ID работы: 3656314

Красавец и чудовища

Apocalyptica, Florent Mothe (кроссовер)
Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Красавец или чудовище?

Настройки текста
      Публика не отпускала артистов уже минут двадцать. Фло с нескрываемым восторгом аплодировал и кричал «Браво»: те два часа, которые он просидел в зале, мгновенно забылись, оставляя за собой шлейф радости и любви к новым кумирам. Труппа мило улыбалась, отправляла в зал воздушные поцелуи и сердечки. Флорану даже досталось персональное «Спасибо» от исполнительницы роли феи Морганы - Зао. По крайней мере, ему так показалось. Марти наслаждался вниманием и различными жестами поддерживал нескончаемые овации. И сомнений не было — Бьян постоянно кидал взгляд на счастливого француза, как будто знал его и был рад, что тот пришел посмотреть на Артура. Это немного смущало фаната, но он старался не подавать вида и просто восхищался происходящим. В очередной раз поймав внимание «короля», Фло четко поставил перед собой цель: пройти в гримерку к певцу-актеру — певцору.       Зал продолжал рукоплескать «Королю Артуру» и остальным. Пертту с недовольством наблюдал эту ярмарку тщеславия, периодически кидая неконтролирумые взгляды в первый ряд, где сидела девушка, которую он встретил в аэропорту. Он видел ее и замирал, будто вспоминал, что-то дорогое ему.       Музыкант не мог даже придумать, каким образом описать музыку, так как она ему совершенно не понравилась, да простит его Топпинен. Единственная мелодия, от которой внутри что-то обрывалось, звучала, когда Моргана под покровом ночи покидала замок. В ней было что-то созвучное с его состоянием души и слишком близкое, даже личное.       Виолончелист крутил в руках бейдж-пропуск за кулисы, но ему абсолютно не хотелось туда идти. Потратив еще почти час на ожидание, пока Бьян наговориться и нафотографируется с поклонниками, он пошел к служебному входу. Как ни странно, но у двери гримерки уже крутился какой-то приятный и жизнерадостный на вид мужчина.       Шикарное выступление, вам так не кажется? — улыбнулся француз мрачному собеседнику, который, как ему казалось, уже попадался на извилистом пути. Длинноволосый парень едва заметно кивнул, но бодро ответил:       Вполне неплохо. Хотя, можно было и убрать некоторые моменты, — «если не весь мюзикл сразу» — пронеслось в голове виолончелиста.       - Я бы тоже немного подкорректировал некоторые действия, но ведь это шедевр!       Пертту усмехнулся наивности собеседника, который тоже показался ему знакомым, но мужчина не предал этому значения. Вообще он ждал Эйкку, но композитор явно где-то прохлаждался, поэтому, когда дверь открылась, из нее выглянул довольный Марти и хамоватым взглядом осмотрел посетителей.       - Так мило, что вы оба нашли меня, причем вместе. Молодцы, просто сэкономите мое время, — он улыбнулся, но выражение лица было больше похоже на злобный оскал.       Голова Пертту начала раскалываться. Перед глазами мелькали картинки, будто кто-то насильно запихивал их ему в голову.       У Фло закружилась вся верхняя часть тела. Голова почти разрывалась из-за зарождаемых непонятных образов. Они приходили извне и плотно утрамбовывались внутри.       - Как вам в роли простых смертных? — поинтересовался Бьян. — Флоран, как я посмотрю, еще держится, а тебе, видимо, совсем херово. — Звезда сцены пренебрежительно осмотрел виолончелиста.       - Ты украл мою жизнь… — процедил Кивилааксо. — Ты украл часть меня, мой «Farewell»!       - Ой, а что тебя больше смущает, «farewell» или твоя жизнь? А то я даже не понял, — еще более противно заулыбался Бьян.       - Но как же моя «Симфония»? — обиженно воскликнул Мот, вспоминая чудесные времена Моцарта, — Верни мне «Qui fait mal»! Верни меня!!! — возмущенно закричал Фло, немного расстраиваясь потере.       - Интересно наблюдать, как же изменилась ваша жизнь. Ведь в корне ничего не изменилось, ведь ты, — он посмотрел на Мота, — все еще замечательный артист и музыкант, а ты — гениальный виолончелист. Единственное, что изменилось — из вашей жизни и памяти стерся всего лишь случай, который когда-то помог стать вам теми, кем вы были. Но я готов заключить сделку… — он как-то странно осмотрел присутствующих.       Мужчины переглянулись и кивнули ему в ответ. Могло показаться, что происходящее вызывает у них слишком мало эмоций. Но на самом деле осознание того, кто они есть на самом деле — сильно трезвило. Тем более, что они и подумать не могли на что еще способен Марти. Поэтому выбрали выжидательную позицию.       - Я очень люблю сказку «Красавица и чудовище». Понимаете, возможно, такими, какими вы были ранее, этому миру вы просто не нужны. И что же не сможет изменить мое мнение, если не замечательное и одновременно глупое чувство — любовь. Так что давайте поиграем: пусть вас полюбят девушки, которые могли бы полюбить только исполнителя роли Короля Артура и «счастливого вегетарианца», рок-музыканта — Пертту Кивилааксо. И тогда вы, гадкие утята, снова станете собой… — Марти задумался. — Но это было бы слишком просто, потому что я не превратил вас в лягушек. Поэтому, если я могу соблазнить хотя бы одну из них — вас обоих не станет. Вы умрете, а все окружающие будут думать, что вас никогда и не существовало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.