ID работы: 3657469

Я нашла себя

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Nell777 бета
Laurienne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Начало дружбы с Нацу, Хеппи и Лиссаной.

Настройки текста
С того дня, как я рассказала всем, кто «я» и «откуда», прошла неделя. Гильдию я не посещала, да и не состою в ней вообще. Но сегодня я решила, что вступлю туда. Вы спросите, как и зачем, ведь это волшебная гильдия, а у меня нет сил. Спешу вас обрадовать, я открыла в себе силу элементарного убийцы драконов (воздух, огонь, вода, земля и электричество). Чувствую себя каким-то аватаром. - Эх, пора, - сказала я себе и отправилась в Гильдию. Когда я зашла, там было весело. Но, увидев меня, они прекратили смеяться и болтать. Сделала милую улыбку и начала говорить: - Привет, я тут подумала, что мне всё равно идти некуда, поэтому я хочу вступить к вам в Гильдию. Среди толпы я заметила мастера, который хмурился, а потом резко начал улыбаться. - Ну что, шпаньё, похоже у нас новый согильдиец. - Ура! – крикнули все хором. - Вероника, подойди сюда, тебе поставят знак гильдии. Я подошла к Макарову, и через пару минут у меня на верхней части ступни появился знак Гильдии цвета неба в солнечную погоду. - Спасибо, - сказала я и пошла. Присев за стол, подумала: «Есть хочу. Надо пойти на задание. О, у меня, наверное, осталась рыба, которую я пожарила утром.» (я ее выловила из реки) – Мастер, я хочу пойти на задание. - Иди, но ты пойдешь с Нацу, Хеппи и Лиссаной. - Ладно. Пока я ела, мастер Макаров, видно, рассказал другим, что они идут со мной на задание. - Ну что же, в прошлый раз мы познакомились не очень хорошо, поэтому давай все сначала. Меня зовут Нацу, летающего кота - Хеппи, а девочку - Лиссана. Приятно познакомиться. Доев последний кусочек рыбы, я заговорила: - Меня зовут Вероника, но зовите меня Ника, и мне приятно познакомиться. - Ну что, на какое задание мы пойдем? – спросила Лиссана. - Эммм… - промычала я и подошла к доске с заданиями. Давайте вот это, - показала им задание, где было написано: « Пожалуйста, помогите найти очень древнюю книгу. Награда - три миллиона драгоценных». - Ммм… Какая скукотища. Никакой драки, – ныл Нацу. - Не ной. Между прочим, у Ники это первое задание, так что уважай ее решение, – начала защищать меня и мое задание Лиссана. - Ладно, пойдёмте, - согласился Нацу.

***

На станции - Мы ведь пойдем пешком? – спросил Нацу. - Ну, я собиралась идти пешком, – ответила я. - Ребят, ну вы чего? Поехали! – сказала Лиссана. - Я в любом случае пойду пешком, потому что у меня нет денег. - Да ладно. Мы одолжим, а ты после задания вернешь, – милая улыбка озарила лицо Лиссаны. - Почему вы так хорошо ко мне относитесь? Ведь вы почти обо мне ничего не знаете, – с грустной улыбкой сказала я. - А это уже не важно. Ты член гильдии «Хвост феи», а значит наш друг, товарищ, и, конечно же, член нашей семьи, – с улыбкой на устах сказал Нацу. - Не всегда надо доверять людям, которые появились незнамо откуда. Но я очень рада, что вы приняли меня так тепло, - с грустной улыбкой и счастливыми глазами сказала я. - Правда, я очень ценю это. Спасибо. В это время мы уже купили билеты и сидели в поезде. - Ребят, знаю, что это очень нагло с моей стороны, но можно мне теперь ходить с вами на задания? - Можно, – весело ответила Лиссана. Через час-полтора мы были уже в городе. Придя к заказчику и узнав где находиться книга, мы отправились в путь. Книга оказалась в пещере. В этой пещере было три тоннеля. - Я иду с Хеппи, чур по среднему тоннелю, – Нацу. - Тогда я в левый, – Лиссана. - Значит, я иду в правый, – тихо сказав это, я немножко задрожала, так как я боюсь темноты. В итоге, как победитель по жизни, я нашла эту тупую книгу и наложила на себя проклятие. И вот как это случилось: - О, а вот и книга, – подойдя к ней и взяв в руки, я ее открыла. - Душа человека, взявшего эту книгу, будет проклята. Два года пройдет, и заклятие снимется, но взамен уйдет душа близкого тебе человека. Во снах будет являться тебе он, и ты будешь страдать. Эти слова будут забыты как только ты выйдешь отсюда, но вспомнишь ты их через два года, – прозвучал голос, пробирающий до мурашек. Конец POV Ника Все вышли из пещеры здоровыми и невредимыми. - Кто нашел книгу? - спросила Лис. - Я, – ответила Ника. Команда Нацу успешно выполнила задание и вернулась домой. А, кстати, Ника жила у Нацу, так как ей было негде жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.