ID работы: 3656314

Красавец и чудовища

Apocalyptica, Florent Mothe (кроссовер)
Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тяжел путь к славе...

Настройки текста
      Милые розовые слоны прыгали по воздушным облачкам. Все это безобразие сопровождала романтичная французская песенка. Казалось, что ее исполнял именно хор животных необычного цвета. Мужчина зачарованно смотрел на мимимишную картину, пока слуха не коснулся дребезжащий звон будильника. Соня отключил его, дав себе еще пару минуток на восстановление, но почти мгновенно вскочил с постели. Бежать на работу! Он не понимал подобный порыв души, но делал все как по накатанной. И завтрак получился на удивление вкусный, хотя привкус горелых тостов все еще присутствовал в мыслях.       Предусмотренная дресс-кодом одежда приятно удивила мужчину, и он с удовольствием облачился в белую рубашку и классические брюки, не забыв при этом галстук синего цвета. Розовый выглядел бы слишком вызывающе. Отражение в зеркале порадовало стилягу, вот только прическа никак не подходила под образ "повседневного мачо". И именно эта часть, а, вернее сказать, планы на ее изменения заняли первый пункт списка новых дел.       Уже на самом выходе взгляд упал на одинокий, ярко выделяющийся стикер с коряво, но гордо выведенной надписью: "Выступление!!!" В голове сам собой возникли монолог и многочисленные диалоги второстепенного героя.       "Сегодня мой дебют!" - пронеслась шальная мысль, и мужчина вышел из маленькой однокомнатной квартирки с улыбкой.       Солнечный день только усиливал позитивный настрой. Бодрящее кофе и разговоры за жизнь с закаленной старушкой мадам Антре - все это шло как по накатанной: без единой шероховатости и других препятствий. Но сегодня эти утренние этапы наполнились свежими красками, что не могло не радовать.       Мужчина уходил глубь малоизвестных улочек, пока не врезался в ограду небольшого двухэтажного здания. Несколько секунд поглазел на строение, резко выдохнул и смелым шагом переступил порог офиса по продаже мебели и комплектующего. Лабиринт лестниц немного запутали героя, но тот не растерялся и, внимательно изучив план эвакуации при пожаре, направился на верхний этаж. Он надеялся на тихое спокойное утро, но его начальник думал иначе. Как только объект "под горячую руку" явился в кабинет, мсье Шарль начал утреннюю "разминку" для нервов.       - Объясните мне, Мот, откуда в вас столько наглости, что вы опаздываете на работу? - подчиненный осмотрел пустые кресла, мысленно послал шефа и спокойно ответил:       - Простите, такого больше не повторится.       Босс довольно усмехнулся и добавил:       - Надеюсь на это. И да, принесите мне кофе. Как я люблю! - и громко захлопнул за собой дверь.       Наказанный осторожно выглянул в коридор. Его секретарша Лили не спеша клацала по клавиатуре, готовя какие-то отчеты. Мот тихо подошел к ней, облокотился на стол и со звездной улыбкой прошептал:       - Не принесешь шефу кофе?       Девушка оторвалась от монитора, с презрением осмотрела "мачо", усмехнулась и продолжила работать. Стало ясно, что с напитком начальника придется возиться самому. Мужчина немного обиделся на то, как была оценена его просьба, он же хотел подключить обаяние! Видимо, оно подвела его в самый ответственный момент.       В целом день прошел удачно. Девушки игнорировали самого... просто самого холостяка офиса, а коллеги мужского пола звали друга в бар и совершенно не понимали суть увлечения театром. Мот старался избегать разговоров с такого типа "не театралами" и поэтому постоянно отказывался от сидений в кабаках.       Вечером же его ждала всеобщая популярность и слава. Нервы не выдерживали ожидания, организм требовал разгрузки, поэтому будущая звезда расхаживала по кабинету, совершенно забыв о работе. Благо, начальник успокоился и не надоедал придирками по поводу безделья и, если все совсем плохо, внешнего вида.       С работы мужчина бежал сломя голову! Оставив кейс дома, рванул в театр. Там его ждали фанаты! Но перед этим грим, прогон всех действий с второстепенными актерами, ибо верхушка актерской иерархии отказывалась тусоваться с низами. Многие уже смирились и старались не попадаться на глаза дивам, а кто-то, кто понаглее, рьяно цеплялись за концертные юбки местным звездам. Мот относился к первой категории ожидающих.       И это был успех! Успех для первого плана. Лица, стоящие поодаль купались в лучах чужой славы и принимали аплодисменты и крики восхищения, но, увы, не относящиеся к их персонам. И за это они серьезно пострадали. После премьеры режиссер устроил разнос похлеще, чем мсье Шарль сегодня утром.       - Вы - бездарности! - со своим актерским негодованием начал он собрание, - Посмотрите на себя! Флоран, дорогой мой, - обратился к раздосадованному Моту, - мы же с вами несколько недель разбирали эпизод с поцелуем! Почему же именно сегодня Жаннет убежала со сцены? Я понимаю, амбиции, но это же театр! Второй состав слушал главу с опущенными головами. Некоторое не понимали сути происходящего, ведь они все сделали идеально!       - Вот есть же в Париже таланты! Например, Марти Бьян! И ведь действительно, это очень хороший и грациозный парень! - было видно, что режиссеру приятно говорить о нем, - Какой шедевральный у него король Артур! Смотришь на него - и время останавливается... Кхм, берите пример с таких выдающихся личностей! До завтра! Оревуар!       Недооцененные служители драмы сидели молча. Обиднее всего было Моту, ведь он так старался, так рвался к вершине, что резкое падение вниз шокировало Флорана.       После концерта мужчина стоял в холле возле кофейного автомата и ждал свой напиток. Слезы обиды еле сдерживались, обида жала сердце.       - Марти Бьян! Хм, что же за выродок такой, что всего его любят? - пока диалог с автоматом настраивался, гугл искал информацию на "соперника".       - Король Артур, говорите? Посмотрим, какие залы он собирает! - и Флоран, благодаря современным технологиям, заказал билет на следующее выступление труппы. И совершенно не смущало, что оно пройдет в Италии. Желание быть и гореть для своих фанатов сильнее, чем преодоление каких-то расстояний!       С этой позитивной мыслью он поблагодарил автомат за психологический разговор, простил ему поломку и не доставшийся кофе и направился домой. Впереди его ждал долгий путь и долгие мысли о том, как же стать Кумиром!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.