ID работы: 3657469

Я нашла себя

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Nell777 бета
Laurienne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Возвращение в мир Хвоста феи.

Настройки текста

Не умирать ради друзей, нужно жить ради них. Эльза Скарлет.

***

      Хай. Меня зовут Вероника, и мне уже девятнадцать лет. Я сдала все экзамены на четыре и пять. И я поступила в университет своей мечты - это МХАТ. Живу я нормально. Ну как - нормально? Мама мой выбор профессии не одобрила, но деньги платит за учебу. Недавно я поняла, что любила Нацу не как друга, а как парня. И это меня очень сильно угнетает. Эх, ну что ж поделать? Ладно, пора собираться в универ. Конец POV Ника Молодая девушка идет по улице и улыбается, ведь нет причин для грусти. POV Ника «Сегодня прекрасный день. Интересно, как там дела у ребят? Точно, сегодня же новая серия выходит, значит, узнаю». Конец POV Ника POV Автор       Зайдя в здание универа, голубоглазка сразу же направилась в аудиторию. Сев на место, она начала писать лекцию. Так и прошел ее день. Придя домой, она включила комп и начала смотреть новую серию «Хвоста феи». - Молодец, Люси, ты сможешь их спасти, я верю в тебя! – оптимистично говорила Вероника. – Блин, жрать хочу, – девушка пошла на кухню и залезла в холодильник. – О, Кола, – взяв Кока-Колу, она закрыла холодильник и полезла в шкафчики. – Так, чипсы, - взяв еду, русоволосая пошла в зал, но только она шагнула в проём комнаты, как оказалась в городе. POV Ника - Это же Магнолия... - тихо сказала я. «Чувствую, наворачиваются слезы. Я опять тут. Как же я рада! Я просто обязана их увидеть, но сначала к тёте Поле (Полюшка)». Дойдя до её дома, я постучала в дверь. - Кто там ещё припёрся? – как обычно я слышу ворчание тёти. - Тётя Поля, это я, Ника, – сказала я. - Ничка? – дверь сразу же распахнулась, и я оказалась в цепких объятьях. - Я тоже очень рада вас видеть. Перестав обнимать меня, она засыпала меня вопросами. - Где ты была все эти годы? Куда исчезла? Что случилось на том задании? - Давайте мы сначала зайдем в дом, и я все расскажу. - Ладно.       Зайдя в дом, мы присели на диван, и я начала свой рассказ. - Началось это на моем первом задании. Нам тогда надо было найти очень древнюю книгу, на том задании книга наложила на меня проклятие, так что я о нём вспомню только через два года. С того момента прошло два года, и я пошла на задание с Лиссаной, Мирой и Эльфманом. Проклятье пришло в исполнение. Мне пришлось загадать желание, чтоб ни Лиссана, ни я не умерли. Я загадала, чтоб она попала в Эдолас, и вернуться она сюда сможет, лишь тогда, когда миссия Глючноглаза будет выполнена. Вот так Лиссана и попала в Эдолас, и я исчезла, – тогда тётя Поля дала мне подзатыльник. - Ауч, за что? - За всё хорошее, мы все так волновались, мы думали, ты погибла. - Прости. - Ты не только у меня должна просить прощение, но и у гильдии. В особенности, у Нацу и Лиссаны. - Да, ты права. Тогда мне потребуется несколько листов бумаги, несколько конвертов, перо и чернила. А еще зелье перемещения. - Ладно, дам, раз такое дело, но почему ты сама это не скажешь перед всей гильдией? - Потому что я пойду работать на стороне. Я их и так довольно хорошо потрепала, так что так будет лучше. И никаких но, если я вам не помогу, вы можете погибнуть. Я знаю о Тартаре. Слушай, а вы советников защищаете сейчас? - Нет. - Фух, вовремя значит.       На этом наш разговор закончился. Написала гильдии письмо, Нацу и Хеппи отдельное, также и Лиссане отдельное. - Спасибо тебе за всё. Если у меня всё выйдет, то я пришлю письмо. Я перенеслась в кабинет дедули. - Я вернулась, дедуль. - Вероника? - Да, это я. - Я так рад тебя видеть. Где ты была? - Не сейчас, дед. Если хочешь всё узнать, то спроси у Полюшки, – у мастера мурашки побежали. – Я пришла сказать, что буду работать на стороне и помогать вам. И да. Вот. Прочтите вот это письмо перед всеми, а вот эти отдайте Нацу с Хеппи и Лиссане. Всё, что я буду узнавать, постараюсь присылать вам письмами. Блин, меня Нацу засёк. Пока, дедуль, – и я переместилась на главную площадь Магнолии. Конец POV Ника В это время в кабинете мастера - Дедуль, это ведь она здесь была сейчас? – спросил Нацу. - Да, Нацу. Она передала вам с Хеппи письмо. И вот, передай Лиссане. А сейчас пошли читать то, что Вероника написала всей гильдии. Выйдя из кабинета, они направились в сторону шума. - Итак, шпаньё! Ника объявилась, – настала тишина. – она написала нам письмо. «Дорогой Хвост феи. Я знаю, что новость, что я жива, вас привела в шок, но это все-таки правда. Я не могу сказать вам всё в лицо, потому что мне стыдно. На том задании из-за меня Лиссана чуть не погибла. Это я отправила её в параллельный мир. На самом деле я из другого мира, где вы - просто картинки. Когда я попала к вам, я была очень счастлива. Спасибо, что показали, что такое настоящая дружба. Я отправилась на задание, с которого я вряд ли смогу вернуться. Люси, я знаю, что ты меня не знаешь, но я знаю тебя. Слушай меня внимательно: ни за что и никогда не призывай короля звездных духов. Мастер, не отправляйте Миру и Эльзу к Кроуфорду Симу, он предатель. Грей, тебе придется подготовиться морально к встрече с отцом. Скажу сразу: он - ходячий мертвец. Он мертв, но его тело нет. Это всё, что я могу сказать. Всем пока. Я вас всех очень люблю». Когда мастер перестал читать, все плакали. - Нееееееет!!! – закричал Нацу и ударил в стену кулаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.