается младший Учиха, кажется, он все слышал. Саске явно был в гневе, увидев своего отца с Наруто вместе. Узумаки же не ожидал такой встречи, он надеялся больше не видеться с ним, но понимал, что все равно должен был поблагодарить его за спасение. — О чем ты, отец? О чем вы говорите? — Я всего лишь просил его не мешать твоему браку, но уже поздно, как я понимаю. — Я же сказал, что не собираюсь ни на ком жениться. Тебе этого мало? — прошипел Саске сквозь зубы. — Это не причина. Ты уже взрослый, ты должен понимать, что твой брак сильно поможет нашей компании и нашей семье. — Мне плевать на твои планы. У меня уже есть человек, который мне нравится. — И это Наруто? — уточнил Фугаку, пристально посмотрев на блондина. Наруто же стоял в ступоре, он не знал, что сказать, не мог встрять в разговор или уйти. Это семейный конфликт, и его он не касается. Но то, что сказал Саске, повергло его в шок, а его сердце упало в пятки. — Да, — и младший Учиха посмотрел на блондина с сожалением. — Не вини его в этом, отец. Это мое решение, несмотря на то, что это невзаимно. — Я не приму этого. Член семьи Учиха не должен быть с кем попало. — Я никогда не хотел быть частью этой семьи, — парировал Саске. — Но тем не менее ты ее часть, и тебе не избежать этого. — Я, пожалуй, пойду домой. Мне тут делать нечего, — неловко проговорил Наруто, отходя к двери. — Стоять! — скомандовали оба в унисон. — Ну точно родственники… — пробурчал парень, съежившись. — Мне все равно, что ты думаешь. Ты помыкал мной, когда я был ребенком, но теперь это моя жизнь, — проговорил недовольно Саске. — Твоя жизнь принадлежит мне! Я твой отец! — отчеканил Фугаку. — Хватит с меня этого! Если это позволит мне жить своей жизнью, тогда ты больше не мой отец! — черноволосый ударил кулаком по письменному столу и направился к выходу, прихватив за руку блондина. — Пошли. Когда они вышли из здания, Наруто первый заговорил. В его голове вертелся только один вопрос. — Это правда? То, что ты сказал. — Это уже неважно. Забудь. Наруто настойчиво придержал его за руку. — Подожди, я хочу знать. — Отвали! — Саске явно был не в себе, он выдернул руку и ушел. — Ну дела… — прошептал парень, он понял, что снова вляпался в неприятности и отец Саске его так просто не оставит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.