ID работы: 3656314

Красавец и чудовища

Apocalyptica, Florent Mothe (кроссовер)
Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

День не задался с...

Настройки текста
      В аэропорту нереально много людей. Кто-то спешит на рейс, кто-то радовался приезду в Париж, и романтичные парочки не могли скрыть своего восхищения. Приятный голос голос сообщал о прибытие самолетов, их вылете и отмене рейсов. Флоран внимательно следил за сменой направлений на информационной доске. Он осознавал желание попасть на мюзикл, но истинные цели никак не выискивались. Хотя это мало его останавливало, Фло не выпускал из мыслей причины поездки. Научиться у Марти актерскому мастерству? Но он и без учителей хорошо играет на публику. Посмотреть на то, чем надо привлекать людей? Если бы воспитание позволяло, то фанатов у Мота было неизмеримое количество.       Мужчина доел мороженое, которое было выбрано исключительно по цвету глазури: она должна напоминать слоников! Да и вкус Флоше понравился. Он выкинул упаковку, и объявили о начале регистрации на ожидаем рейс «Париж-Милан». Путешественник улыбнулся, осмотрел чемодан, в котором кроме одежды мирно спала розовая игрушка с большими ушами и хоботом, и направился к длинной очереди.       Грозный амбал несколько секунд внимательно изучал лицо Мота, потом с неизменившимся энтузиазмом сравнивал его с Мотом на фото, пробубнил что-то типа «Мягкой посадки» и отдал документы законному владельцу. Счастливый обладатель «золотого» билета направился на свой рейс.       Стюардесса уже в сотый раз объясняла правила при аварийных ситуациях, которая воспроизводилась по инерции. Женщина средних лет мечтала о скорой технологической революции и упрощении ее труда, но пока приходилось все показывать на пальцах. Многие пассажиры отмахивались от длинных фраз, а Флоран сидел неподвижно и все внимательно, как в первый раз, слушал. Каждое слово повторялось в его голове, перемешиваясь с заветным пунктом назначения. Он делал это с таким энтузиазмом, что не заметил своего соседа, точнее сказать, соседку.       Девушка уронила свой телефон, привлекая внимание не только половины салона, но еще и рыцаря, сидящего рядом. Мужчина рванул помочь человеку в трудной ситуации и… не смог отвести взгляд от прекрасной блондинки. Девушка хлопала длинными ресницами, совершенно смущаясь, она бегло проговорила благодарность и отвернулась, хотя это не помешало Фло восхищаться чарующей незнакомкой.       На протяжении полета девушка старалась пресечь внимание французского мачо, кидая на него опасливые взгляды. На девятый раз мужчина все-таки отдалился от соседнего кресла и посмотрел в иллюминатор.       «Эта самая чудесная девушка из всех, что я встречал — мечтательно протянул он наедине с собой, — Но на кой я ей сдался? Без знаменитого имени и успешной карьеры» — тут его взгляд упал на журнал, случайно выпавший у пассажира впереди. Страница громогласно представляла новый мюзикл: «Легенда о Короле Артуре. Когда любовь меняет ход истории». Это стало точкой опоры для возможного переворота Земли. Фло закрыл глаза и загадал желание, благодаря которому сбудутся остальные: «Хочу стать знаменитым!»       Когда самолет садился, мужчина понял, что нужно как-то успокоить даму. Он закинул ногу на ногу и беззаботно произнес:       - Самолеты так утомляют. И эти бесконечные неожиданности после посадки. Вы верите в случайность встреч?       Девушка немного опешила от такой манеры разговора, мило улыбнулась, кивнула и снова уставилась в книгу.       - И я тоже, - уже без эмоций закончил Флоран и приготовился к скорой прогулке по Милану.       Сделав пару селфи на фоне достопримечательностей, Мот добрел до гостиницы, переоделся, закинул вещи в шкаф и буквально побежал обратно на улицу, не забыв при этом нацепить любимый шарф. После небольшой экскурсии, времени на другие развлечения не хватало, поэтому Фло с радостной улыбкой направился в концертный зал за опытом и всеобщей любовью. Да и положительные эмоции никто не исключал!

***

      Утро было не добрым. В половину одиннадцатого Пертту уже находился в аэропорту Милана. Вещей при нем практически не было. Тащить сумку на пару дней абсолютно не хотелось. Поэтому доблестный виолончелист решил лететь сразу в костюме, так еще и шарф намотал, в надежде, что так точно не замерзнет. Финн же, в конце концов…       Внутри здания, когда он проходил паспортный контроль, на Кивилааксо смотрели с интересом. Выглядел сегодня он и правда не плохо, мог даже сойти за важную персону. На мгновенье перед ним мелькнула схожая картина. Только вместо пожилой пары перед ним стоял Топпинен и что-то бурно ему втирал про долгие и нелогичные перелеты. Музыкант с ним даже мысленно согласился, но потом мотнул головой, отгоняя из головы эту бредятину.       Подошла его очередь, и, пока пограничник без особых придирок проверял паспорт «гражданина европейского союза», Пертту осмотрелся по сторонам. Его взгляд остановился на девушке из соседней очереди. Она улыбалась, отвечая на вопросы гос служащего, будто проходила не паспортный контроль, а встретила давнего друга или, на худой конец, бывшего одноклассника. Виолончелист для себя отметил, что девушка прилетела не из ЕС.       — Добро пожаловать в Италию, — выдал мужчина на английском. Но голос его как-то не дошел до ушей Кивилааксо. — Можете проходить! — снова повторил он, глядя на финна, как на идиота.       Виолончелист кивнул, забрал свои документы и пошел дальше, пытаясь хоть как-то подавить внезапный интерес в златовласой незнакомке. Она напоминала ему эльфа из любимой книги, только облагороженного косметикой и современными элегантными вещами. Такая женщина не могла даже и посмотреть в его сторону. Возможно, он был достойнее и сотни кавалеров, вьющихся вокруг нее, но просто не мог вызвать изначального интереса. Он глубоко вздохнул, снова мотнул головой, выкидывая эти мысли куда-подальше, и поплелся к остановке маршрутного автобуса, едущего до города.       — Извините, — раздался приятный голос за спиной, говорили на английском.       Виолончелист развернулся и, казалось, даже вздрогнул от того, что перед ним стояла эта девушка-эльф.       — Вы не могли бы мне помочь? — она улыбнулась.       - Да, конечно, — кивнул Пертту.       — Какой из этих автобусов идет до центра города? — поинтересовалась незнакомка.       Кивилааксо завис. Сам он был совсем не из Италии, а только несколько раз летал сюда в оперу. Но это и сыграло ему на руку, автобусы он «знал в лицо». Музыкант указал на нужный номер и улыбнулся. И в этот момент понял, что попрощался со своей крышей. Хорошо было одно — он ее больше никогда не встретит, а значит состояние этого идиотизма пройдет довольно скоро. Собственно, с этой мыслью он и просидел в номере отеля до вечера. А потом пешком пошел до концертного зала, где его ждал «Король Артур» в исполнении Марти Бьяна, в музыкальном сопровождении, написанном Эйккой Топпиненом. День определенно не задался… лет так дцать назад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.